Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КОНЯХИН ИВАН ИЗ SCHARLOTTE BISTRO

Фасулия

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин. + замачивание

фасоль — 1 стакан
оливковое масло — 3 ст. ложки
чеснок рубленый — 1/2 ст. ложки
помидоры , очищенные от кожицы, рубленые — 200 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Помидоры, ошпарив, очистите от кожицы и порубите.

Помидоры тушите с чесноком на масле до размягчения. Добавьте предварительно замоченную фасоль, залейте водой на 2,5 см выше уровня фасоли и варите на слабом огне до готовности. Заправьте солью, перцем.

При подаче оформите зеленью укропа.

Баранина на пару

Баранина на пару

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

мякоть баранины (лопаточная часть) — 600 г
фенхель или укроп — 4 веточки
вино красное десертное — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Баранину сварите до полуготовности, нарежьте соломкой.

Добавьте вино, рубленый фенхель или укроп, посолите, поперчите и сварите на пару до готовности.

Подавайте с чесноком и соевым соусом.

Бифштексы по-уральски

Бифштексы по-уральски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть говядины (вырезка) — 700 г
перец сладкий — 2 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
сливки — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
томатная паста — 1 ст. ложки
горчица — 1 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Мясо нарежьте на 8 ломтиков, посолите, поперчите.

Сладкий перец и огурцы нарежьте соломкой.

Сливки и сметану соедините, доведите до кипения, добавьте сладкий перец и тушите 5-10 минут. Добавьте огурцы, томатную пасту, горчицу и тушите на слабом огне 5 минут.

Обжарьте на масле мясо до готовности.

При подаче выложите бифштексы на тарелки, а рядом — тушеные овощи.

Оформите зеленью.

Антрекот с яйцом

говядина (толстый край) — 160 г
сало говяжье топленое — 5 г
сливочное масло — 10 г
гарнир — 150 г
сок мясной — 50 г
яйцо — 1 шт.
хрен — 15 г
перец
зелень

Поджаренный, как описано в предыдущем рецепте, кусок мяса при подаче положить на блюдо или тарелку, загарнировать жареным картофелем, полить мясным соком и сливочным маслом. На мясо положить яичницу-глазунью, а рядом — настроганного хрена.

Суп молочный перловый протертый

крупа перловая — 30 г
молоко — 150 мл
кофе — 350 мл
масло сливочное — 10 г
соль — 1 г

Крупу промыть, залить водой и оставить для набухания на 3-4 часа, затем отварить с добавлением соли до полного разваривания и протереть. Влить кипящее молоко и варить еще 3-5 минут. При подаче заправить суп маслом.

Выход: 500 г.

Белки — 6,92 г, жиры — 12,14 г, углеводы — 24,96 г.

Калорийность — 137,0 ккал.

Примечание: на диету 10 готовить суп без соли.

Курица запеченная с колбасой и картофелем

колбаски острые — 680 г
курица — 1 кг
мука пшеничная — 1 чашка
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу
картофель — 12 шт.
морковь , нарезанная кубиками — 5 шт.
лук репчатый , нарезанный дольками — 2 чашки
помидоры очищенные и нарезанные — 2 шт.
сладкий перец красный или зеленый, нарезанный полосками — 1 шт.
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
душица сушеная — 1 ч. ложка
белое вино сухое — 1/2 бокала

– В большой сковороде обжарьте колбасу на среднем огне. В течение 10 минут. Колбасу выньте.

– Курицу нарежьте на порционные куски.

– Муку перемешайте с солью и перцем. Запанируйте кусочки курицы в муке. Положите жариться в сковородку с колбасным жиром. Если нужно добавьте масла. Жарьте до золотистого цвета. Выньте курицу и положите в тепло.

– В маленькой сковороде обжарьте на масле картофель нарезанный брусочками, на среднем огне, до золотистого цвета.

– Разогрейте духовку до 190°С.

– В форму смазанную маслом выложите курицу, колбасу, картофель.

– Посыпьте морковкой, луком, помидорами, перцем, чесноком, душицей и белым вином.

– Запекайте 40 минут, накрыв фольгой.

Котлеты морковные

Котлеты морковные

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

морковь — 1,2 кг
молоко — 200 г
крупа манная — 90 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 50 г
масло оливковое — 90 г
соль

Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте 7-10 минут. Затем влейте горячее молоко и припускайте еще 10 минут. После этого тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу, прогревайте 10-15 минут.

Готовую массу охладите до 40°С, добавьте яйцо, соль и перемешайте.

Из морковной массы сформуйте котлеты или биточки по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке.

Обжаривайте котлеты на разогретом масле до образования румяной корочки.

При подаче выложите котлеты на блюдо, полейте сметаной. Оформите зеленью петрушки.

Фаршированные перцы на пару

Порций: 1

сладкий перец — 2 шт.
морковь — 1/2 шт.
лук — 1/2 шт.
рис — 1/3 стакана
фарш мясной — 100 г
соль

Морковь и лук пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем, солью и рисом. Нафаршировать смесью очищенные и промытые перцы.

Готовить перцы на пару в течение 35-45 минут.
Share