Current Date:25.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ CAPITAIN RESTAURANT

Террин из сыра с лососем и спаржей

Порций: 10

Время приготовления: 1 час + охлаждение

сыр творожный филадельфия — 250 г, маскарпоне — 150 г
лосось — 250 г филе
спаржа зеленая — 500 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
сливки густые — 150 г
зелень укропа — 2 веточки
кервель рубленый — 4 ст. ложки
лук-резанец рубленый — 4 ст. ложки
желатин — 15 г
масло грецких орехов — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
горчица готовая неострая — 1-2 ст. ложки
сахар — 1 щепотка
уксус винный — 2 ст. ложки
лавровый лист — 2 шт.
перец белый молотый, соль по вкусу

Рыбное филе, нарезанное ломтиками 4х12 см залейте 2 стаканами кипятка, добавьте соль, уксус, лавровый лист, укроп и припускайте на слабом огне 2 минуты. Снимите с огня и остудите рыбу в отваре.

Отрежьте головки от спаржи, а остальную часть нарежьте кусочками длиной 2 см. Вскипятите 1-2 л воды с добавлением масла, сахара и соли. Варите спаржу 5 минут, выньте шумовкой и в том же отваре варите головки спаржи 3-4 минуты.

Желатин замочите в холодной воде. Когда он набухнет, слейте лишнюю воду и распустите на водяной бане.

Выложите форму пленкой. Смешайте творожный сыр, маскарпоне, лимонный сок, масло грецких орехов, горчицу и разведенный желатин. Добавьте рубленую зелень и охлажденные кусочки спаржи. Посолите, поперчите, смешайте со взбитыми сливками. Выложите 1/3 часть смеси в форму, распределите по поверхности половину головок спаржи, слегка их придавите. Затем выложите 3 ст. ложки смеси, разровняйте поверхность. Посредине уложите ломтики лосося, затем еще 1/3 смеси, головки спаржи и покройте оставшейся массой. Закройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

При подаче выложите террин на блюдо, разрежьте на порции, полейте щавелевым соусом.

Вьетнамский зеленый салат

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

огурец — 1 шт.
соус рыбный — 2 ст. ложки
кунжутное масло — 2 ч. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
листья зеленого салата — 300 г
зеленый горошек (молодые стручки) — 60 г
зеленый лук — 2 пера
кинза — 4 ст. ложки

Овощи и зелень порубить, смешать.

Отдельно смешать уксус с сахаром и соусом. Заправить салат.

Рулетики из говядины с грибами и фи

Рулетики из говядины с грибами и фи

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

мякоть говядины ( толстый край) — 400 г
вода — 250 г
капуста белокочанная — 4 листа
грибы — 170 г
сливки — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
фисташки — 40 г
масло растительное — 3 ст. ложки
херес — 3 ст. ложки
соус томатный готовый — 250 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Говядину разрежьте на 4 ломтика, отбейте, посолите, поперчите.

Капустные листья обдайте кипятком и, срезав утолщения, уложите на мясо.

Лук и грибы мелко нарежьте. 3 столовые ложки грибов отложите, оставшиеся соедините.с луком. Добавьте зелень, фисташки, посолите, поперчите, перемешайте.

Приготовленную начинку уложите поверх капустных листьев, сверните мясо рулетиками и скрепите шпажками.

Обжарьте рулетики на растительном масле, затем влейте воду, доведите ее до кипения и помешивая, добавьте томатный соус. Тушите на слабом огне под крышкой 30 минут, затем влейте сливки, херес, добавьте оставшиеся грибы, посолите, поперчите и доведите до готовности.

При подаче рулетики, освободив от шпажек, выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшемся при тушении.

Спаржа в винном соусе

Спаржа в винном соусе

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

спаржа белая — 1 кг
масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
вино белое сухое — 125 г
яичный желток — 2 шт.
крахмал — 1 ч. ложка
сметана — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
ветчина и петрушка — для оформления

Спаржу очистите от верхнего слоя, отступив немного от головки, свяжите в пучки кулинарной нитью, положите в кипящую подсоленную воду (1 л), добавьте масло, сахар и варите 20 минут, воду слейте.

Для соуса яичные желтки взбейте с вином, солью и крахмалом, затем проварите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Винный соус охладите, соедините со сметаной, солью, перцем и зеленью.

Спаржу уложите на блюдо, предварительно удалив нить, подлейте немного соуса, оставшийся подайте отдельно. Оформите тонко нарезанными ломтиками ветчины и зеленью.

Яичница — глазунья с овощами

Яичница - глазунья с овощами

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

яйца — 2 шт.
морковь — 3 шт.
брокколи — 100 г
кукуруза консервированная — 100 г
бульон куриный (см. рецепт на сайте) — 3 ст. ложки
сметана нежирная — 1/2 стакана
масло оливковое — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Морковь нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.

Морковь обжарьте на масле, добавьте бульон, сметану и тушите 10 минут. Соедините с брокколи и кукурузой, посолите, поперчите.

В форму, смазанную маслом, уложите овощи, в середине сделайте углубления.

Яйца осторожно вылейте в углубления и запекайте 10 минут при 200°С .

При подаче яичницу оформите зеленью.

Грибы пикантные

Грибы пикантные

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

грибы — 500 г
бекон — 100 г
репчатый лук — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
соус хрен с уксусом — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть мелко порубите.

Грибы, лук и бекон нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Добавьте нарезанный соломкой перец и жарьте еще 2 минуты. Затем положите сметану и помидоры, посолите, поперчите и тушите 20-25 минут. В конце приготовления подмешайте соус хрен с уксусом.

Подавайте, оформив зеленью.

Рулет морковный с яблоками

Рулет морковный с яблоками

Порций: 6

морковь — 1 кг
яблоки — 4 шт.
перец сладкий — 1 шт.
крупа манная — 90 г
кабачок — 350 г
мука пшеничная — 6 ст. ложек
сахар — 6 ст. ложек
яйца — 3 шт.
сметана — 1 стакан
масло сливочное — 30 г

1. Часть моркови нарежьте полосками и припускайте 10 минут. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте, добавьте манную крупу, перемешайте и проварите. Массу охладите, введите яйца.

2. Оставшуюся морковь, кабачки, перец нарежьте кубиками и припустите до полуготовности.

3. Муку спассеруйте без масла, охладите, затем соедините со сметаной и сахаром, доведите до кипения.

4. На противень, смазанный маслом, выложите полоски моркови, затем яично-яблочную массу и сформуйте рулет. Полейте сметанным соусом и запекайте.

5. Перед подачей нарежьте рулет порционными кусками.
Share