Current Date:04.11.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ СЕРЖ ИЗ DUE MACELLI CAFFE

Салат Грибы под шубой

грибы — 400 г
лук — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
картофель вареный — 4 шт.
морковь вареная — 2 шт.
яйца вареные — 6 шт.
рис вареный — 150 г
майонез — 1 стакан
зелень
соль

Грибы поджарить с луком.

Картофель, морковь и яйца потереть на крупной терке. Выложить слоями:

1 — картофель,

2 — грибы с луком,

3 — рис,

4 — морковь,

5 — яйца.

Каждый слой слегка подсолить и смазать майонезом. Сверху посыпать зеленью.

Сырный суп Дружба

Порций: 6

сыр плавленый «Дружба» — 250 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
картофель — 3-4 шт.
кубик бульонный — 1 шт.
вермишель — 50-60 г
растительное масло
зелень , соль по вкусу

Наполняем кастрюлю (2 л.) водой, доводим до кипения, убавляем огонь и кладем туда сыр, помешиваем до полного его растворения, добавляем картофель (режем кубиками).

На сковороде обжариваем в масле лук и морковь до готовности. Опускаем лук и морковку в кастрюлю, добавляем бульонный кубик, кладем вермишель и варим до готовности, примерно 5 минут, в конце добавляем зелень, соль по вкусу.

Язык в ягодном соусе

Язык в ягодном соусе

Порций: 2

язык — 500 г
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
Для соуса:
смородина красная или крыжовника — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахар
соль

Язык промой, залей его кипятком, вари на слабом огне около двух часов вместе с морковью, петрушкой и луком. Когда язык будет готов, обдай его холодной водой и сними кожицу.

А теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюльке разогреем масло, спассеруем на нем муку. Добавим полстакана бульона, в котором варился язык, и размятые ягоды. Доведем соус до кипения, добавим сахар и соль по вкусу.

Язык нарежь ломтиками и залей ягодным соусом. Подавать его можно с вареной стручковой фасолью.

Свинина в меде

окорок свиной с косточкой
соль
перец черный молотый
мед
майонез
чеснок

Свинину натереть солью, перцем и оставить на час.

Затем поставить в духовку и готовить от 2 до 4 часов (в зависимости от размера окорока), постоянно поливая соком, выделившимся от мяса.

Проверить мясо на готовность и смазать смесью из майонеза, меда, чеснока. Через 15 минут мясо готово.

Манная каша с шоколадом и бананами

Манная каша с шоколадом и бананами

Порций: 4

Время приготовления: 20 минут

молоко — 2 стакана
крупа манная — 110 г
банан — 1 шт.
шоколад — 50 г
сахар — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ч. ложки

1. Молоко довести до кипения и добавить сахар.

2. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить при помешивании до готовности.

3. Банан нарезать мелкими кубиками.

4.Кашу соединить с бананами и заправить растопленным маслом.

5. При подаче посыпать кашу тертым шоколадом. Можете оформить ягодами и мятой.

Капустные крокеты

Капустные крокеты

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

капуста белокочанная — 800 г
молоко — 200 г
масло сливочное — 90 г
крупа манная — 140 г
яйцо — 4 шт.
батон черствый
сало топленое или кулинарный жир — для жарки
томатный соус — 300 г
зелень петрушки и укропа веточками — для оформления

1 Капусту зачистите от пожелтевших листьев, удалите кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой.

2 Нарезанную капусту положите в посуду с толстым дном, влейте горячее молоко, добавьте масло и припустите при закрытой крышке почти до готовности. В конце приготовления в массу тонкой струйкой всыпьте крупу и припустите еще 10-15 минут.

3 Капустную массу охладите, добавьте яичные желтки, хорошо размешайте и сформуйте шарики по 4 -5 штук на порцию. Шарики смочите во взбитом белке и запанируйте в белых сухарях, приготовленных из натертого на терке черствого батона.

4 В нагретое до 170 °С сало или жир опустите крокеты и жарьте до образования румяной корочки. Соотношение продукта и жира не менее, чем 1 к 4.

5 Готовые крокеты достаньте шумовкой и уложите на тарелку, оформите веточками зелени. Отдельно подайте соус томатный (рецепт здесь).

Бобовые в соусе

Бобовые в соусе

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

фасоль , горох или чечевица — 300 г
томатный соус — 250 г
чеснок — 2-3 зубчика
соль
зелень рубленая — для подачи

Сухие бобовые перебирают, промывают в холодной воде и замачивают (кроме лущеного гороха) на 4-5 часов в холодном месте. Воды для замачивания берут в 2 раза больше, чем бобовых. Воду сливают, а бобовые заливают свежей водой (в 2,5 раза больше) и варят без соли до размягчения.

Если используют цветную фасоль, то после замачивания ее проваривают 15 минут, воду сливают, вновь заливают свежей горячей водой и варят, иначе блюдо получится темного цвета.

Готовые бобовые заправляют соусом, дают прокипеть 5-10 минут и добавляют чеснок, растертый с солью.

Подают на порционных тарелках, посыпав мелко рубленной зеленью.

Рис с чорисо

Порций: 2

рис вареный — 3 стакана
* чорисо (копченая колбаска с красным перцем) — 180 г
растительное масло — 2 ст. ложки
помидоры очищенные и измельченные — 1 стакан
лук измельченный — 3 ст. ложки
соль

Чорисо обжарить с салом на слабом огне, время от времени помешивая, затем вынуть шумовкой, положить лук и обжарить в течение 1 минуты, не допуская изменения цвета. Добавить помидоры и потушить 3 минуты, чтобы жидкость немного выпарилась.

Чорисос перемешать с рисом, посолить, соединить с томатной смесью и прогреть в течение 7-10 минут.

Подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам.
Share