Закуска Мясная фантазия
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
буженина — 60 г
карбонад — 60 г
салями — 60 г
ветчина — 60 г
огурцы — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
кукуруза консервированная — 80 г
зелень петрушки и укропа
соус хрен с лимоном
Гарнируйте свежими и консервированными овощами и зеленью.
Соус хрен с лимоном подайте отдельно.
Суп из кабачков
кабачки — 300 г
крупа манная (рис) — 25 г
яйцо — 1 шт.
бульон мясной (вода) — 650 мл
зелень петрушки (укропа) по вкусу
соль
Выход: 1 л
Цыпленок в сухарях, жаренный на решетке
цыпленок — 180 г
сливочное масло — 15 г
хлеб пшеничный — 25 г
лимон — 1/4 шт.
корнишоны — 40 г
салат или фрукты — 60 г
соус — 50 г
При подаче цыпленка положить на блюдо, гарнировать ломтиком или долькой лимона, корнишонами и украсить зеленью. Отдельно подать соус перечный с уксусом, зеленый салат или маринованные фрукты.
Котлеты по-императорски
Время приготовления: 35 мин.
лосось
укроп
майонез
лук
специи
мука
Картофельные ломтики с острым соусом
Порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
картофель — 6 шт.
перец сладкий красный — 2 шт.
коньяк — 1 ч. ложка
соевый соус — 2 ст. ложки
уксус 3 %-й — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса сладкий перец нарежьте полосками и обжарьте на масле. Влейте коньяк, соевый соус, уксус, посолите, поперчите, тушите 5 минут.
При подаче картофель выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.
Суфле картофельное
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
картофель вареный — 3 шт.
яйца — 7 шт.
сыр — 200 г
мука пшеничная — 1 стакан
вода — 1 стакан
сливочное масло — 4 ст. ложки
орехи лесные — 50 г
соус томатный — 1 стакан
перец белый молотый
соль
2. Воду доведите до кипения с 1 чайной ложкой соли
и сливочного масла. Постепенно всыпьте муку, помешивая до получения однородной массы. Тесто слегка охладите, введите яичные желтки.
3. Яичные белки взбейте в пену, добавьте рубленые орехи, тертый сыр и картофель.
4. Тесто перемешайте с картофельной массой.
5. Массу выложите в формочки, смазанные маслом, разровняйте, сверху положите кусочки сливочного масла. Запекайте 40 минут при 180 °С.
6. Подавайте суфле горячим с томатным соусом. Оформите зеленью.
Ханим
Порций: 4
Для теста:
мука пшеничная — 350 г
яйцо — 1 шт.
соль
Для начинки:
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
сладкий перец красный и желтый — по 1 шт.
перец черный молотый , соль
2. Для начинки овощи нарежьте мелкими кубиками, соедините, посолите, поперчите.
3. Полученный овощной фарш равномерно распределите по всей поверхности пласта, сверните рулет.
4. Разрежьте рулет на порционные куски.
5. Уложите рулетики в пароварку и готовьте 15-20 минут.
6. Готовый ханим выложите на блюдо, оформите зеленью.