Current Date:01.05.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Филе индейки с фруктами

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

индейка — 200 г филе
ананас — 100 г
киви — 1 шт.
клубника — 6 шт.
тесто слоеное — 50 г
карамель — 1 ст. ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу

Филе индейки нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте до готовности.

Фрукты нарежьте и фламбируйте.

Тесто раскатайте, нарежьте прямоугольниками, выложите на противень, сделайте проколы и выпекайте.

Подавайте филе на слоеных коржах с фруктами, подлив сочок и посыпав корицей.


Автор рецепта:

Морское ассорти

Морское ассорти

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

креветки варено-мороженые — 200 г
лосось копченый или кета — 150 г
лимон — 1 шт.
зелень веточками
морской гребешок (консервированный мускул) — 200 г
кальмары консервированные — 1 банка

Мускул морского гребешка и кальмаров отцедите от заливки.

Кальмаров нарежьте соломкой.

Креветок освободите от панциря, залейте горячей водой, добавьте дольку лимона и прогрейте в течение 5 минут. Охладите.

Копченого лосося нарежьте тонкими ломтиками и оберните ими кусочки мускула морского гребешка. Скрепите шпажками для бутербродов.

Разложите на блюдо подготовленные креветки, кальмаров, кусочки обернутого лососем мускула морского гребешка.

Оформите лимоном и зеленью.

Бифштексы с томатным соусом

Порций: 4

филе говядины — 500 г
сыр плавленый — 4 ломтика
чеснок — 2 зубчика
яйца , слегка взбитые — 2 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
панировочные сухари мелкого помола — 1 стакан
оливковое масло для жаренья
соль
Для соуса:
помидоры , мелко нарезанные — 4-5 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
чеснок , мелко нарезанный — 2 зубчика
растительное масло — 1/4 стакана
перец черный молотый
соль

Для приготовления соуса лук и чеснок спассеровать на масле до размягчения. Добавить помидоры, потушить на слабом огне в течение 15 минут при закрытой крышке, затем снять с огня, остудить и протереть через сито. Заправить перцем, солью и перемешать.

Мясо разрезать на 4 порционных куска, посолить, натереть чесноком, запанировать в муке, яйцах, сухарях, обжарить с двух сторон на масле до золотистого цвета и обсушить на салфетке.

Положить бифштексы на противень, покрыть ломтиками сыра, полить томатным соусом и запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока сыр не расплавится. Подавать сразу же.

Печенка домашней птицы в сметанном соусе

томатный соус — 100 г
сливочное масло — 10 г
соус — 75 г
гарнир — 150 г
перец
зелень

Подготовить и обжарить печенку домашней птицы.

Обжаренную печенку залить сметанным соусом и прокипятить.

При подаче печенку положить на блюдо или тарелку, гарнировать жареным картофелем и посыпать зеленью.

Важный карп

Важный карп

Порций: 4

филе карпа , морского окуня или камбалы — 4 шт.
картофель — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 8 ст. ложек
перец сладкий зеленый — 3 шт.
лук зеленый — 8 перьев
чеснок — 1 зубчик
йогурт без наполнителя — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1/2 лимона. Смочить в яйце, взбитом с 1 ст. ложкой воды. Выложить на филе в виде чешуи картофель, нарезанный кружочками, перевернуть филе и уложить картофель с другой стороны. Рыбу в картофеле обжарить, затем прогреть в духовке.

Для соуса сладкий перец и зеленый лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить 1/2 стакана воды или бульона, тушить до размягчения, затем протереть через сито. В пюре добавить рубленый чеснок, соль, перец, 1 ч. ложку лимонного сока и довести до кипения. Охладить и смешать с йогуртом.

При подаче на блюдо налить соус, уложить рыбу, оформить цедрой лимона и зеленью.

Рыбные зразы

Рыбные зразы

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

филе рыбы — 800 г
яйцо — 1 шт.
хлеб пшеничный — 250 г
молоко — 1 стакан
лук репчатый — 2 шт.
шпинат — 500 г
яйцо вареное — 1 шт.
панировочные сухари — 1/2 стакана
растительное масло — 5 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Хлеб замочите в молоке, затем отожмите.

Филе рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, рубленый лук, хлеб, посолите, поперчите и перемешайте.

Для начинки шпинат нарежьте, соедините с рубленым вареным яйцом, посолите, поперчите, перемешайте.

Из рыбного фарша сформуйте лепешки, на каждую положите по 1 столовой ложке начинки. Сформуйте зразы, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до золотистого цвета, доведите до готовности в духовке.

При подаче оформите зразы зеленью укропа.

Суп из каштанов

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

морковь — 3 шт.
сельдерей — 3 стебля
лук репчатый — 4 головки
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон мясной или куриный — 1 1/2 л
вино белое сухое — 250 г
гвоздика — 3 бутона
каштаны отварные — 750 г
сметана густая — 250 г
коньяк — 3-4 ст. ложки
перец черный молотый, соль, сахар по вкусу

Морковь, сельдерей и лук, нарезанные мелкими кубиками, обжарьте на масле.

Нашпигуйте головку репчатого лука гвоздичками, положите ее к овощам, влейте вино, бульон, добавьте каштаны и варите на медленном огне 25 минут. Удалите нашпигованную головку репчатого лука, суп взбейте миксером до образования пюре. Заправьте специями, доведите до кипения, добавьте сметану, перемешайте и влейте коньяк.

Если суп получился густым, то его можно разбавить бульоном или вином.

Кабачки по-итальянски

Кабачки по-итальянски

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

кабачки — 500 г
сыр пармезан тертый — 50 г
масло растительное — 50 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо вареное — 1 шт.
томатный соус готовый — 1 стакан
масло сливочное — 1-2 ст. ложки
соль — по вкусу

Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавив рубленый лук.

Заправьте кабачки томатным соусом, посолите, посыпьте рубленым яйцом и тертым сыром, полейте растительным маслом. Запекайте в духовке 10 минут.

При подаче посыпьте зеленью.
Share