Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПИРОГОВА ТОНЯ ИЗ SAPERAVI CAFFE

Салат с соусом из портвейна

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

* эндивий — 1 кочан
огурцы — 2 шт.
вешенки вареные — 150 г
помидоры — 5 шт.
яйца вареные — 3 шт.
эстрагон — 5 листиков
Для соуса:
оливковое масло — 6 ст. ложек
портвейн — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Листья эндивия нарвите крупно. Огурцы нарежьте соломкой, вешенки — ломтиками, помидоры — дольками. Яйца разрежьте на 8 частей.

Для соуса масло перемешайте с портвейном, солью и перцем.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, залейте соусом и выложите в салатник.

При подаче посыпьте листиками эстрагона.

Кабачки фаршированные

Порций: 1

кабачки — 300 г
рис — 15 г
яйцо — 1/2 шт.
морковь — 15 г
сыр — 10 г
сливочное масло — 5 г
соус сметанный — 100 г
соль

Кабачки промыть, нарезать поперек на цилиндры высотой 3 см, удалить семена. Подготовленные кабачки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты, затем вынуть, охладить и наполнить фаршем.

Для приготовления фарша отварной рис соединить с сырым яйцом, добавить припущенную морковь и соль. Можно приготовить фарш из цветной капусты с яйцом.

Сковороду смазать маслом, выложить на нее кабачки, наполненные фаршем, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить маслом. Запекать в духовке до загустения

соуса и образования на поверхности румяной корочки.

Так же можно приготовить фаршированные патиссоны, крупные огурцы, помидоры.

Выход: 350 г

Запеканка мясная с овощами

Запеканка мясная с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

мякоть вареной говядины — 400 г
морковь вареная — 2 шт.
капуста цветная вареная — 150 г
яйцо — 1 шт.
крупа манная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 40 г
соль — по вкусу

Говядину пропустите через мясорубку вместе с морковью и капустой. Добавьте яичный желток, манную крупу, масло, затем введите взбитый белок и перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанные маслом формочки и запекайте 20 минут при 200-210 °С .

Перед подачей выложите запеканку из формочек и оформите зеленью.

Курица по-деревенски

Курица по-деревенски

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

курица жареная, разрезанная на порционные куски — 1 шт. (примерно 1,5 кг)
мука пшеничная — 100 г
соль — 1 ч. ложка
перец — 1/4 ч. ложки
масло сливочное или маргарин — 8 ст. ложек
апельсины — 1 шт.
сок лимонный — 60 г
ликер апельсиновый — 60 г
мед — 60 г
соевый соус — 1 ст. ложка
морковь — 1 шт., целиком запеченная
листья зеленого салата — для оформления

Смешайте муку, соль и перец и запанируйте курицу.

Растопите 4 столовые ложки масла. Смажьте курицу маслом, уложите в жаровню кожей вниз и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С.

Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла на среднем огне.

Цедру апельсина мелко нашинкуйте.

Смешайте цедру, лимонный сок, ликер, мед и соевый соус с растопленным маслом. 2 столовые ложки смеси оставьте.

Достаньте курицу из духовки. Переверните кусочки. Полейте медово-масляной смесью. Продолжайте запекать, поливая маслом с жаровни, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.

Полейте оставленной смесью морковь, подавайте вместе с курицей. Оформите по желанию.

Лососевый рулет

Лососевый рулет

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

лосось (филе) — 300 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
лук репчатый измельченный — 1 луковица
перец черный свежесмолотый
яичный желток — 1 шт.
сметана — 50 г
зелень укропа измельченная — 1 большой пучок
соль
яйцо для смазывания поверхности — 1 шт.
тесто слоеное — 1 кг
зелень (или цветная, брюссельская капуста) — 250 г
чеснок измельченный — 0,5 зубчика

Нарежьте мелко лосося. Разогрейте духовку до 250 °С.

Растопите половину масла и обжарьте лук. Добавьте лосося и обжаривайте 2 -3 минуты. Приправьте перцем. Слегка охладите и добавьте яичный желток, сметану и укроп.

Крупно порубите шпинат, если используете капусту — разберите на соцветия. Растопите оставшееся масло и обжарьте овощи. Добавьте чеснок, приправьте солью, перцем.

Выложите противень жиронепроницаемой бумагой. Раскатайте тесто в виде двух листов 60 на 20 см. Положите один из них на противень. Смажьте края яйцом. Разложите шпинат, затем лосося, не заполняя смазанные края.

Накройте другим листом теста и придавите края вилкой. Срежьте избыток теста и проделайте в верхушке 2 -3 отверстия. Смажьте яйцом. Выпекайте приблизительно 10 минут.

Подавайте рулет со сметаной. Рулет можно приготовить заранее и разогреть в духовке перед подачей.

Рулет с укропом

Рулет с укропом

Порций: 6

Время приготовления: 1 час 10 минут

Для 500 г теста:
мука пшеничная — 3 стакана
сахар — 1 ст. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
дрожжи пресованные — 20 г
вода — 1 стакан
соль — 1/2 ч. ложки
Для начинки:
зелень укропа — 4-5 пучков
масло растительное — 3-4 ст. ложки
чай — 2 ст. ложки
семена тмина — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Из указанных ингредиентов замесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения, в течение которого два раза обомните.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, поверхность равномерно смажьте растительным маслом, посыпьте рубленным укропом, посолите и сверните рулетом.

Уложите рулет на смазанный маслом противень, наколите вилкой, дайте расстояться 15-20 минут. Затем поверхность смажьте крепким чаем и посыпьте семенами тмина. Выпекайте рулет при 180-200 °С до готовности.

При подаче нарежьте ломтиками.

Блинчатый торт со шпинатом

Блинчатый торт со шпинатом

Порций: 4

шпинат — 450 гр.
мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 2 шт.
молоко — 1 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт.
пекарский порошок — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
масло топленое — 4 ст. ложки
брынза — 200 гр.
помидоры черри — 10 шт.
мускатный орех тертый, соль, перец черный молотый по вкусу

Из муки, яиц, молока, пекарского порошка и соли замесите тесто и оставьте на 20 минут.

Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте на 4 части.

Лук и чеснок мелко порубите и пассеруйте на масле 10 минут. Положите шпинат и тушите еще 15-20 минут. Приправьте мускатным орехом, солью, перцем. Добавьте брынзу и половину нормы нарезанных помидоров.

На оставшемся масле испеките 4 блинчика. Прослоите блинчики начинкой из шпината.

Оформите торт четвертинками помидоров и зеленью.

Тефтели из кальмара

Тефтели из кальмара

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

кальмары — 600 г
лук репчатый — 3 головки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
рис отварной — 150 г
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
сок томатный — 1 стакан
соль , молотый перец — по вкусу

Очистите кальмаров, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Добавьте лук, соль, перец, вареный рис, яйцо и все перемешайте.

Фарш разделайте в виде шариков, запанируйте в муке, обжарьте и тушите в томатном соке.

На гарнир подайте картофельное пюре.
Share