Current Date:19.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЦЕЛИНЬШ РОМАН ИЗ POSITANO CAFFE

Куриная грудка под соусом из тунца

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин. + маринование

курица — 6 шт. филе
цедра и сок 1 лимона
яйцо вареное — 2 шт.
помидоры — 500 г
тунец консервированный в масле — 200 г
чеснок измельченный — 1 зубчик
масло сливочное — 1 ст. ложка
каперсы соленые — 2 ст. ложки
сливки густые — 125 г
яичный желток — 1 шт.
масло оливковое — 125 г
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Лимонный сок смешайте с цедрой и полейте им куриное филе. Маринуйте в закрытой посуде не менее 1 часа.

Помидоры очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте мякоть кубиками.

Рыбу отделите от масляной заливки.

Растопите сливочное масло и обжарьте куриное филе с двух сторон. Посолите, закройте крышкой и тушите на слабом огне 8 минут. Остудите.

Тунца, половину нормы каперсов, чеснок, вареные яичные желтки и сливки взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте сырой яичный желток, 2 столовые ложки выделившегося при жарении филе сочка и небольшими порциями — оливковое масло, поперчите, посолите. Соус должен иметь консистенцию крема.

Куриное филе нарежьте наискось ломтиками, уложите на блюдо, полейте соусом, оформите кубиками помидоров, петрушкой, рублеными вареными белками и оставшимися каперсами. Отдельно подайте белый хлеб или тосты.

Овощной суп

Порций: 2

бульон куриный — 4 стакана
помидоры очищенные и нарезанные — 5 шт.
лук — 1 головка
картофель очищенный и нарезанный — 3 шт.
кабачки — 130 г
капуста белокочанная — 1 стакан
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 2 шт.
зерна кукурузы — 1/2 стакан
чеснок растертый с солью — 1 зубчик
кинза измельченная — 1/3 стакана
гвоздика — 4 бутона
перец черный горошком — 8 шт.
вода — 2 стакана

Помидоры, лук, чеснок соединить, залить бульоном и водой.

Перец горошком и гвоздику завязать в марлю и положить в кастрюлю с супом. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 40 минут, затем марлю со специями вынуть. Добавить в суп картофель, кабачки, капусту, морковь, сельдерей и кукурузу, накрыть крышкой и варить еще

10 минут до готовности овощей.

При подаче посыпать суп кинзой.

Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка

Порций: 4

капуста цветная — 250-300 г
творог жирный — 150 г
яйца — 2-3 шт.
сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
панировочные сухари — 1-2 ст. ложки

Отвари соцветия цветной капусты в слегка подсоленной воде, откинь их на дуршлаг и дай воде хорошенько стечь. Капусту мелко поруби, добавь тертый сыр, яйца, протертый творог и хорошо взбей смесь в однородную массу.

Теперь можно выложить ее в форму для запекания, которую ты предварительно смазала маслом и посыпала панировочными сухариками (желательно, из пшеничного хлеба). Массу разровняй и поставь в духовку на 20-25 минут.

Если твоя бабушка любит сметану, можно подать капустную запеканку со сметаной.

Суп-пюре овощной с имбирем

Суп-пюре овощной с имбирем

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

морковь — 6 шт.
корень имбиря — 5 см
лук репчатый — 1 головка
бульон овощной (см. Доп. рецепты) — 3 стакана
апельсины — 2 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук нарежьте полукольцами, морковь — дольками.

Из мякоти апельсинов отожмите сок, цедру натрите на терке.

Подготовленные лук и морковь соедините, добавьте тертый корень имбиря и обжарьте овощи на оливковом масле. Влейте овощной бульон, апельсиновый сок, добавьте цедру, посолите и поперчите. Варите суп 15 минут.

Овощи с вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре. Суп прогрейте.

При подаче оформите зеленью.

Курица с имбирем, луком и кинзой

Курица с имбирем, луком и кинзой

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

курица — 1 шт. (1,5 кг)
корень имбиря — 7 см
перец сычуанский — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1 ч. ложка
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
соус соевый — 3 ст. ложки
вино белое — 2 ст. ложки
уксус винный — 1 ст. ложка
сахарная пудра — 1 ч. ложка
листья зеленого салата — 20 г
зелень кинзы — 10 г
соль морская молотая — по вкусу

Курицу нарежьте порционными кусками и припустите до готовности с нарезанным имбирем.

Сычуаньский и черный перцы прокалите и соедините с морской солью.

Посыпьте курицу, соедините с луком и соевым соусом.

Добавьте сахарную пудру, вино, уксус и перемешайте.

Салат нарежьте соломкой и соедините с зеленью кинзы.

На гарнир подайте отварной рис.

Цыпленок с разноцветным моле

Порций: 2-4

цыпленок — 1 шт.
лук — 1 шт.
чили анчо — 250 г
чили мулато — 6 стручков
помидоры — 500 г
чеснок — 1 головка
сало нутряное — 40 г
шоколад — 90 г
сахар — 1 ст. ложка
семена кунжута, обжаренные — 2 ст. ложки
корица молотая
майоран
перец черный молотый
соль

Отделить мякоть цыпленка от костей, нарезать порционными кусками, залить водой и варить до готовности.

Чили очистить от семян и перегородок, слегка обжарить, вымочить в кипятке в течение 30 минут и измельчить в кухонном комбайне вместе с очищенными от кожицы помидорами, чесноком, луком, семенами кунжута и специями. Полученную массу потушить на сале в течение 10 минут. Добавить куски цыпленка вместе с бульоном, шоколад, прокипятить соус до загустения, положить сахар и перемешать.
Share