Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ ПЁТР ИЗ BREAK CAFFE

Грибные вулканчики

Порций: 12

Время приготовления: 30 мин.

хлеб ржаной — 12 ломтиков
маргарин — 3 ст. ложки
грибы жареные — 3 стакана
яйца перепелиные — 12 шт.
майонез — 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 6 ст. ложек

Ломтики хлеба обжарьте на маргарине до образования хрустящей корочки. На каждый ломтик уложите горкой грибы, сделайте в ней углубление, в которое положите сваренное «в мешочек» яйцо. Полейте майонезом, смешанным с рубленым укропом, и запекайте 1-2 минуты при 220 °С.

Подавайте на листьях салата.

Закуска из артишоков с креветками

Закуска из артишоков с креветками

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

артишоки — 4 шт.
спагетти — 100 г
креветки вареные очищенные — 10 г
майонез — 4 ст. ложки
соль по вкусу

1. Спагетти отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.

2. Артишоки очистите от сухих листьев, срежьте донце, вырежьте из него мякоть, отварите ее в подкисленной воде.

3. На артишоки выложите спагетти, креветок и полейте майонезом.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Спаржа в медовом соусе

Спаржа в медовом соусе

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

спаржа — 500 г
корейка копченая — 75 г
базилик — 3 веточки
мед — 1 ст. ложка
уксус яблочный — 1 ст. ложка
масло оливковое — 2 ст. ложки
сахар
перец черный молотый
соль

1. Спаржу, срезав нижние концы, варите в подсоленной

воде, добавив щепотку сахара, 20 минут.

2. Корейку нарежьте тонкими ломтиками.

3. Для соуса базилик мелко порубите, смешайте с медом, уксусом, маслом и 1 чайной ложкой горячего отвара, в котором варилась спаржа. Добавьте соль, перец.

4. Спаржу полейте медовым соусом, сверху положите ломтики корейки. Подавайте спаржу горячей, оформив зеленью.

Суп Фо бо

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

бульон говяжий — 2 л
филе говядины — 300 г
ветчина вареная — 2 ломтика
лук репчатый — 2 шт.
лук-шалот — 2 шт.
морковь — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
вермишель — 5 ст. ложек
лимон — 1 шт.
имбирь свежий — 2 см
соевый соус — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый
приправа «Букет гарни» — 1 шт.

Лук репчатый, лук-шалот и имбирь порезать.

Бульон вскипятить, положить в него лук, лук-шалот, рубленную мяту и приправы, проварить на слабом огне в течение 10 минут. Затем снять с огня, прикрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут. Затем бульон процедить.

Морковь нашинковать, кабачок порезать кружочками. Положить морковь и кабачок в суп, довести до кипения и проварить 10 минут.

Мясо порезать кубиками, положить в суп, перемешать и варить 10 минут.

Затем положить в суп порезанную ветчину, вермишель и варить до готовности. Снять суп с огня, добавить соль, перец, соус и перемешать.

При подаче в тарелки с супом положить по ломтику лимона.

Куриная печень с брокколи

Куриная печень с брокколи

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

брокколи — 600 г
куриная печень — 400 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
лук-шалот — 2 головки
вино красное — 1 стакан
душица — 1/2 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Брокколи отварите в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Куриную печень посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на масле в течение 3 минут. Снимите со сковороды и сохраните в теплом виде.

Для соуса лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде, где жарилась печень. Добавьте вино, слегка проварите, затем снимите с плиты, положите оставшееся масло, посолите и поперчите.

Брокколи, душицу, печень соедините с соусом, подайте с ломтиками белого хлеба.

Суп Сольферино

Суп Сольферино

Порций: 5

Время приготовления: 40 мин.

овощи (морковь, капуста, петрушка, репчатый лук) — 200 г
картофель — 300 г
помидоры — 300 г
фасоль стручковая — 200 г
масло растительное или топленое — 40 г
мука пшеничная — 30 г
соль
перец

Подготовленные овощи залейте 1,75 л кипящей воды, посолите, приготовьте отвар.

Фасоль промойте, очистите от жилок, сварите, отцедите от жидкости и нарежьте косыми полосками длиной 1,5 см.

Нарезанный кубиками картофель сварите в процеженном овощном отваре.

Муку спассеруйте с маслом до светло-золотистого цвета и разведите, помешивая, небольшим количеством слегка охлажденного отвара.

Заправьте суп мучной пассеровкой, прокипятите, посолите, поперчите, добавьте протертые вареные или сырые помидоры и нарезанную фасоль, доведите до кипения.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Share