Current Date:26.11.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА НЕТУСОВ МАКСИМ ИЗ SCRAMBLE CAFFE

Фасоль запеченная

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

фасоль — 2/3 стакана
вода — 2 стакана
лук — 3-4 головки
растительное масло — 1 ст. ложка
перец черный и красный молотый, соль по вкусу

Фасоль замочите на ночь. Отварите. Жидкость слейте в отдельную посуду.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле, посолите, поперчите.

В форму выложите слоями фасоль и лук. Верхний слой — фасоль. Залейте отваром от фасоли. Запекайте 20 минут при 250 °С.

При подаче оформите зеленью.

Кукуруза со сметаной

Порций: 2

кукуруза молодая в початках — 500 г
сметана — 1/2 стакана
лук измельченный — 1 головка
брынза — 80 г
сало
чили — 2 стручка
соль

Стручки чили обжарить, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать.

Лук обжарить в разогретом растительном масле, добавить чили, кукурузу и посолить.

Жаропрочную форму смазать салом, положить в нееслой кукурузы, полить сметаной, сверху посыпать раскрошенной брынзой, поместить в разогретую до 200°С духовку и запекать в течение 10 минут.

Фаршированные бананами куриные ножки

куриная голень — 4 шт.
бананы — 2 шт.
сок 1 лимона
перец красный
перец красный чили — 1 шт.
соль
растительное масло

Очистить бананы от кожуры и перепонок, разрезать пополам, сбрызнуть соком лимона.

Из куриных голеней удалить кости (острым ножом обрезать мясо вокруг кости, потом его вывернуть, кость удалить.

Бананы поперчить, вложить их в куриные ножки. Разрезы можно скрепить зубочистками (чтобы банан не выпадал).

Приготовленные фаршированные ножки, выложить на сковороду политую маслом, посолить, поджарить до образования румянца, перевернуть, посолить и тоже поджарить до образования румянца.

Переложить ножки в огнеупорную посуду, сверху положить перчик чили и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности.

Судак фри, панированный в сухарях

Порций: 3

Время приготовления: 20 мин.

рыба (филе) — 500 г.
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
лимон — 1/2 шт.
соль — по вкусу

Рыбу нарезать в виде ромбов, посолить, полить соком лимона, запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 6-7 минут при температуре 160 С. При подаче на стол на кусочки рыбы положить ломтики лимона. В качестве гарнира подать жареный картофель или жаренную зелень петрушки. Отдельно подать томатный или горчичный соус или майонез с корнишонами.

Рецепт прислалСергей

Горбуша, запеченная с овощами и сыром

горбуша — 1 шт. (1 кг)
морковь — 2-3 шт.
лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
сливочное масло — 2 ч. ложки
петрушка
майонез — 200 г
сыр

Горбушу разморозить, почистить, разделать: отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей. Получившиеся куски разрезать на несколько частей, 6-8 см каждая.

Кусочки посолить, обмазать майонезом, уложить в форму.

Морковь нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке), лук — полукольцами, тушить на сковороде с маслом и водой. Овощи должны стать мягкими.

На каждый кусок рыбы ровным слоем выложить овощи, смазать майонезом, сверху положить ломтик помидора, посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Подавать на стол, украсив веточкой петрушки.

Суп куриный с кольраби

Суп куриный с кольраби

Порций: 6

Время приготовления: 2 часа

курица — 1 шт.
вода — 2 л
кольраби — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль — по вкусу

Курицу с луком отварите в подсоленной воде до мягкости. Курицу выньте из бульона, снимите кожу, отделите мякоть от костей и нарежьте ее ломтиками.

Бульон процедите, доведите до кипения, добавьте ломтики курицы и нарезанную кубиками кольраби, варите 30 минут. Введите муку, разведенную небольшим количеством воды, и на медленном огне проварите еще 5 минут.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Клецки картофельные

Клецки картофельные

Порций: 4-6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

картофель — 600 г
яйца — 6 шт.
мука пшеничная — 100 г
масло сливочное — 150 г
сливки — 250 г
сыр тертый — 100 г
тмин молотый или корица — по вкусу

Сварить в подсоленной воде картофель, слить воду. Горячий картофель слегка обсушить, протереть через сито, добавить3 сырых желтка, размешивая массу на очень слабом огне до загустения. Дать массе остыть и выложить слоем на посыпанную мукой разделочную доску. Слой хорошо разровнять, смазать поверхность маслом, посыпать по вкусу молотым тмином или корицей и осторожно свернуть рулетом.

Нарезать рулет кружочками толщиной 1 см, окунуть каждый во взбитые яйца, запанировать в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон.

Поджаренные клецки уложить «черепичкой» на лист, залить кипящими сливками или молоком, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Share