Current Date:28.04.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Салат из китайской капусты

капуста китайская
оливки
сыр
приправа для салата SantaMaria
майонез

Нашинковать капусту, порезать оливки без косточек, порезать сыр кубиками, всё перемешать и заправить майонезом, добавить приправы и соль по вкусу.

Ветчина или окорок в кокотнице

Ветчина или окорок в кокотнице

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

ветчина — 200 г
шампиньоны свежие — 100 г
соус белый — 2 стакана
жир — 50 г
лук репчатый — 1 головка
соль — по вкусу
специи — по вкусу

Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте.

Добавьте нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

Ветчину нарежьте соломкой, соедините с грибами, луком и обжарьте.

Заправьте соусом, положите в кокотницу и запеките в духовке.

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Голубцы из говядины

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.

говядина — 400 г
жир или растительное масло — 35 г
морковь — 100 г
лук репчатый — 100 г
мука пшеничная , поджаренная в духовке — 25 г
томатный соус — 25 г
бульон коричневый — 500-750 мл
начинка для голубцов из говядины (см. рецепт) — 50 г

Готовят начинку.

Нарезают мясо тонкими ломтиками поперек волокон и отбивают.

Нарезают кусками примерно 10*8 см, мелко измельчают обрезки и добавляют в начинку.

Слегка солят и перчат ломтики мяса и выкладывают четвертую часть начинки в середину каждого ломтика.

Аккуратно сворачивают и перевязывают для надежности веревкой.

Обжаривают мясо до светло-коричневого цвета, добавляют овощи и продолжают обжаривать до золотистого цвета.

Сливают жир в чистую кастрюлю и добавляют до 25 г, если его недостаточно (увеличивают количество на 10 порций). Смешивают с мукой.

Добавляют томатное пюре, охлаждают и смешивают с кипящим бульоном.

Доводят до кипения, снимают пену, кладут специи и выливают на мясо.

Добавляют букет гарни.

Закрывают и тушат на медленном огне в духовке приблизительно 1,5-2 часа.

Удаляют с мяса веревку.

Снимают накипь, уваривают до необходимой густоты соус и поливают мясо.

Телятина жареная по-одесски

телятина — 120 г
топленое масло — 10 г
сливочное масло — 5 г
мука — 10 г
яйца — 15 г
гарнир — 150 г
перец

Нарезать из почечной части телятины порционные куски (по 1-2 куска на порцию), отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и смочить в яйце, после чего поджарить на сковороде с топленым маслом сначала с одной стороны, а затем, быстро перевернув кусок, дожарить на слабом огне на плите или в духовке.

Подать мясо, полив сливочным маслом, сбоку положить картофель или овощной гарнир.

Пряная курица с абрикосами

Пряная курица с абрикосами

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

филе куриное — 2 шт.
«кус-кус» — 200 г
абрикосы консервированные — 200 г
джем — 2 ст. ложки
зелень кинзы — 10 г
цедра 1 лимона
бульон мясной — 2 стакана
фасоль стручковая — 100 г
оливки без косточек — 100 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе нарежьте, кинзу и цедру измельчите. Обжарьте на масле.

Кускус залейте 2 стаканами кипящей воды, добавьте кинзу, цедру и дайте настояться под крышкой 5 минут.

К курице добавьте бульонный кубик, джем, фасоль, оливки, абрикосы, посолите, поперчите и прогрейте.

При подаче кускус разложите в тарелки, сверху выложите курицу с абрикосами.

Креветки в маринаде

Порций: 6

креветки вареные — 1 кг
лимон — 1 шт.
укроп — 1 пучок
соевый соус
чеснок — 1/2 головки
оливковое масло

Креветки на несколько минут опустить в кипящую воду.

Приготовить маринад: выдвить сок лимона, мякоть порезать крупными кубиками. Укроп порезать крупно. Чеснок порезать на небольшие кусочки. Добавить соевый соус и масло. Полить маринадом креветки не очищая их и дать постоять 1/2 часа.

Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски

Порций: 2

Время приготовления: 70 мин.

свинина мякоть — 90 г
рис — 20 г
морковь — 20 г
лук репчатый — 1 головка
томатный соус — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
маргарин — 1 ст. ложка
бульон куриный — 50 г
квас — 50 г
зелень укропа
соль
перец черный молотый
(или капустные) — 200 г

Свинину нарежьте мелкими кубиками.

Соедините с промытым рисом, пассерованными на маргарине нашинкованным луком, томатом-пюре. Заправьте солью, перцем и перемешайте.

Фарш заверните в бланшированные капустные или виноградные листья, придав голубцу конусообразную форму.

Голубцы уложите в сотейник, залейте куриным бульоном, квасом, накройте крышкой и тушите 1 час.

При подаче полейте сметаной, оформите зеленью.
Share