Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ ПЁТР ИЗ CAPITAIN RESTAURANT

Рулетики из кильки с грибами

Порций: 7

Время приготовления: 30 мин.+ маринование

килька или салака свежая — 1 кг
грибы маринованные — 300 г
маринад грибной — 1 стакан
репчатый лук — 3 шт.

Кильку или салаку разделайте на филе, промойте, сверните рулетиками и закрепите деревянными шпажками. Залейте маринадом и оставьте на 1-2 дня.

Перед подачей рулетики уложите на блюдо. Вокруг разложите маринованные грибы, оформите кольцами лука и листьями салата.

Суп из риса с помидорами

Суп из риса с помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

рис басмати — 150 г
консервированные помидоры — 400 г
чеснок рубленый — 2 ст. ложки
цедра 1/2 лайма
оливковое масло — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
овощной бульон — 300 мл
молотый черный перец
соль
Для гренков:
соус песто — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
хлеб — 6 ломтиков

Промойте рис басмати. Нарезанные помидоры вместе с заливкой соедините с чесноком, цедрой лайма, маслом и сахаром. Посолите, поперчите. Доведите до кипения и прогрейте в течение 10 минут. Влейте горячий овощной бульон или воду, добавьте рис и варите до готовности.

Для гренков смешайте соус песто и оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и перемешайте. Разложите гренки на противне и запекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут до образования румяной корочки. Сразу подавайте суп на стол, посыпав его гренками.

Суп Клюква

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

капуста белокочанная — 100-150 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 20 г
курага — 5-6 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
лук зеленый измельченный — 1 ст. ложка
клюква — 7 ст. ложек
карри молотый — 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу

Капусту вымыть, нашинковать, залить 1 л кипятка и варить 7-10 минут. Репчатый лук очистить, измельчить, спассеровать на масле. Морковь и петрушку вымыть, очистить, нарезать соломкой, курагу — кубиками. Все добавить к луку, приправить карри и тушить на небольшом огне 5-7 минут. Подготовленную заправку переложить в капустный бульон. Добавить вымытую клюкву, посолить, поперчить и варить 2-3 минуты. Подавать с зеленым луком и сухариками.

Овощная запеканка с семенами подсолнечника

Овощная запеканка с семенами подсолнечника

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 450 г
морковь — 225 г
лук репчатый — 1 головка
семена подсолнечника — 50 г
лук-порей — 2 стебля
чеснок — 2 зубчика
кабачки — 2 шт.
грибы свежие — 100 г
сыр тертый — 1 ст. ложка
майоран — 1/4 ч. ложки
масло растительное
соль
перец
зелень петрушки

Сварите нарезанный дольками картофель и нарезанную ломтиками морковь в подсоленной воде. Обсушите и разомните.

Поджарьте нарезанный репчатый лук и очищенные семена подсолнечника на масле, пока лук не станет мягким. Соедините с картофельной смесью, добавьте майоран и перец.

Поджарьте нарезанный кольцами лук-порей и растолченный чеснок в масле около 5 минут. Поперчите. Добавьте нарезанные ломтиками кабачки и грибы и жарьте 2-3 минуты. Положите половину приготовленной смеси лука-порея в жаростойкое блюдо. Сверху выложите половину приготовленной картофельной смеси. Добавьте оставшуюся смесь лука-порея и оставшуюся картофельную смесь. Посыпьте сыром и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

Оформите рубленой зеленью петрушки.

Баранина в сметане

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

баранина — 700 г
паприка — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
перец красный жгучий
куркума — 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко рубленая — 2 ст. ложки
кокосовая стружка
сметана — 250 г
имбирь — 1 щепотка
масло сливочное или маргарин — 20 г
масло растительное — 2 ст. ложки
корица — 1 щепотка
кориандр — 1 щепотка
бульон мясной — 2 стакана

Промойте баранину в холодной воде и обсушите, нарежьте мясо небольшими кусками.

Смешайте сметану с солью, черным перцем, паприкой, имбирем и красным жгучим перцем и дайте настояться в течение нескольких минут. Залейте мясо подготовленным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на два часа.

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, слегка обжарьте мясо, добавьте куркуму и сметанный соус, в котором мариновалось мясо, и доведите до кипения. Добавьте горячий мясной бульон и тушите баранину 40-50 минут на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавьте кориандр, корицу, кокосовую стружку и оливковое масло. Подавайте с рисом.

Суп из персиков с яблочным соком

Суп из персиков с яблочным соком

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

яблочный сок — 2 стакана
персики — 3 шт.
сахар — 1 ст. ложка
сухари молотые — 3 ст. ложки

Персики обдайте кипятком, очистите от кожицы, удалите косточки. Нарежьте персики тонкими ломтиками, посыпьте сахаром и молотыми сухарями.

Приготовленную смесь залейте охлажденным яблочным соком.

Подавайте суп с бисквитным печеньем.

Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

перец сладкий среднего размера — 9 стручков
морковь большая — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
рис — 1 стакан
масло растительное — 2 ст. ложки
соль
перец молотый
зелень петрушки — 2 ст. ложки
сметана — 200 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
бульон — 2 ст. ложки
кетчуп — 2 ст. ложки

Рис переберите, промойте и сварите до полуготовности.

Обжарьте измельченный лук в масле в течение 1-2 минут, положите нарезанную кубиками морковь, жарьте еще 2 минуты. Добавьте 1 мелко нарезанный стручок перца и рубленый чеснок. Прогревайте, помешивая, еще 2 минуты. Соедините рис с обжаренными овощами, добавьте соль, молотый перец и зелень. Хорошо перемешайте.

Для приготовления соуса подсушите муку до золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Проварите до загустения в течение 5 минут, добавьте сметану и кетчуп, доведите до кипения.

У стручков перца срежьте часть мякоти вокруг плодоножки и удалите ее вместе с семенами. Промойте, ошпарьте кипятком. Наполните стручки овощным фаршем, плотно уложите в смазанную маслом жаровню, залейте соусом и тушите под крышкой 20-30 минут. При подаче выложите перец на блюдо, полейте образовавшимся соусом и оформите зеленью.

Картофельные лапоточки

Картофельные лапоточки

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

картофель небольшой — 8 шт.
филе семги — 300 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
зелень рубленая — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Из клубней картофеля сформуйте «лапти», посолите и сварите на пару до полуготовности.

Для начинки лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте измельченное филе семги, зелень, соль и перемешайте.

Нафаршируйте «лапти» начинкой, смажьте их яйцом и запекайте 20-25 минут при 220 °С.

При подаче оформите зеленью.
Share