Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ FRULLAT CAFFE

Закуска картофельная

Порций: 15

Время приготовления: 20 мин.

картофель вареный — 1 кг
яйцо вареное — 4 шт.
листья зеленого салата
перец жгучий — 4 стручка
брынза — 300 г
молоко — 1 1/2 стакана
крекеры соленые — 300 г
масло растительное — 3 ст. ложки
соль — по вкусу

Картофель и яйца разрежьте на 4 части.

Для соуса перец очистите от семян и несколько раз ошпарьте. Брынзу и перец измельчите в блендере, добавьте молоко, масло, крекеры и взбейте до получения однородной густой массы. Посолите по вкусу.

Блюдо выстелите листьями салата, уложите картофель и яйца, полейте приготовленным соусом.

Витки заливные по-русски

Витки заливные по-русски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

ветчина — 300 г
грибы — 100 г
майонез — 50 г
яйца вареные — 3 шт.
чеснок — 2-3 дольки
перец черный молотый
Для желе:
бульон мясной — 600 г
желатин — 24 г

Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Набухший желатин соединить с теплым бульоном, довести до кипения и охладить.

Обжарить грибы. Мелко измельчить вместе с вареными яйцами и чесноком. Перемешать и заправить майонезом. Разложить массу на тонкие ломтики ветчины и свернуть трубочками. Трубочки уложить в форму, залить желе и охладить до застудневания. При подаче выложить на блюдо, оформить майонезом, зеленью. Отдельно подать соус хрен с уксусом.

Салат Янгилик

Порций: 4

огурцы маринованные или соленые — 4 шт.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 1 стакан
зелень укропа — 1 пучок
растительное масло — 3 ст. ложки

Огурцы очистить от кожицы и семян, вареный картофель и лук нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить с зеленым горошком и нашинкованной зеленью, уложить в салатник, заправить маслом и оформить веточкой зелени.

Окрошка на кефире с яблоками

огурцы — 3 шт.
зелень укропа и лука
редис — 10 шт. или 1 редька
яблоки кислые — 2 шт.
кефир — 1,5 л
горчица
соль

Яблоки, огурцы и редиску нашинковать, добавить соль, горчицу, мелко нарезанные укроп и лук, перемешать, разложить в тарелки, залить кефиром.

Ризотто с ветчиной

Ризотто с ветчиной

Порций: 6

бульон куриный — 1,2 л
оливковое масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
вино белое — 150 г
рис для ризотто (арборио) — 400 г
ветчина — 250 г
помидоры — 4 шт.
сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
базилик рубленый — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Лук мелко порубите, обжарьте на масле до розрачности. Всыпьте рис, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты.

Добавьте вино, перемешайте. Как только оно впитается, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляйте горячий бульон. Перед тем как подливать следующую порцию, убедитесь, что бульон полностью впитался. За 2 минуты до окончания приготовления, положите нарезанную ветчину,

затем — мелко нарезанные помидоры. Снимите ризотто с огня, выдержите 2 минуты, поперчите, посыпьте базиликом и сыром.

Жаренные на рашпере стейки из трески

Порций: 0

рыба
мука пшеничная
специи
соль
масло топленое или маргарин или растительное масло
лимон
зелень петрушки

Кусочки рыбы хорошо моют и обсушивают.

Обваливают в муке со специями и смазывают топленым маслом, маргарином или растительным маслом.

Выкладывают на смазанный жиром противень для выпечки.

Готовят с обеих сторон под саламандрой, время от времени смазывая жиром.

Чтобы проверить готовность, осторожно удаляют позвоночную кость.

Подают с четвертью лимона, листиком петрушки и отдельно — соответствующий соус или масло.

Рисовое кольцо с морепродуктами

Рисовое кольцо с морепродуктами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

длиннозерный рис — 350 г
куркума — 1/2 ст. ложки
подсолнечное масло — 5 ст. ложек
винный уксус — 2 ст. ложки
горчица дижонская — 1 ч. ложка
сахарная пудра — 1 ч. ложка
паста карри — 1 ст. ложка
лук-шалот — 4 головки
креветки — 125 г
мидии без створок — 125 г
кинза рубленая — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.

Отварите рис с куркумой в соленой кипящей воде до размягчения. Слейте воду.

Смешайте 4 столовые ложки масла с уксусом, горчицей и сахаром, вылейте заправку в рис.

На оставшемся масле обжаривайте пасту карри и мелко нарезанный лук&#57389шалот до размягчения лука. Переложите в рис, приправьте по вкусу солью и перцем, хорошо перемешайте и охладите.

Добавьте часть нарезанных креветок и кинзу. Переложите смесь в кольцевую форму, смазанную маслом, ложкой. Запеките при 200 °С.

Выложите кольцо на тарелку, центр заполните оставшимися креветками. Вокруг кольца уложите мидий, оформите кинзой. Подавайте к столу с дольками лимона.

Шашлык-ассорти из рыбы

Шашлык-ассорти из рыбы

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин. + маринование

филе горбуши — 500 г
филе ставриды — 500 г
филе трески — 500 г
зелень петрушки — 3 пучка
аджика — 1 ст. ложка
сок 2 лимонов
перец черный молотый
соль

Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержите 1 час.

Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шпажки и жарьте над углями, время от времени переворачивая.

Подавайте с лимоном, свежими овощами, зеленью.
Share