Current Date:16.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Икра грибная

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

грибы белые сушеные — 80 г
грибы соленые — 280 г
масло растительное — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
лук зеленый — 80 г
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Сушеные грибы промойте, воду слейте, замочите на 2-3 часа в молоке, дайте набухнуть, молоко слейте. Сварите грибы в воде. Охладите, мелко порубите или пропустите через мясорубку.

Соленые грибы промойте холодной водой и мелко порубите.

Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле, добавьте подготовленные грибы и тушите 10-15 минут. Заправьте икру толченым чесноком, уксусом, перцем, солью по вкусу, положите в салатник, посыпьте нарезанным зеленым луком и оформите зеленью.

Бульон мясо-костный

Порций: 1 л

кости пищевые — 400 г
говядина — 200-300 г
морковь — 1/2 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
вода — 5 стаканов
соль — по вкусу

на 1 л

Для приготовления бульона пищевые кости разрубите, залейте холодной водой и варите при слабом кипении. В процессе варки с поверхности бульона снимайте пену и жир.

Продолжительность варки бульона из говяжьих костей 3,5-4 часа, свиных и бараньих — 2-3 часа. За 1,5 часа до окончания варки положите нарезанное мясо. За 30 минут до окончания варки в бульон добавьте корень петрушки, подпеченные и нарезанные лук, морковь, соль.

Готовый бульон процедите.

Суп картофельный с мясными фрикадельками

Суп картофельный с мясными фрикадельками

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 2 шт.
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
томатный соус — 1 ч. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
бульон мясной или вода — 4 стакана
* фрикадельки мясные (2) — 150 г
соль

В кипящий бульон или воду положите картофель, нарезанный кубиками, доведите до кипения, добавьте нарезанные кубиками пассированные овощи и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки, добавьте пассированное томатное пюре и соль.

Фрикадельки припустите отдельно, в небольшом количестве бульона или воды до готовности.

При подаче в каждую тарелку положите по 3 фрикадельки, налейте суп и посыпьте рубленной зеленью петрушки.

На 1 порцию: Белки — 9,5г Жиры — 6,6г Углеводы — 23,3г

Энергетическая ценность — 191 ккал

Антрекот с яйцом

Антрекот с яйцом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть говядины (толстый или тонкий край) — 440 г
масло топленое — 1 ст. ложка
яйца — 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле до образования румяной корочки.

Яйца аккуратно выпустите на сковороду, смазанную маслом, и приготовьте яичницу-глазунью.

При подаче яичницу уложите на антрекот и оформите зеленью. Подавайте с мелко наструганным корнем хрена.

Гарнир: Салат зеленый с грибами

Банкетное блюдо Воспоминание о лете

Банкетное блюдо Воспоминание о лете

Порций: 1

Время приготовления: 1 час

кролик — 200 г мякоти
специи — по вкусу
перец сладкий — 120 г
вино красное — 1 ст. ложка
курага — 25 г
чернослив без косточек — 25 г
масло растительное — 1 ст. ложка
сыр камамбер — 20 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сахар и соль — по вкусу
шампиньоны — 60 г
лук репчатый — 25 г
сливки — 4 ст. ложки
масло сливочное — 45 г

Мякоть кролика нарежьте порционными кусками (по 2 на порцию), слегка отбейте, посыпьте специями и половину мякоти уложите в смазанную маслом форму. Затем слоями выложите чернослив, сладкий перец, нарезанный соломкой, курагу и вновь мякоть кролика, посолите, посыпьте размятым сыром. Запекайте в духовке 25 минут.

Из муки, молока, яйца, сахара и соли замесите жидкое тесто и испеките блинчики.

Для грибного соуса рубленые шампиньоны обжарьте с мелко нарезанным луком на масле, влейте сливки, посолите и варите 10 минут. Соус взбейте в блендере до однородной массы и проварите еще 15 минут до загустения.

При подаче оформите кролика блинчиками и соусом.


Автор рецепта:

Гуляш из квашеной капусты с рисом

Гуляш из квашеной капусты с рисом

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

капуста квашеная — 600 г
говядина — 400-500 г мякоти
лук репчатый — 1 головка
сало топленое свиное — 40 г
чеснок — 2 зубчика
рис — 80 г
паприка — 20 г
семена тмина — щепотка
сметана — 80 г
соль

Капусту отожмите от рассола, крупную порубите. Мясо нарежьте кусочками по 30-40 г и обжарьте на части сала.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся сале, посыпав паприкой и тмином.

Обжаренное мясо залейте небольшим количеством воды и потушите вместе с луком до полуготовности, затем положите капусту, толченый чеснок и продолжайте тушить на слабом огне еще 20 минут. Добавьте промытый рис, посолите и тушите до готовности. Перед подачей заправьте сметаной. Гарнируйте нарезанным сладким перцем.

Share