Current Date:06.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЦЕЛИНЬШ РОМАН ИЗ SPAGNA RESTAURANT

Рулетики из кабачков

Порций: 6

цуккини — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
сыр твердый — 150 г
майонез — 2 ст. ложки
кетчуп — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
зелень укропа измельченная — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
растительное масло — 1/2 стакана

Кабачок нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух

сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Сыр натираем на терке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.

На обжаренные ломтики кабачка выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепить зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1/2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку.

Запекаем рулетики на среднем огне 15-20 минут.

Утка с хрустящей корочкой

Утка с хрустящей корочкой

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

утка — 1 шт. (1,8 кг)
черемша нарезанная — 10 г
корень имбиря нарезанный — 5 г
семена китайского ясеня — 5 г
глютaмат натрия — 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая — 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
масло кунжутное — 1 ст. ложка
масло растительное
соль — по вкусу
зелень

Тушку утки хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из черемши, имбиря, семян китайского ясеня, гвоздики и соли. Оставить на 2 часа. Затем посыпать глютаматом натрия и поместить в пароварку. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой.

Готовую утку остудить и очистить от специй. Нарезать утку на порционные куски, обмакнуть каждый кусок в смесь разведенного небольшим количеством воды крахмала и обжарить в разогретом до 200-220 °С растительном масле до золотистой корочки.

При подаче сбрызнуть кунжутным маслом, оформить зеленью.

Филе хека, запеченное на гриле

Филе хека, запеченное на гриле

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

филе хека — 800 г
соус вустерширский — 3 ч. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните соусом и оставьте на 20 минут.

Подготовленную рыбу запекайте на гриле до готовности.

При подаче гарнируйте отварным картофелем, дольками лимона и оформите зеленью.

Перец, фаршированный брынзой

Перец, фаршированный брынзой

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

перец сладкий зеленый — 4 шт.
брынза — 150 г
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
соль — по вкусу

Перцы промойте, уложите на противень, запекайте в духовке при 200 °С, пока их кожица не станет темно-коричневой и не потрескается. Оставьте на 10 минут, накрыв влажным полотенцем. Затем снимите кожицу, удалите семена и перегородки.

Брынзу разомните вилкой и перемешайте с яйцом, чтобы получилась густая кашица. Перцы наполните сырной массой, поставьте срезом вверх, сбрызните маслом, посолите и запекайте в духовке 20 минут при 180 °С.

Подавайте с гренками.

Омлет с сосисками и маслом

Омлет с сосисками и маслом

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

яйца — 4 шт.
молоко — 160 г
лук репчатый — 1/2 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
сосиски детские — 100 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль

Сосиски нарежьте ломтиками, лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

Яйца взбейте с молоком и солью. Залейте сосиски с луком и запеките до готовности.

Подавайте немедленно, нарезав на порции и полив растопленным сливочным маслом.

На 1 порцию: Белки — 7,3г Жиры -11,8г Углеводы — 5,8г Энергетическая ценность — 159 ккал

Рулет из риса в винном соусе

Порций: 8

рис , отвареный с чесноком и солью — 3 стакана
ветчина , нарезанная ломтиками — 200 г
говядина , дважды пропущенная через мясорубку — 300 г
сыр , нарезанный ломтиками — 150 г
яйца сырые — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
молоко — 1/2 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
чернослив без косточек , разрезаный пополам — 150 г
панировочные сухари , мелкого помола — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
Для соуса:
сахар — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
мука кукурузная — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 1 стакан
соль — 1 щепотка

Яйца слегка взбить в миксере с молоком. Постепенно добавить рис и, помешивая деревянной ложкой, довести до однородной массы.

Полученную массу соединить с маслом, луком, мясным фаршем, мускатным орехом, солью и тщательно перемешать. Добавить панировочные сухари и снова перемешать до получения однородной массы.

Раскатать массу на влажной ткани в прямоугольный пласт, покрыть слоем ветчины, на нее положить слой сыра, затем выложить в два ряда чернослив (расстояние между рядами должно составлять 10 см) и свернуть с помощью ткани, начиная с более широкой части.

Выложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой, и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 минут до золотистой корочки.

Для соуса сахар поставить на огонь и прогреть до его карамелизации. Добавить масло и муку, перемешать, влить вино, посолить и прогреть, помешивая, до получения однородной вязкой массы.

Рулет вынуть из духовки, немного остудить, выложить на блюдо, нарезать ломтиками и подавать к столу с соусом.
Share