Current Date:26.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВЯТОВ АЛЕКСЕЙ ИЗ KREDENZ BISTRO

Салат из яблок и моркови с грецкими

Порций: 5

Время приготовления: 20 мин.

яблоки — 3 шт.
морковь — 2 шт.
орехи рубленые грецкие — 1 стакан
салат листовой
соль

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

Очищенные яблоки нарежьте соломкой или тонкими ломтиками.

Смешайте орехи с морковью и яблоками, добавьте майонез, соль и перемешайте.

При подаче украсьте салат ломтиками яблок и листьями салата.

Закуска из сельди с огурцами

Закуска из сельди с огурцами

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин. + маринование

сельдь соленая — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
огурцы соленые — 2 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
перец черный молотый

1. Сельдь обработайте и разделайте на филе без кожи и костей.

2. Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут.

3. Для заправки масло взбейте с уксусом, оставшимся от маринования, и молотым перцем.

4. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками.

5. Ломтики сельди уложите в лоток, сверху — маринованный лук, на него — соленый огурец, натертый на крупной терке. Закуску полейте заправкой и выдержите на холоде не менее 1 часа.

Уха с белым вином по-венгерски

Уха с белым вином по-венгерски

Порций: 4

филе рыбы — 200 г
вино белое сухое — 1/4 стакана
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
перец сладкий зеленый — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут.

Морковь, корень петрушки, сладкий перец, лук и помидоры нарежьте ломтиками, залейте 4 стаканами горячей воды, посолите, поперчите и варите 15-20 минут.

В отвар с овощами положите куски рыбы с вином и варите до готовности.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Белый сырный суп

Порций: 4

капуста цветная (соцветия) — 1 стакан
бульон куриный или овощной — 3 стакана
картофель — 1 шт.
сыр плавленый — 100 г

Отварите в кипящем бульоне цветную капусту и нарезанный кубиками картофель. Убавьте огонь и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр. Нагревайте суп, помешивая, до полного расплавления сыра в однородную массу.

Перед подачей можно посыпать суп рубленой зеленью.

Азу в микроволновой печи

Порций: 2

говядина — 300 г
картофель — 300 г
лук репчатый — 100 г
огурец — 70 г
мука пшеничная — 10 г
томатный соус — 30 г
жир — 30 г
чеснок — 1 зубчик
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень

Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очищаем, промываем и нарезаем в виде кубиков. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Огурцы соленые очищаем от кожи и зерен, нарезаем соломкой. В посуду помещаем подготовленный картофель, измельченный лук, добавляем 50-60 мл воды и тушим 5-6 минут при полной мощности. Затем в посуду кладем кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим 5-6 минут при полной мощности.

В отдельной чашке смешиваем муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец. Добавляем сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем мясо с огурцами и тушим 3-4 минуты при полной мощности.

Голубцы ленивые с кальмарами

Голубцы ленивые с кальмарами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

капуста белокочанная — 1 кочан (1 кг)
рис — 75 г
кальмары — 500-600 г
лук репчатый — 4-5 головок
яйца — 1-2 шт.
масло — 2 ст. ложки
сметана — 1 стакан
соус томатный готовый — 500 г
зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Кочан без кочерыжки отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порубите.

Сварить рассыпчатый рис. Кальмаров пропустите через мясорубку, соедините с рисом, добавьте капусту, пассерованный лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец, перемешайте.

Из полученной массы сформуйте голубцы, уложите их на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и запекайте до образования румяной корочки. Затем полейте сметаной, смешанной с томатом, и тушите до готовности.

При подаче голубцы уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Share