Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ MILK BISTRO

Овощи с ветчиной

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

картофель — 150 г
морковь — 150 г
горошек зеленый консервированный — 200 г
фасоль стручковая зеленая — 150 г
свекла — 150 г
ветчина — 100 г
огурцы маринованные — 60 г
майонез — 200 г
масло оливковое — 1/2 стакана
чеснок растолченный — 1 головка
уксус винный 3%-ый — 1/4 стакана
перец черный свежесмолотый — 1/4 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
зелень для оформления

Свеклу, картофель, морковь, фасоль отварите по отдельности в подсоленной воде, охладите и нарежьте мелкими кубиками в 0,5 см.

Все ингредиенты соуса смешайте и взбейте.

Соедините овощи с зеленым горошком, мелко нарезанной ветчиной и соусом. Охладите в течение 1 часа.

Добавьте мелко нарезанные огурцы, перемешайте и подайте на стол.

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

баклажаны — 600 г
масло кунжутное — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и сварите в воде до готовности. Охладите.

Баклажаны нарежьте соломкой, заправьте кунжутным маслом, соевым соусом и перемешайте.

При подаче посыпьте баклажаны рубленым чесноком.

Бастурма мясная вяленое мясо

говядина без костей — 10 кг
соль — 1 кг и 13 г селитры
тмин — 500 г
чеснок — 600 г
перец красный молотый по вкусу

Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски 30х12х6 см, уложить рядами в посуду, пересыпать смесью соли и селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и оставить еще на 2 дня.

Мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке.

Подготовленное мясо выложить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а сверху придавить гнетом. Оставить на 5 часов, затем сменить ткань и оставить еще на 12 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим).

Семена тмина перебрать, промыть и растолочь. Чеснок очистить и растолочь. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. Куски обсушенного мяса покрыть тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня. Эту операцию повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени для просушки в течение 10 дней.

Битки по-украински

Битки по-украински

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

свинина (корейка, окорок) — 500 г мякоти
жир топленый — 40 г
шпик — 60 г
лук репчатый — 120 г
хлеб ржаной — 160 г
соль
перец черный молотый
зелень

Свинину нарежьте широкими порционными кусками, сформуйте в виде битков, посолите, поперчите и слегка обжарьте на части жира. На оставшемся жире спассеруйте лук.

На дно сотейника положите ломтики шпика, на них — битки и пассерованный лук.

Залейте бульоном и тушите мясо до готовности. Заправьте растертым чесноком.

Из хлеба приготовьте гренки. Разрежьте хлеб на 4 кусочка, подсушите в тостере или обжарьте на топленом жире.

Подайте битки на гренках с луком и шпиком, посыпав рубленой зеленью. Гарнируйте тушеным картофелем. Отдельно подайте свежие или соленые огурцы.

Мясо духовое

Мясо духовое

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мякоть говядины — 1 кг или
мякоть баранины (лопатка) — 950 г или
мякоть свинины (лопатка) — 900 г
масло топленое или растительное — 90 г
картофель — 6 шт.
репа — 150 г
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 90 г
лук репчатый — 2 головки
томатный соус — 120 г
мука пшеничная — 20 г
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый горошком — 2-3 шт.
зелень петрушки , укропа и любистока — 1 пучок
перец черный молотый, соль

Мясо нарежьте по 1-2 куска на порцию, посолите, поперчите, обжарьте до золотистой корочки, в конце добавьте томат и прогревайте все вместе 5-7 минут. Залейте бульоном (можно приготовить из бульонного кубика) или водой и тушите при слабом кипении почти до готовности.

Репу нарежьте дольками или кубиками и ошпарьте.

Картофель, репу, морковь, корень петрушки и репчатый лук нарежьте дольками или кубиками и обжарьте.

Овощи, кроме картофеля, соедините с мясом, тушите 15-20 минут, добавьте картофель, душистый перец, лавровый лист, рубленую зелень, и тушите до готовности.

Муку подсушите до светло-коричневого цвета, охладите, разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса, и влейте пассеровку в мясо с овощами, прогревайте все вместе 5 минут.

При подаче мясо вместе с овощами и соусом уложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

Стручковый горошек с грибами

Стручковый горошек с грибами

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

горох (лопатки) — 450 г
грибы — 300 г
филе куриное — 700 г
сливки густые — 1 стакан
желтки яичные — 2 шт.
бульон грибной — 1 стакан
перец черный молотый
соль

Филе варите до готовности в подсоленной воде. Выньте, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Стручки гороха варите несколько минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Грибы варите до готовности. Отвар процедите, грибы нарежьте ломтиками.

Грибной отвар вскипятите, добавьте сливки, куриное филе, стручки гороха, грибы, посолите, поперчите и готовьте 7 минут. Введите взбитые яичные желтки, перемешайте.

При подаче гарнируйте блюдо отварными макаронными изделиями или картофельным пюре.

Креветки с цветной капустой

Креветки с цветной капустой

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

креветки — 300 г
шампиньоны — 300 г
капуста цветная — 500 г
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
масло оливковое — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соевый соус — 2 ст. ложки

Капусту разберите на соцветия.

Шампиньоны, нарежьте ломтиками перец и лук — соломкой.

Обжарьте на масле поочередно грибы, креветок, перец, лук и капусту.

Соедините обжаренные продукты, добавьте чеснок, сахар, соус и тушите до готовности 5-7 минут.

При подаче оформите зеленью.

Фондю с пахтой

сыр эмменталь — 500 г
крахмал картофельный — 3 ст. ложки
пахта — 500 г
чеснок — 1 зубчик
соль — 1/2 ст. ложки
перец черный молотый
мускатный орех молотый
хлеб пшеничный

Сыр натрите и соедините с крахмалом, солью, перцем и мускатным орехом. Зубчик чеснока разрежьте пополам, положите в фондюшницу, залейте пахтой и прогревайте. Чеснок удалите.

В несколько приемов всыпьте тертый сыр, прогревайте смесь, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.

Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте нарезанный кубиками пшеничный хлеб.
Share