Осетрина по-императорски
Порций: 12
Время приготовления: 40 мин.
звено осетрины без кожи — 800 г
вино белое сухое — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
майонез — 300 г
соус вустерширский готовый — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец красный молотый
лимон — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
тарталетки — 12 шт
Смешайте осетрину, майонез, вустерширский соус, зелень петрушки, молотый перец и тертую лимонную цедру.
Наполните тарталетки приготовленной смесью,
оформите кусочками лимона и сладкого перца.
Закуска Хризантемы
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
помидоры — 4 шт.
майонез — 1/2 стакана
чеснок — 2-3 зубчика
сыр твердый тертый — 4 ч. ложки
Мелко рубленный чеснок смешайте с майонезом и приготовленной смесью полейте помидоры, середину посыпьте тертым сыром.
Перед подачей оформите зеленью.
Закуска из кабачков со сливами
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
сливы — 300 г
кабачки — 200 г
сметана — 100 г
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 1 ст. ложка
соль
Кабачки очистите, натрите на крупной терке, выложите на разогретую с маслом сковороду, посолите и тушите до готовности. Добавьте сливы, чеснок, сметану и прогрейте 5 минут.
При подаче выложите в салатник.
Фарамушка
Порций: 4
пиво светлое — 1 л
хлеб ржаной без корок — 150 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
тмин — 1/3 ч. ложки
соль
сахар — 60 г
Суп Уйхази
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
курица — 400 г
вода — 1 л
морковь — 50 г
корень петрушки — 20 г
корень сельдерея — 15 г
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
шампиньоны свежие — 100 г
томатный соус — 40 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец красный и черный горошком
соль
зелень петрушки
мука пшеничная — 100 г
яйцо — 1 шт.
Затем добавьте красный и черный перец, соль, нарезанные соломкой и обжаренные на масле коренья, лук, грибы, спассерованный на масле томат-пюре и варите до готовности. После этого процедите бульон.
Из муки и яиц с добавлением соли замесите тесто, тонко раскатайте, нарежьте мелкую лапшу и подсушите ее.
Мякоть птицы отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Сваренные коренья, лук и грибы нарежьте соломкой. Птицу, коренья, лук, грибы и лапшу залейте бульоном, добавьте чеснок и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Картофель по-герцогски
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
картофель — 0,5 кг
яичный желток — 1 шт.
масло сливочное или маргарин — 25 г
специи
молоко
яйцо
Варят в слегка подсоленной воде.
Сливают воду, накрывают и ставят на слабый огонь, чтобы подсушить.
Протирают через среднее сито или моули или пропускают через картофелемялку.
Выкладывают в чистую кастрюлю.
Добавляют 1 желток на 0,5 кг картофеля и энергично перемешивают деревянной ложкой.
Смешивают с 25 г животного масла или маргарина. Добавляют по вкусу специи.
Выкладывают в мешок с насадкой в форме большой звезды и выдавливают аккуратными спиралями диаметром около 2 см и 5 см высотой на слегка смазанный жиром лист для выпечки.
Ставят в горячую духовку при 230 °С на 2-3 минуты, чтобы слегка подсохли края.
Вынимают из духовки и смазывают взбитым с водой или молоком яйцом.
Слегка подрумянивают в горячей духовке или под саламандрой.
Рис с креветками
Порций: 2
рис — 1 стакан
креветки очищенные — 1 стакан
лук — 1 головка
помидоры — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 1/4 стакана
бульон рыбный — 1 кубик
кинза — 1 веточка
тмин молотый — 1 щепотка
перец черный молотый , соль