Current Date:27.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сырный рулет, фаршированный мясом раков

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин. + охлаждение

сыр сливочный — 200 г
раки — 100 г мяса
сироп малиновый — 2 ст. ложки
сливки густые — 2 ст. ложки
ананас — 80 г
виноград — 50 г
помидоры черри — 2 шт.
листья зеленого салата

Раков отварите и мелко нарежьте мясо.

Сыр разомните, выложите слоем 1,5 см, сверху поместите мясо раков, сверните рулетом. Охладите, нарежьте ломтиками.

Для соуса сливки взбейте с сиропом.

Подавайте рулет с соусом, оформив ломтиками помидоров и ананаса, виноградом, листьями салата.

Автор рецепта:

Урфа-кололик

Порций: 4

баранина — 250 г
вода — 6 стаканов
яйцо — 1 шт.
крупа пшеничная мелкая — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
лимон — 1/4 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Мякоть баранины два раза пропустить через мясорубку, а из костей сварить бульон. Мясной фарш тщательно перемешать с крупой, добавить яйцо, соль, перец и сформовать небольшие шарики. Сделать в каждом шарике углубление, вложить в него по кусочку охлажденного масла и вновь придать изделиям круглую форму.

Опустить подготовленные шарики в горячий процеженный бульон и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

При подаче посыпать урфакололик измельченной зеленью. Лимон нарезать ломтиками и подать отдельно.

Мясное ассорти по рецепту штата Мичоакан

Порций: 4-6

мякоть говядины — 250 г
мякоть баранины — 250 г
мякоть курицы — 250 г
кабачки — 250 г
горошек зеленый консервированный — 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
консервированная кукуруза — 1/2 стакана
чили анчо — 2 стручка
растительное масло — 2 ст. ложки
соль

Мясо и курицу нарезать небольшими кусочками и отварить по отдельности в подсоленной воде.

Овощи мелко нарезать и обжарить в разогретом масле. Добавить толченые стручки чили, влить 1/4 стакана воды и потушить.

Готовые мясо и курицу соединить с тушеными овощами и проварить на умеренном огне до небольшого загустения соуса. Добавить горошек и кукурузу, довести до кипения.

Подавать блюдо в горячем виде.

Суп-пюре из пикши с овощами

Суп-пюре из пикши с овощами

Порций: 4

филе пикшы — 350 г
лук репчатый — 1 головка
картофель — 5-6 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
молоко — 3 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе пикши залейте холодной водой.

Доведите до кипения, добавьте нарезанный кольцами лук и варите до готовности.

Готовый бульон процедите, влейте в него молоко и доведите до кипения, добавьте нарезанную ломтиками рыбу и варите на слабом огне 3-4 минуты, затем положите предварительно сваренный и размятый картофель, посолите, поперчите.

Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Scampi креветки в томатном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

креветки — 0,5 кг
шампиньоны — 0,25 кг
томатный соус — 2 ч. ложки
лук репчатый — 1/2 шт.
сливки — 0,5 л
рис — 3 пакетика
бульонный кубик куриный — 1 шт.
перец молотый, соль по вкусу

Обжаривать в течение 10 минут очищенные креветки на растительном масле, не дав им подгореть.

На отдельной сковороде поджарить лук до золотистого цвета, мелко нарезанные шампиньоны, добавть немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Затем влить сливки, через минуту добавить томатную пасту.

Смешать содержимое двух сковородок и тушить еще 5 минут, посолив, поперчив.

Отдельно отварить рис в пакетиках, положив в слегка соленную воду куринный кубик «Магги».

Подавать на стол рис, предварительно придав форму любой полукруглой посуды, например чайной чашкой. Выложив на тарелку полукруглой формы рис, залить сверху соусом с креветками.

Приятного аппетита.

Колечки из горбуши с грибной начинкой

Колечки из горбуши с грибной начинкой

Порций: 8

горбуша — 1 шт. (800 г)
сыр твердый — 100 г
помидоры — 4 шт.
шампиньоны или вешенки свежие — 200 г
майонез — 200 г
мука пшеничная — 3 ст. ложки
растительное масло — 5 ст. ложек
соль — 1/2 ст. ложки

Горбушу очищаем от чешуи. Отрезаем голову, плавники и хвостовую часть. Нарезаем рыбу на 8 одинаковых стейков. Из каждого стейка острым ножом аккуратно удаляем кости — сначала ребра, затем хребтовую кость (при этом надо стараться не порвать кожу). Промываем,

слегка обсушиваем.

Муку смешиваем с солью и обваливаем в этой смеси полученные колечки из рыбы. Затем выкладываем их на смазанный столовой ложкой растительного масла противень.

Для начинки грибы промываем, режем и обжариваем на оставшемся растительном масле до готовности. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и натертый на крупной терке сыр.

Полученной начинкой наполняем колечки из горбуши. Сверху на каждое колечко выкладываем по 1 столовой ложке майонеза и аккуратно разравниваем майонез ножом.

Запекаем в предварительно нагретой до 200 °С духовке

25 минут, до образования румяной корочки.

Подаем рыбные колечки с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.

Яичница с вареньем

Яичница с вареньем

Порций: 4

яйцо — 12 шт.
масло сливочное — 50 г
варенье — 1 стакан

Яичные желтки отделите от белков, взбейте по отдельности до устойчивой пены. Осторожно соедините, обжарьте на сливочном масле с двух сторон. Вторую сторону жарьте без образования корочки.

Яичницу разрежьте пополам. На одну часть выложите варенье и накройте второй частью.

Тeмпура оладьи с овощами и креветками

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

фасоль стручковая без верхушек и хвостиков — 12 шт.
грибы белые (шляпки, разрезанные пополам) — 100 г
морковь мелко нашинкованная — 100 г
картофель сладкий очищенный и нарезанный тонкими ломтиками — 100 г
креветки без панциря, очищенные, с хвостиками — 150 г
мука пшеничная — 200 г
Для теста:
яичный желток — 1 шт., мука пшеничная — 200 г
вода со льдом -175 мл, пекарский порошок — 10 г

Нагревают фритюр до 175 °С.

Проверяют, чтобы овощи были сухими.

Обваливают овощи и креветки по одному разу в муке, стряхивают излишки, обмакивают в жидкое тесто и жарят во фритюре 2-3 минуты.

Хорошо обсушивают овощи и держат теплыми.

Увеличивают температуру фритюра до 180 °С и обжаривают креветки, дают жиру стечь.

Подают овощи и креветки на бумажной салфетке, чтобы они оставались сухими, и подают соус .
Share