Рубленое филе с ежевичным соусом
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
говядина (филе) — 180 г мякоти
перец сладкий — 1 шт.
редька — 1/2 шт.
соус ежевичный — 1/2 стакана
* масса сырная с паприкой — 200 г
икра черная — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 300 г
перец черный молотый, соль по вкусу
При подаче оформите филе «лодочками» из редьки с икрой, сырной массой, оставшимся соусом и зеленью.
Автор рецепта:
Команда «Московские звезды»: Овчинников Игорь, Жданов Илья, Ивлев Константин, Рожков Юрий, Король Севастьян, Пригодюк Алеся
В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.
Помидоры черри, маринованные в водке
Порций: 12
Время приготовления: 1 ч 30 мин. + маринование
помидоры черри, желтые и зеленые — 1,5 кг
водка — 1/2 стакана
уксус винный — 3 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
соль крупная — 3 ст. ложки
перец черный молотый — 1 ст. ложка
Соедините водку, уксус, соль, сахар, перец и цедру, перемешайте до растворения сахара, затем полученным маринадом залейте помидоры и перемешай. Поставьте мариноваться в прохладном месте на 30-50 минут.
Соедините соль с перцем и добавьте к помидорам.
Сельдь по-русски
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
сельдь соленая — 1𔃊 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
масло сливочное
зелень петрушки
картофель отварной — 8 шт.
Приготовленное филе нарежьте ломтиками, уложите в селедочницу. Сверху разложите нарезанный кольцами лук и полейте растительным маслом.
На гарнир подайте горячей картофель со сливочным маслом, оформленный зеленью.
Венгерский гуляш с мясным фаршем
Порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
картофель — 5 шт.
перец сладкий — 3 шт.
кукуруза консервированная — 140 г.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок
перец острый — 2 стручка
фарш мясной — 500 г.
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
порошок карри
сахар — 1/2 ч. ложки
вино красное — 1/2 стакана
крем фреш — 1/2 стакана
Разогреть масло в сковороде обжарить на масле фарш, добавить картофель, лук, чеснок, специи и жарить ещё пару минут на среднем огне. Долить туда 1 1/2 стакана воды и красное вино, дать жидкости закипеть и тушить ещё 15 минут. Выключить огонь, добавить крем фреш и осторожно перемешать.
При подаче на стол посыпать зелёным лучком.
Лосось с огурцом
Порций: 4
филе лосося — 4 шт. по 150 г
огурец — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
сок лимонный — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
зелень укропа
2. Огурец разрежьте пополам и, удалив семена, нарежьте тонкими ломтиками.
3. В форму, смазанную маслом, выложите слоями кусочки лосося, лук и огурец. Запекайте 10-15 минут.
4. При подаче сбрызните уксусом, оформите зеленью. Отдельно подайте томатный соус.
Картофель запеченный
Порций: 2
Время приготовления: 50 минут
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло оливковое — 5 ст. ложек
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Картофель посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, уложите в фольгу, смазанную маслом и запеките.
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле.
Перед подачей фольгу разверните, картофель надрежьте на 4 части, посыпьте луком и оформите зеленью.
Огурцы, фаршированные мясом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
огурцы соленые — 12 шт.
фарш мясной — 300 г
помидоры — 2 шт.
бульон мясной — 2/3 стакана
сыр твердый тертый — 1/2 стакана
крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
2. Оставшийся бульон доведите до кипения, добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варите до загустения.
3. Фарш обжаривайте на масле, помешивая, 5 минут, затем влейте бульон с крахмалом.
4. Помидоры нарежьте кубиками, соедините с фаршем, посолите, поперчите.
5. Огурцы наполните фаршем, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте сыром и запекайте 10-15 минут.