Current Date:19.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТУПИКОВ МАКСИМИЛИАН ИЗ BISTRO SAVIV

Паштет из сыра и печени

Порций: 6

печень — 400 г
масло сливочное — 70 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
бульон — 1 кубик
желатин — 4 ч. ложки
вода — 200 г
сыр твердый — 200 г
яйцо вареное — 2 шт.
каперсы — 2 ст. ложки

Желатин замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.

Овощи мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте бульон, приготовленный из кубика, тушите до готовности. Охладите.

Печень нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле до готовности, охладите и пропустите 2 раза через мясорубку вместе с овощами. Измельченную массу взбейте, добавив половину распущенного желатина.

Сыр смешайте с оставшимся желатином, рублеными яйцами и каперсами.

В прямоугольную форму выложите половину печеночной массы, на нее — половину сыра, затем вновь слой печени и слой сыра. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Готовый паштет освободите от формы, выложите на блюдо, оформите маслом.

Сыр с помидорами на шпажках

Сыр с помидорами на шпажках

Порций: 4

Время приготовления: 5 мин.

сыр плавленый — 200 г
сыр твердый — 200 г
помидоры мелкие — 8 шт.
виноград — 150-200 г

Сыр нарежьте крупными кубиками. На шпажки нанижите попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда.

Чили кон карне говядина с фасолью в соу

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

фасоль сухая обыкновенная или индийские бобы — 200 г
говядина (постная внутренняя часть бедра) — 400 г
масло подсолнечное — 60 мл
лук репчатый мелко измельченный — 100 г
чеснок толченый или измельченный — 2 зубчика
чили (порошок) — 2 ч. ложки
душица (орегано) — 1 ч. ложка
тмин молотый — 0,5 ч. ложки
томатная паста — 50 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками — 200 г
бульон белый или коричневый — 50 мл

Это блюдо родом из Техаса и Мехико, сейчас распространено в Америке.

Замачивают фасоль в холодной воде на 24 часа. Обсушивают, заливают холодной водой и доводят до кипения. Кипятят 10 минут, затем варят на медленном огне до мягкости.

Обрабатывают мясо, удаляя лишний жир и нарезая полосками 5 см длиной и 0,5 см шириной или измельчают на мясорубке.

Нагревают в сковороде немного растительного масла и быстро обжаривают говядину до золотисто-коричневого цвета.

Мясо кладут в кастрюлю.

Наливают еще немного масла в сковороду, добавляют лук, чеснок и быстро обжаривают до светло-золотистого цвета.

Перемешивают с порошком чили, орегано и тмином и готовят еще 3 минуты. Подмешивают к мясу.

Соединяют с томатной пастой, помидорами и специями, заливают белым или коричневым бульоном.

Тушат на медленном огне на плите или готовят в умеренной духовке при 180 °С в течение 1,5-2 часов.

Постоянно проверяют, не стало ли мясо слишком сухим. Доливают еще немного бульона или воды, если необходимо.

Обсушивают вареную фасоль и добавляют к готовому мясу.

Подают в глиняном блюде, посыпав измельченной петрушкой.

Примечание Это блюдо должно быть довольно сочным. Порошок и специи чили различаются остротой, поэтому их используют по вкусу.

Суп овощной с фасолью

Суп овощной с фасолью

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин. + замачивание

капуста цветная — 600 г
картофель — 400 г
морковь — 100 г
корень петрушки — 60 г
лук репчатый — 50 г
лук-порей — 50 г
фасоль стручковая — 200 г
маргарин или масло топленое — 40 г
бульон или вода — 1,5 л
соль
перец
лавровый лист
зелень

Морковь, лук-порей, репчатый лук очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют в масле.

Капусту разбирают на соцветия.

Картофель и корень петрушки очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Стручки фасоли нарезают кусочками.

В кипящий бульон или воду закладывают картофель, проваривают 5-10 минут, добавляют цветную капусту, петрушку, пассерованные морковь и лук, кусочки фасоли и варят до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляют специи.

При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.

Белая рыба по-деревенски

Порций: 4

рыба белая — 750 г
горох отварной — 1 стакан
сливочное масло — 2 ст. ложки
лук — 6 головок
лимоны — 3 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
майонез — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Рыбу тщательно очистить и промыть, затем смазать соком 1 лимона, растительным маслом, натереть солью и перцем. Выложить рыбу на противень и запекать 25-30 минут в разогретой до 250°С духовке, время от времени поливая растительным маслом.

Готовую рыбу вынуть из духовки, выложить на сервировочное блюдо, полить майонезом, оформить кусочками сливочного масла, тонкими ломтиками лимона и луком, нарезанным в виде цветка. Гарнировать горохом.

Плов с укропом

Порций: 6

рис — 2 стакана
сливочное масло — 100 г
зелень укропа — 3 пучка
яйца — 6 шт.
молоко — 5 ст. ложек
масло топленое — 3 ст. ложки
соль по вкусу

Рис промыть, оставить в подсоленной воде (соотношение воды и соли 10:1) на 3-4 часа, процедить, залить холодной водой (соотношение риса и воды 1:3), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, дать стечь воде, добавить нашинкованный укроп. В глубокую емкость положить топленое масло, довести его до кипения, добавить рис, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и довести плов до готовности. В нижней части плова образуется корочка — казмаг.

Отдельно приготовить омлет: яйца, молоко и соль тщательно перемешать и запечь.

При подаче на тарелку положить смешанный с укропом рис, сверху уложить нарезанный ромбиками омлет, сбоку поместить казмаг, полить плов растопленным сливочным маслом.

Жареные креветки

Порций: 4

креветки в скорлупе — 1 кг
чеснок , измельченный — 2 зубчика
оливковое масло — 1/3 стакана
сок 1 лимона
соль

Креветок приправить чесноком, лимонным соком и солью, выдержать в течение 20 минут. Отварить в течение 2 минут, затем отвар слить, креветки обсушить и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Share