Current Date:28.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МОИСЕЕВ СЕМЁН ИЗ 5 LUNE CAFFE

Говяжий паштет по-домашнему

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

печень говяжья — 1 кг
грудинка копченая свиная — 250 г
сало — 4 тонких ломтика
чеснок — 1 зубчик
лук репчатый нарезанный — 100 г
перец черный свежесмолотый — 1/2 ч. ложки
соль — 2 чайные ложки
коньяк — 1 столовая ложка

Кусочки печени, мелко нарезанную грудинку, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности. Затем охладите и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, накройте промасленной бумагой и запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 1 часа.

Охладите в форме. Выложите на блюдо, нарежьте ломтиками.

Рулет из семги с сыром

Рулет из семги с сыром

Порций: 1

семга слабосоленая — 170 г
сыр сливочный маскарпоне — 50 г
сливки — 10 г
зелень петрушки — 15 г
салат кудрявый — 20 г
лук-порей — 6 г
тесто фигурное — 30 г
соль

Часть филе семги нарежьте мелкими кубиками, смешайте со сливками, сыром, рубленой зеленью, солью. Полученную массу заверните в оставшееся филе рыбы в виде рулета, охладите и нарежьте под углом.

При подаче рулет выложите на листья салата, декорируйте фигурным тестом и луком.

Автор рецепта:

Запеканка из кукурузных хлопьев

Запеканка из кукурузных хлопьев

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

хлопья овсяные — 100 г
молоко — 1/4 стакана
творог — 100 г
сахар — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
Для соуса:
сметана — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Смешать хлопья с творогом, яйцом, сахаром и молоком. Выложить на сковороду и запечь.

Для соуса муку подсушить, слегка охладить и развести молоком. Затем влить мучную смесь в кипящую сметану и варить 7-10 минут, посолить.

Подать запеканку со сметанным соусом.

Бифштекс с грибами и овощами

Бифштекс с грибами и овощами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

мясо — бифштексы из вырезки — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
фасоль стручковая — 200 г
лук-шалот или лук-сеянец — 10 головок
вино красное виноградное — 90 г
грибы свежие — 700 г
сахар — 1 ч. ложка
масло топленое — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
соль
перец
зелень

В разогретом растительном масле обжарьте лук и нарезанные ломтиками грибы.

Сварите стручки фасоли в небольшом количестве подсоленной воды.

Помидоры разрежьте пополам, разложите на смазанном маслом противне, посыпьте перцем и сахаром и запекайте в духовке 2-4 минуты.

Бифштексы слегка отбейте, обжарьте в разогретом топленом масле, посолите и поперчите. Полейте вином и хорошо прогрейте.

При подаче выложите бифштекс на блюдо, разложите вокруг овощи и грибы и полейте образовавшимся на сковороде сочком. Оформите веточками зелени.

Заманчивая рыба

Заманчивая рыба

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

лосось — 200 г филе
палтус — 150 г филе
шпинат свежемороженый — 150 г
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 15 г
соль — по вкусу
зелень петрушки
капуста краснокочанная — 270 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
вино красное — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
смородина красная — 10 г
масло чесночное — 10 г
сливки — 1/2 стакана
вино белое — 1 ст. ложка

Филе лосося нарежьте ломтиками. Половину уложите в форму, посолите, добавьте часть рубленого чеснока. На рыбу выложите слой смеси шпината с имбирем, затем ломтики палтуса, посолите, приправьте чесноком. Повторите слои еще раз, сверху выложите оставшиеся ломтики лосося. Накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут.

Для гарнира капусту и имбирь нарежьте и обжарьте на масле, добавьте соль, чеснок, вино, сахар и смородину.

Для соуса смородину и нарезанный имбирь обжарьте на чесночном масле, добавьте сахар, сливки, вино и соль.

При подаче оформите зеленью петрушки.

Автор рецепта:

Картофель, запеченный по-французски

чеснок
картофель
сливки 20% жирности
соль , перец
филе рыбы

Сковороду смазать чесноком, уложить нарезанный кружочками картофель, полить сливками, посолить, поперчить. Сверху уложить рыбу, порезанную крупными кусками. Поставить в нагретую духовку и запекать до готовности.

Филе с помидорами

Филе с помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

говядина (вырезка) — 650 г
хлеб (белый) — 4 кусочка
помидоры — 4 шт.
жир топленый — 20 г
маргарин или масло растительное — 20 г
соль
перец молотый
соус красный с вином — 400 г
зелень (веточки) — для оформления)
картофель жареный для гарнира — 400 г
огурцы или консервированные — 200 г
кукуруза консервированная — 100 г

Из вырезки нарезают под прямым углом куски толщиной 40-50 мм, посыпают солью, перцем и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С, укладывая на бок и все время поворачивая, чтобы филе имело форму цилиндра. Как только на поверхности мяса образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят до нужной степени прожаренности, как в рецепте «Бифштекс с яйцом», ориентируясь по цвету выделяющегося сока.

Помидоры очищают от остатка плодоножки, ошпаривают горячей водой и снимают кожицу. Затем разрезают на половинки, солят и жарят на масле или маргарине.

Хлеб без корочек, нарезанный по форме готового филе, толщиной 0,5 см, подсушивают в тостере.

На тарелку кладут тост, на него — готовое филе, которое поливают соусом, а сверху укладывают половинки жареных помидоров. Сбоку помещают гарнир из жаренного во фритюре картофеля, огурцов, кукурузы. Оформляют веточками зелени.

Share