Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БУРМИСТРОВ РУСЛАН ИЗ TORNA A SURRIENTO BISTRO

Мусс из гребешков

Порций: 0

морской гребешок
перец сладкий
грибы
соус летний
кукуруза
зелень

Приготовлен мусс из гребешков со сладким перцем и грибами.

Подан со сладким перцем, кукурузой, зеленью и летним соусом.

Автор рецепта:

ИЕВЛЕВА ИРИНА, г. Самара, ООО «Авиаланч», повар

Закуска из жареных креветок

Закуска из жареных креветок

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

креветки свежемороженые — 300 г
огурцы соленые
сухари толченые — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
лимон
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень укропа

У подготовленных креветок удалите панцирь, каждую разрежьте посередине и отбейте. Посолите, поперчите и оставьте на 20 минут.

Яйцо взбейте с солью.

Креветок обмакните в яйцо, запанируйте в смеси сухарей и муки и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.

Огурец нарежьте ломтиками.

Выложите креветок на блюдо, чередуя с огурцом, оформите укропом и лимоном.

Салат из черной редьки с огурцом

Салат из черной редьки с огурцом

редька черная — 1 шт. (250-300 г)
огурцы — 4-5 шт.
лук репчатый — 1 небольшая головка
оливковое масло — 2 ст. ложки
подсолнечное масло нерафинированное — 1 ст. ложка
смесь салатных листьев
перец белый молотый
соль

Редьку и огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке, смешать, посолить.

Листья салата промыть, встряхнуть, нарвать руками и уложить в салатник. Тертую редьку и огурцы отжать (сок вылить!), выложить поверх салатных листьев. Лук очистить, нарезать кольцами, посыпать ими салат. Полить его смесью оливкового и подсолнечного масел, поперчить.

Холодный ростбиф с соусом

Порций: 6

филе говядины — 1 кусок (1,5 кг)
соевый соус — 1/4 стакана
зелень розмарина, крупно рубленая — 2 ст. ложки
перец черный , крупно толченый — 3 ст. ложки
Для соуса:
майонез — 1 1/2 стакана
сметана — 1 1/2 стакана, смешанная с 2 ст. ложками лимонного сока
зеленый лук — 1/3 стакана, мелко нарезанный
каперсы — 1/4 стакана
соль по желанию

Мясо обвалять в розмарине, перце и выдержать 2 часа при комнатной температуре.

Смазать мясо соевым соусом, поместить на решетку духовки, нагретой до 200 °С, и запекать в течение 40 минут до золотистого цвета.

Готовое мясо остудить, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на сутки.

Для приготовления соуса смешать все его компоненты.

Охлажденное мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить на сервировочное блюдо и подавать с соусом.

Рыба с цуккини

Порций: 1

филе рыбы — 100 г
цуккини — 100 г
молоко — 1/2 стакана
яйцо вареное — 1/2 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка

Филе сварите. Цуккини нарежьте кубиками, залейте половиной указанного количества молока, припустите до готовности.

Для соуса муку подсушите на сковороде, разведите небольшим количеством холодного молока, затем смесь доведите до кипения, посолите.

При подаче на блюдо выложите рыбу, цуккини, полейте молочным

соусом и посыпьте измельченным яйцом.

Шашлычки из овощей

Шашлычки из овощей

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

картофель — 2 шт.
цуккини — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 2 шт.
масло растительное — 100 г
перец красный молотый, соль по вкусу
томатный соус (см. рецепт на сайте) — 150 г
зелень укропа

Овощи нарежьте ломтиками толщиной 1 см, обжарьте на масле, посолите, поперчите.

При подаче поочередно нанижите овощи на деревянные шпажки, уложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Подлейте томатный соус.
Share