Current Date:29.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Яйца из творога

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

творог — 250 г
филе сельди — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
майонез — 1 ст. ложка
листья зеленого салата — 8 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

Филе сельди мелко порубите и смешайте со сметаной, маслом, творогом и сыром.

Из приготовленной массы сформуйте «яйца», выложите их на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, полейте майонезом и посыпьте зеленью.

Суп с морскими гребешками

Суп с морскими гребешками

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

бульон рыбный — 2 л
морские гребешки вареные — 250 г
рис — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
помидоры — 4 шт.
зеленый лук мелко нарезанный — 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль

Морских гребешков нарежьте ломтиками.

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

Рис положите в кипящий бульон и варите 20 минут. Добавьте жареный лук, посолите, поперчите и варите суп при слабом кипении до готовности.

Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Положите помидоры в суп за 5-6 минут до готовности.

При подаче в тарелки разложите морских гребешков, налейте суп и посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком.

Суп-пюре из горбуши

Суп-пюре из горбуши

Порций: 6

бульон рыбный — 1,5 л
филе горбуши без кожи — 300 г
картофель — 6 шт.
морковь — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
сливки 33-й жирности — 3 ст. ложки
соль (если бульон несоленый) — 1 ч. ложка

Морковь и картофель очистите. Картофель и морковь нарежьте кубиками, филе горбуши — маленькими кусочками.

Морковь залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите еще 20 минут.

Филе горбуши опустите в суп и продолжайте готовить еще 10 минут.

Муку спассеруйте на масле, добавьте в суп и доведите его до кипения, помешивая.

Кастрюлю с супом снимите с плиты. Измельчите содержимое до однородной массы с помощью блендера. Добавьте соль, сливки и хорошо перемешайте.

Суп-пюре из горбуши подавайте к столу с зеленью и сухариками.

Суп молочный перловый

молоко — 400 мл
крупа перловая — 40 г
сахар — 3 г
масло сливочное — 5 г
вода — 200 мл
соль — 1 г

Промытую крупу залить горячей водой, оставить для набухания на 2-3 часа и отварить на слабом огне при закрытой крышке 1,5-2 часа. Добавить горячее молоко, сахар, соль и варить еще 25-30 минут. При подаче заправить суп маслом.

Выход: 500 мл.

Белки — 14,9 г, жиры — 17,0 г, углеводы — 51,1 г.

Калорийность — 420,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.

Рыба в кляре из белого вина

Рыба в кляре из белого вина

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) — 800 г
вино белое — 100 г
масло растительное — 1 ст. ложка плюс для жарения
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 120 г
лимон — 1 шт.
соль
зелень петрушки

Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную — разрежьте на порционные куски без костей.

Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра).

Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.

Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем.

Шашлычок из рыбы

Шашлычок из рыбы

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин. + маринование

лосось или тунец — 300 г
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
вино белое сухое — 1/2 стакана
масло растительное — 2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
соль — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, тмин, шалфей — по 1/4 ч. ложки

Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей.

Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук — кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде.

На длинные шпажки нанижите кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.

Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая.

Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.

Суп по-румынски

Суп по-румынски

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

курица — 150 г
вода — 600 г
картофель — 2 шт.
морковь — 40 г
корень петрушки — 20 г
мука пшеничная — 10 г
масло сливочное — 20 г
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
сметана — 40 г
соль , перец красный, зелень

Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли. Курицу выньте, бульон процедите.

Муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и разведите небольшим количеством бульона.

Морковь, лук, петрушку нарежьте соломкой и слегка спассеруйте на масле, затем добавьте уксус или лимонную кислоту и прогрейте.

В кипящий бульон положите нарезанный брусочками картофель и варите до полуготовности. После этого заправьте кореньями и луком, мукой, перцем, солью и проварите 5 минут.

Подавайте с кусочками курицы и мелко рубленной зеленью.

Share