Фасоль запеченная
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
фасоль — 2/3 стакана
вода — 2 стакана
лук — 3-4 головки
растительное масло — 1 ст. ложка
перец черный и красный молотый, соль по вкусу
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле, посолите, поперчите.
В форму выложите слоями фасоль и лук. Верхний слой — фасоль. Залейте отваром от фасоли. Запекайте 20 минут при 250 °С.
При подаче оформите зеленью.
Кукуруза со сметаной
Порций: 2
кукуруза молодая в початках — 500 г
сметана — 1/2 стакана
лук измельченный — 1 головка
брынза — 80 г
сало
чили — 2 стручка
соль
Лук обжарить в разогретом растительном масле, добавить чили, кукурузу и посолить.
Жаропрочную форму смазать салом, положить в нееслой кукурузы, полить сметаной, сверху посыпать раскрошенной брынзой, поместить в разогретую до 200°С духовку и запекать в течение 10 минут.
Фаршированные бананами куриные ножки
куриная голень — 4 шт.
бананы — 2 шт.
сок 1 лимона
перец красный
перец красный чили — 1 шт.
соль
растительное масло
Из куриных голеней удалить кости (острым ножом обрезать мясо вокруг кости, потом его вывернуть, кость удалить.
Бананы поперчить, вложить их в куриные ножки. Разрезы можно скрепить зубочистками (чтобы банан не выпадал).
Приготовленные фаршированные ножки, выложить на сковороду политую маслом, посолить, поджарить до образования румянца, перевернуть, посолить и тоже поджарить до образования румянца.
Переложить ножки в огнеупорную посуду, сверху положить перчик чили и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности.
Судак фри, панированный в сухарях
Порций: 3
Время приготовления: 20 мин.
рыба (филе) — 500 г.
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
лимон — 1/2 шт.
соль — по вкусу
Рецепт прислалСергей
Горбуша, запеченная с овощами и сыром
горбуша — 1 шт. (1 кг)
морковь — 2-3 шт.
лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
сливочное масло — 2 ч. ложки
петрушка
майонез — 200 г
сыр
Кусочки посолить, обмазать майонезом, уложить в форму.
Морковь нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке), лук — полукольцами, тушить на сковороде с маслом и водой. Овощи должны стать мягкими.
На каждый кусок рыбы ровным слоем выложить овощи, смазать майонезом, сверху положить ломтик помидора, посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Подавать на стол, украсив веточкой петрушки.
Суп куриный с кольраби
Порций: 6
Время приготовления: 2 часа
курица — 1 шт.
вода — 2 л
кольраби — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль — по вкусу
Бульон процедите, доведите до кипения, добавьте ломтики курицы и нарезанную кубиками кольраби, варите 30 минут. Введите муку, разведенную небольшим количеством воды, и на медленном огне проварите еще 5 минут.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Клецки картофельные
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
картофель — 600 г
яйца — 6 шт.
мука пшеничная — 100 г
масло сливочное — 150 г
сливки — 250 г
сыр тертый — 100 г
тмин молотый или корица — по вкусу
Нарезать рулет кружочками толщиной 1 см, окунуть каждый во взбитые яйца, запанировать в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон.
Поджаренные клецки уложить «черепичкой» на лист, залить кипящими сливками или молоком, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке.