Шарики из сыра
Порций: 2
сыр твердый — 200 г
масло сливочное — 50 г
маслины без косточек — 50 г
зелень укропа
Сформуйте 6 шариков и обваляйте в измельченном укропе.
Поставьте в холодильник на 1 час.
Сладкая капустка
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
капуста — 1/4 кочана
морковь — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сахар — 2-3 ч. ложки
уксус яблочный — 1 ч. ложка
соль по вкусу
Копченая корейка с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
мякоть копченой корейки — 500 г
шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 4 ст. ложки
сметана — 1 стакан
соль — 1 щепотка
Подготовленные ингредиенты соедините, обжарьте на масле, посолите, добавьте сметану и тушите до готовности.
При подаче корейку вместе с грибами и соусом уложите на блюдо и посыпьте рубленым зеленым луком и оформите зеленью.
Креветки по-дьявольски
Порций: 8-10
креветки очищенные — 1 1/2 кг
лук нарезанный — 1/2 головки
чеснок — 5 зубчиков
помидоры — 3 шт.
растительное масло — 5 ст. ложек
сливочное масло — 3 ст. ложки
чили анчо, очищенный — 2 стручка
кетчуп — 1/2 стакана
бульон рыбный — 2 ст. ложки
белое вино сухое — 1/4 стакана
перец черный молотый
соль
* английский соус — 1 ст. ложка
Лук и мелко нарезанный оставшийся чеснок обжарить со сливочным и 3 столовыми ложками растительного масла. Положить креветок, обжарить до розового цвета, влить бульон и английский соус, посолить и поперчить. Затем добавить измельченную смесь чили, помидоров и чеснока, кетчуп, потушить до готовности, в конце тушения влить вино.
Оставшийся стручок чили нарезать соломкой и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла.
Креветок вместе с соусом разложить по тарелкам, сверху положить обжаренный чили. Подавать в горячем виде.
Баклажаны, фаршированные грибами
Порций: 10
Время приготовления: 40 мин.
баклажаны — 1 кг
грибы свежие — 200 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 стакан
зелень укропа
соль
масло растительное — 100 г
Грибы помойте, почистите, отварите, остудите, нарежьте ломтиками.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с грибами, мякотью баклажанов, рубленой зеленью и сырым яйцом, все перемешайте, посолите.
Полученным фаршем заполните половинки баклажанов, уложите их на смазанный противень и запекайте в духовке.
К готовому блюду подайте сметану, оформите зеленью.
Баклажаны с чесноком
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
баклажаны — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
зелень петрушки и базилика
перец черный молотый, соль по вкусу
Обжарьте овощи на масле в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченные чеснок и базилик. Готовьте еще 3 минуты. В конце тушения посолите и поперчите.
Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.
Овощное рагу
Порций: 5
Время приготовления: 40 мин.
овощи мороженые — 1 пакет
картофель — 2-3 шт.
сосиски — 1-2 шт. или колбаса вареная — 100 г
масло подсолнечное — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
Приятного аппетита!!!
Рецепт прислал Сергей