Current Date:29.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Кальмары Морская фантазия

Порций: 3

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

кальмары — 400 г
лук репчатый — 1/2 головки
морковь — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки — 10 г
масло оливковое — 1 ч. ложка
раки — 20 г мяса
сливки — 2 ст. ложки
авокадо — 10 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
творог — 1 ст. ложка
семга слабосоленая — 20 г филе
налим — 30 г филе
сыр — 20 г
облепиха — 1 ст. ложка
майонез — 1 ст. ложка
морская капуста — 20 г
уксус вишневый — 1 ч. ложка
эстрагон — 15 г
вино белое — 1 ст. ложка
лук серебристый — 30 г
* заправка салатная — 2 ст. ложки
лук-порей — 15 г
зелень укропа — 10 г
перец красный молотый, соль по вкусу

Подготовленные филе кальмаров отварите. Охладите.

Репчатый лук, чеснок, морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле вместе с нашинкованной зеленью петрушки. Положите кальмаров и потушите 5 минут. Из кальмаров вырежьте 3 лилии.

Для первой начинки мясо раков мелко нарежьте, соедините с частью взбитых сливок, добавьте измельченное авокадо, лимонный сок и две капли чесночного сока.

Для второй начинки творог взбейте с оставшимися сливками с добавлением нарезанного филе семги и красного перца.

Для третьей начинки филе налима припустите с добавлением репчатого лука, специй, кореньев. Готовое филе измельчите, соедините с тертым сыром и облепихой, заправьте майонезом.

Лилии из кальмаров наполните начинкой и оформите ягодами облепихи.

Для салата морскую капусту отварите в маринаде из вина, эстрагона, уксуса и воды. Готовую капусту соедините с нарезанным кольцами серебристым луком и заправьте салатной заправкой из растительного масла, специй.

При подаче положите лилии из кальмаров на салат из морской капусты, декорируйте зеленью и луком-пореем, скрепленным кольцом из кальмара.

Автор рецепта:

Суп-пюре из фасоли с орехами

Суп-пюре из фасоли с орехами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин

фасоль стручковая — 500 г
орехи грецкие толченые — 1/2 стакана
масло растительное — 4 ст. ложки
лук репчатый — 3 головки
зелень
соль

Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета.

Предварительно замоченную фасоль залейте водой, сварите до мягкости, процедите через дуршлаг, протрите, разведите пюре отваром и прокипятите 5 минут.

Лук положите в кипящий суп, добавьте орехи, соль и варите еще 10 минут.

При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень.

Жареные говяжьи трубочки

Порций: 2

говядина — 200 г
лук-батун — 10 стеблей
сею — 2 ст. ложки
сахар — 3 ч. ложки
водка — 1 ст. ложка
вода — 1 ст. ложка
кунжут — 1 ч. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка

Мясо порезать на 8 кусков.

Лук разделить на 8 частей, завернуть его в говядину, скрепить зубочистками.

Обжарить получившиеся трубочки на раскаленной сковороде до румяных корочек. Затем добавить сею, сахар, водку, воду, убавить огонь до среднего и тушить трубочки 3-4 минуты. Затем удалить зубочистки и тушить трубочки до готовности. Затем разрезать каждую на 2 части, уложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Тутырлган-таук

Порций: 8

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

курица — 1 шт.
молоко — 2/3 стакана
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 230 г
соль по вкусу

У курицы очень осторожно отделить кожу от мяса, не снимая.

Взбить яйца с маслом и молоком, наполнить смесью пространство между кожей и мясом, все отверстия зашить. Завернуть курицу в марлю, опустить в горячую воду и довести до кипения на среднем огне, затем курицу варить на медленном огне в течение 1 ½ — 2 часа. В процессе варки сделать несколько проколов.

Затем курицу охладить, гарнировать отварным рисом и подать.

Камбала с перечным пюре

Камбала с перечным пюре

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

камбала — 500 г филе
масло растительное — 2 столовые ложки
перец сладкий — 2 шт.
лук-шалот мелко рубленный — 2 луковицы
бульон овощной — 1 кубик
сметана — 100 г
вино
перец кайенский — щепотка
соль
перец красный
перец желтый
тимьян для оформления

У стручков перца удалите сердцевину. Нарежьте маленькими ломтиками. Доведите 100 г воды и вино до кипения и растворите в них бульонный кубик. Добавьте стручки перца и лук-шалот и варите на слабом огне 15 минут. Отцедите овощи и протрите. Заправьте пюре сметаной, посыпьте солью и кайенским перцем. Осторожно подогрейте пюре, не доводя до кипения.

Сбрызните рыбное филе маслом, посыпьте солью и перцем, осторожно обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны.

Разложите пюре поровну на теплые сервировочные тарелки. Сверху положите рыбу. Украсьте полосками красного и желтого перца, свежим тимьяном или петрушкой.

Суп из свинины, ветчины и ростков бамбук

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

свинина — 100 мякоти
соевый соус — 30 мл
бульон коричневый или консоме — 500 мл
ветчина вареная — 100 г, ростки бамбука — 100 г
шерри сухой — 30 мл
специи

Кладут нарезанную кусочками свиную мякоть в миску и смешивают с соевым соусом.

Доводят до кипения коричневый бульон или консоме.

Добавляют свинину, ветчину и ростки бамбука, нарезанные брусочками, в бульон или консоме.

Снова доводят до кипения, добавляют по вкусу специи, шерри, проваривают 10 минут и подают.

Примечание Суп также можно слегка загустить аррорутом или кукурузной мукой.

Шампиньоны в картофельных гнездах

Шампиньоны в картофельных гнездах

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

картофель — 750 г
желтки яичные — 3 шт.
шампиньоны — 300 г
чеснок — 1-2 зубчика
мука пшеничная — 1 ст. ложка
оливковое масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Картофель сварите «в мундире», отвар слейте. Картофель очистите и разомните.

2. К протертому картофелю добавьте яичные желтки, муку, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Чеснок и шампиньоны нарежьте ломтиками, соедините, обжарьте на оливковом масле, посолите.

4. Картофельную массу отсадите на противень из кондитерского мешка с фигурной насадкой в виде 4 колец.

5. В центр картофельных колец уложите жареные грибы. Запекайте 15 минут при 230°С.

6. При подаче выложите «гнезда» на блюдо и оформите зеленью.

Рис с каракатицей

Порций: 8

рис — 1 1/2 стакана
каракатица — 500 г
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
чеснок , мелко нарезанный — 2 зубчика
зелень петрушки , измельченная — 2 щепотки
сыр пармезан, тертый — 3 ст. ложки
сливочное масло — 1 дес. ложка
растительное масло — 1/2 стакана
вино белое сухое — 1/2 стакана
томатная паста — 1 ст. ложка
бульон рыбный — 1 л
перец черный молотый
соль

Для приготовления соуса на слабом огне тщательно перемешать растительное масло, часть лука, чеснок, томатную пасту, зелень и вино, прогреть до выпаривания жидкости, затем добавить нарезанную ломтиками каракатицу и поперчить.

Отдельно перемешать сливочное масло и оставшийся лук, добавить рис, потушить и посолить. Постепенно влить бульон, довести до кипения и варить в течение 4-5 минут.

Затем соединить рис с приготовленным соусом и тушить 20 минут. Готовое блюдо тщательно перемешать с тертым сыром.
Share