Рулетики из яиц с грибной начинкой
Порций: 5
яйца — 6 шт.
крахмал — 1 ч. ложка
вешенки свежие — 300 г
растительное масло — 100 г
сметана — 4 ст. ложки
сыр твердый — 100 г
соль
Взбиваем яйца с разведенным крахмалом, столовой
ложкой растительного масла и щепоткой соли.
Из полученной яичной массы жарим 20 тонких блинчиков. При этом сковороду нужно смазывать так, чтобы на ней не было излишков масла: тогда блинчики будут получаться ровными, без пузырей на поверхности.
Вешенки режем, обжариваем с небольшим количеством масла и охлаждаем.
Подгибаем у блинчиков два противоположных
края так, чтобы у каждого блинчика получилось
два ровных и два закругленных края.
На один закругленный край выкладываем чайную ложку жареных грибов, разравниваем и заворачиваем блинчик
рулетиком.
Полученные рулетики выкладываем в форму для запекания, смазываем сметаной и посыпаем ровным слоем тертого сыра. Ставим форму в нагретую до 180 °С духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Готовые рулетики подаем к столу.
Запеканка из творога
Порций: 4
творог — 250 г
крупа манная — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахар — 1-2 ч. ложки
корица молотая — 1/4 ч. ложки
сода — 1/4 ч. ложки
изюм или курага мелко нарезанная — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
Поверхность творожной массы разровняйте и смажьте сметаной. Запекайте 25-30 минут при 180 °С.
Телятина с рисом и бананами
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
телятина — 400 г мякоти
рис — 2 стакана
бульон куриный — 8 стаканов
сливки — 3 стакана
лук репчатый — 4 головки
бананы — 4 шт.
коньяк — 1/2 стакана
масло топленое — 6 ст. ложек
масло растительное — 6 ст. ложек
мед — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соус кари — 4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Оставшийся лук нарезать кольцами и обжаривать вместе с рисом на растительном масле 1 минуту. Добавить соус карри, бульон, мед, нарезанные кружочками бананы и тушить под крышкой 20 минут.
При подаче гарнировать мясо рисом с бананами.
Суп-пюре молочный с картофелем
Порций: 1
молоко — 300 г
картофель — 150 г
вода — 100 г
крупа манная — 1 ч. ложка
сливочное масло — 10 г
Молоко доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите 5-10 минут. Затем добавьте протертый картофель, еще раз доведите суп до кипения и заправьте маслом.
Рис отварной со сливочным маслом
рис — 40 г
сливочное масло — 8 г
соль
Выход: 100 г
Омлет с овощами
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
яйцо — 4 шт.
молоко — 3 ст. ложки
помидоры крепкие — 3 шт.
шпинат свежий — 275 г
картофель вареный — 100 г
масло сливочное — 25 г
шалфей рубленый — 1 ч. ложка
соус табаско — несколько капель
соль
перец
Кабачки тушеные в молоке
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
кабачки — 800 г
яйца — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
молоко — 1/2 стакана
соевый соус — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Яйца взбейте, добавьте соевый соус, посолите и, помешивая, поджарьте на масле.
Яичную массу соедините с кабачками, залейте горячим молоком, тушите 5 минут.
При подаче кабачки выложите на блюдо, поперчите и оформите зеленью.
Фондю с уткой
филе утиное — 750 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
растительное масло
перец черный молотый
соль
В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.
Кусочки филе обжаривайте в масле до образования золотистой корочки.
К мясу подайте томатный соус или соус «Медовая горчица».