Current Date:25.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТОКАРЕВ АЛЕКСАНДР ИЗ TORNA A SURRIENTO BISTRO

Сосиски, запеченные с беконом

Порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

сосиски — 3 шт.
сыр твердый — 80 г
бекон жирный — 3 ломтика
горчица готовая — 1 ч. ложка

Сыр нарежьте брусочками.

Сосиски надрежьте, смажьте срез горчицей, положите брусочек сыра, оберните каждую сосиску ломтиком бекона, закрепите все шпажкой и запеките в духовке.

Подавайте на листьях зеленого салата.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

яйца вареные — 4 шт.
грибы — 200 г
филе кильки пряного посола — 2-3 шт.
ветчина — 50 г
сметана — 2 ст. ложки
лимонный сок — 1/4 ч. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
соль , сахар, перец черный молотый по вкусу
сушки — 2 шт.
листья зеленого салата — 4 шт.

Из яиц, срезав их примерно на четверть, выньте желтки.

Половинки сушек прикрепите к яичным белкам сбоку в виде ручек.

Грибы нарежьте кубиками и потушите в сметане. Добавьте протертые желтки, мелко нарезанные филе кильки и ветчину, соль, сахар, лимонный сок, зелень и перемешайте.

Заполните фаршем яичные «кружечки».

Подавайте фаршированные яйца на листьях салата.

Фарофа по-кариокски

Порций: 2

говядина вяленая, отвареная и нарезанная кубиками — 200 г
корейка , нарезанная кубиками — 200 г
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
бананы , мелко нарезанные — 2 шт.
оливки — 1/2 стакана
мука маниоковая или кукурузная — 1/2 стакана
зеленый лук и зелень петрушки, измельченные — 1/2 стакана
сладкий перец зеленый и желтый — по 1/2 шт.
соль

Корейку обжарить без добавления жира, затем положить говядину и, помешивая, жарить ее до готовности. Мясо убрать. К вытопившемуся жиру добавить масло и обжарить при помешивании яйца с добавлением репчатого и зеленого лука и петрушки.

Яичную смесь соединить с мясом, положить бананы и оливки, посыпать мукой, посолить, тщательно перемешать и довести до готовности на умеренном огне в течение 5 минут. Выложить фарофу на блюдо и оформить сладким перцем.

Суп из свежих фруктов

Суп из свежих фруктов

Порций: 4

груши — 150 г
яблоки — 150 г
сливы — 100 г
крахмал картофельный — 20 г
сахар — 120 г
лимон — 1 шт.
вода — 600 г
сливки густые или сметана — 40 г

С лимона срежьте цедру и тонко нашинкуйте соломкой.

Груши и яблоки очистите от кожицы и семенного гнезда, сбрызните лимонным соком, у слив удалите косточки.

Очистки от яблок и груш залейте горячей водой, варите 10-15 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, доведите до кипения. Положите нарезанные ломтиками фрукты, цедру и варите 5 минут. Влейте крахмал, разведенный частью отвара или водой, и доведите до кипения.

Суп подавайте горячим или холодным со сливками или сметаной. Отдельно можно подать сухой бисквит, кукурузные хлопья или хрустящие палочки.

Рождественский катран

Порций: 6

* вяленый катран — 1 1/2 кг
помидоры очищенные и рубленые — 6 шт.
лук рубленый — 2 головки
картофель — 20 шт.
чеснок измельченный — 1 головка
чили — 6 стручков
зелень петрушки рубленая — 1 пучок
чернослив — 1/2 стакана
оливки — 1/2 стакана
миндаль измельченный — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
соль

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.

Рыбу тщательно промыть в нескольких водах, чтобы удалить излишки соли, затем залить водой и отварить в течение 15 минут. Воду слить, рыбу очистить от костей и измельчить.

Лук и чеснок обжарить с маслом, добавить помидоры и потушить.

Затем положить очищенные от косточек и мелко нарезанные чернослив и оливки, миндаль, картофель, зелень петрушки, рыбу, посолить по вкусу и еще немного потушить.

При подаче оформить блюдо чили.

Яичница с мозгами

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

мозги телячьи или говяжьи — 100 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
жир говяжий — 1 ст. ложка
яйцо — 3-4 шт.

Очищенные от пленок сырые говяжьи или телячьи мозги нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить до готовности на жире. После этого залить яйцами и жарить до готовности.

Рецепт прислала Наталёк

Фасоль, жаренная с овощами

Фасоль, жаренная с овощами

Порций: 1

Время приготовления: 20 мин.

фасоль стручковая — 100 г
морковь — 1 шт.
капуста цветная — 100 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Морковь нарежьте кружочками, капусту разберите на соцветия, фасоль нарежьте кусочками, обжарьте на масле, посолите и поперчите.

При подаче выложите овощи на листья зеленого салата и офромите зеленью.
Share