Творожные шарики
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
творог — 250 г
масло сливочное размягченное — 1 ст. ложка
сыр тертый — 6 ст. ложек
зелень свежая рубленая — 3 ст. ложки и сушеная — 1 ст. ложка
приправа чесночная — 1/2 ч. ложки
тмин — 1/2 ч. ложки
Сформуйте из творога шарики и обваляйте их в тертом сыре, затем в рубленой зелени.
Перед подачей красиво выложите на блюдо.
Рецепт прислала NataS
Салат из помидоров
Порций: 4
помидоры — 4 шт.
ветчина — 30 г
авокадо — 1
салат-латук — 4 крупных листа
оливковое масло — 1 ч. ложка
лимонный сок — 1 ч. ложка
кинза — 4 веточки
перец черный молотый , соль — по щепотке
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками. Добавить ветчину, оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
На тарелку положить листья салаталатука, на них-помидоры, сверху-смесь авокадо с ветчиной. Оформить веточками кинзы.
Тушеная баранина Нильса и Эмилии
Порций: 5
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
баранина на кости — 1 кг или
мякоть баранины — 600 г
маргарин — 1 ст. ложка
лук репчатый — 2 головки
бульон — 300 г
чеснок — 1 зубчик
тимьян рубленый — 1 ч. ложка
тыква маленькая или кабачок — 1 шт.
бобы , консервированные в томатном соусе — 300 г
сок — 1 лимона
перец черный молотый, соль
Мякоть тыквы или кабачка нарежьте ломтиками, соедините с мясом, тушите еще 10 минут. Положите бобы и прогрейте их. Затем влейте лимонный сок, перемешайте.
При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Суп с печеными овощами
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
перец сладкий — 4 шт.
баклажаны — 800 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
помидоры — 4 шт.
перец белый молотый, соль по вкусу
отвар овощной — 5 стаканов
Помидоры и чеснок обжарьте на масле, добавьте баклажаны с помидорами, бульон, соль, молотый перец и доведите до кипения.
Охладите, протрите и прогрейте.
При подаче оформите зеленью петрушки.
Медвежье мясо жареное
мясо — 150 г
маринад — 75 г
мука — 5 г
яйца — 10 г
сало свиное для жарки — 15 г
сухари — 15 г
соус — 75 г
овощи маринованные — 80 г
морковь , сельдерей, петрушка и лук — по 10 г
Готовое мясо охладить в том же отваре.
Перед подачей мясо нарезать ломтями по 2-3 на порцию, запанировать в муке, а затем, смочив сырым яйцом, в толченых пшеничных сухарях. Обжарить с обеих сторон на сковороде с жиром.
Гарнир (маринованные овощи, фрукты, пикули или салат из капусты, свеклы) подать отдельно в салатнике, соус ореховый — в соуснике.
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
филе рыбы с кожей — 900 г
лук репчатый — 1 головка
фенхель — 1 кочан
вино белое — 1/2 стакана
спаржа — 10 стручков
сок 2 лимонов
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Лук мелко порубите, фенхель нашинкуйте. Обжарьте на масле и влейте вино, тушите до готовности.
Филе сверните кольцом, скрепите шпажкой, выложите на противень. Внутрь кольца положите фенхель с луком, полейте маслом. Запекайте 10 минут.
При подаче гарнируйте жареным картофелем, спаржей, оформив зеленью.
Оладьи картофельные
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
картофель — 2 кг
яйцо — 6 шт.
мука пшеничная — 60 г
сода — 1/2 ч. ложки
масло растительное или топленое — 120 г
соль и перец по вкусу
зелень , сметана или сливочное масло для подачи
Готовую массу сразу жарят на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки, выкладывая ложкой небольшими порциями.
Подают по 3-4 штуки на порцию, поливая маслом или сметаной. Оформляют веточками зелени.