Current Date:23.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ TUS AMIGOS BISTRO

Кукурузные оладьи

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

кукуруза консервированная — 300 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу

С кукурузы слейте заливку. Взбейте яйцо с мукой, заправьте специями, добавьте кукурузу, перемешайте. Жарьте с двух сторон на растительном масле, выкладывая небольшими порциями.

Тушеная капуста

капуста белокочанная — 150 г
растительное масло — 10 г
лук репчатый — 5 г
корень петрушки — 3 г
соус молочный — 20 г
соль

Капусту мелко нашинковать соломкой, залить горячей водой, добавить растительное масло, соль и тушить до готовности, периодически помешивая. За 10 минут до конца тушения добавить пассерованные на растительном масле нашинкованные соломкой корень петрушки и репчатый лук.

За 5 минут до готовности ввести молочный соус.

Выход: 170 г

Хомшурпа шурпа приготовленная без поджарки

мясо — 500 г
картофель — 5-6 in/
морковь — 2-3 шт.
лук — 5-6 головок
помидоры — 2-3 шт. или 1 ст. ложка томат-пасты
лист лавровый
красный перец — 1 стручок
чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
зелень укропа и зеленого лука

грудинку или реберную часть баранины (или говяжье) положить в кастрюлю, добавить немного курдючного сала, залить холодной водой и варить на маленьком огне. Пену не снимать, так как она сама исчезнет как только будет положен нашинкованный лук. Затем добавить вместе с луком очищенную морковь, нарезанные дольками помидоры, соль и специи. Варить в течение 20 минут. Затем положить очищенный целый картофель, убавить огонь и продолжать варку. Как только картофель сварится, суп снять с огня.

За 3-4 минуты до подачи на стол в суп положить измельченную зелень и несколько раз перемешать. Вынуть мясо, нарезать кусками, положить в каждую касушку или тарелку, украсить сваренными в супе морковью и картофелем, налить бульон, посыпать черным перцем.

Телятина с пряной корочкой

Телятина с пряной корочкой

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

мякоть телятины — 700 г
лук серебристый — 8 шт.
лук репчатый фиолетовый — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
горчица дижонская — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 3 ст. ложки
зелень укропа, петрушки рубленые — по 1 ст. ложке
масло топленое — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 1/2 стакана
бульон мясной — 1/2 стакана
сливки — 90 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец розовый молотый, соль по вкусу

Телятину нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета вместе с серебристым луком.

Фиолетовый лук нарежьте мелкими кубиками, соедините его с яйцом, зеленым луком, горчицей, сухарями, посолите, поперчите.

Смажьте мясо приготовленной пряной смесью и запеките в духовке до образования золотистой корочки. Вино соедините с бульоном, доведите до кипения.

Влейте сливки, доведите смесь до кипения, добавьте пассерованную муку, разведенную оставшимся бульоном, посолите, поперчите и прогрейте.

При подаче уложите мясо на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите зеленью. Гарнируйте отварным картофелем.

Бифштекс рубленый Фантазия

Бифштекс рубленый Фантазия

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

фарш говяжий — 500 г
шпик — 80 г
ветчина — 100 г
лук репчатый — 3 головки
корень сельдерея — 100 г
зелень петрушки — 1 пучок
зелень базилика — 1 пучок
яблоки — 6 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
сладкий перец — 2-3 шт.
молотый черный перец , соль по вкусу

Ветчину пропустить через мясорубку. Половину лука, корень сельдерея, шпик нарезать мелкими кубиками и вместе с ветчиной и мелко рубленной зеленью подмешать к фаршу. Фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить, если необходимо, добавить немного воды или молока. Сформовать из фарша биточки и обжарить на разогретой сковороде.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезать кружочками, обжарить на сливочном масле. Остальные яблоки натереть на крупной терке. Оставшийся лук нарезать кольцами, сладкий перец — соломкой. Тертые яблоки, лук и перец обжарить на сливочном масле.

Выложить бифштексы на тарелки, положить на каждый кружочек яблока, сверху — тушеные овощи. Гарнировать жареными или отварными овощами.

Курица по-восточному

Порций: 4

мякоть курицы, вареная, мелко нарезанная — 2 стакана
сливочное масло — 1/2 стакана
сливки — 1 стакан
молоко — 3 стакана
шампиньоны консервированные — 1/2 стакана
сладкий перец , нарезанный соломкой — 1/4 стакана
миндаль , толченый — 1/2 стакана
бульон куриный — 2 стакана
вино белое сухое — 1/4 стакана
мука пшеничная — 1/2 стакана
соль — 1 ст. ложка

В кастрюлю на 2/3 объема влить воду и поставить ее на умеренный огонь. В кастрюлю с водой поместить емкость меньшего диаметра, положить в нее масло, муку, соль и тщательно перемешать. Затем добавить сливки, молоко, бульон и, постоянно помешивая, проварить на водяной бане в течение примерно 30 минут.

Куриную мякоть соединить с грибами, орехами или каштанами, сладким перцем, вином, прогреть, сверху полить приготовленным на водяной бане соусом и сразу же подавать к столу.

Каша гречневая с луком и морковью

Каша гречневая с луком и морковью

Порций: 6

Время приготовления: 55 мин.

крупа гречневая — 2 стакана
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Гречку залейте тремя стаканами кипятка, посолите и варите на самом слабом огне, не перемешивая.

Лук и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте на масле.

Овощи соедините с кашей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и, плотно накрыв крышкой, дайте каше постоять 20-30 минут.

При подаче оформите зеленью.

Йакитори и теппанияки

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

маринад
соевый соус — 3 ст. ложки
шерри сладкий — 3 ст. ложки
масло кунжутное — 1 ст. ложка
уксус белый — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка

Йакитори и теппанияки — это жаренные на рашпере мясо или домашняя птица по-японски. Жаренная таким способом рыба называется шиояки. Рестораны, специализирующиеся на подаче жаренных в гриле продуктов, известны как теппани, яки в большинстве случаев пищу готовят на настольном гриле перед обедающим.

Для йакитори небольшие кусочки курицы, утки или другой небольшой птицы маринуют 30-45 минут в смеси соевого соуса и саке (рисовая водка) или шерри, накалывают на шпильки и жарят над углями.

Для теппанияки берут бифштексы, кусочки свинины самого лучшего качества и маринуют 45 минут — 1 час. Затем их хорошо обсушивают и жарят на плоских металлических тарелках, или куполообразных грилях, или на перфорированном металлическом листе.



Маринад

Смешивают все ингредиенты вместе.

Йакитори и теппанияки обычно подают с обжаренными при помешивании овощами, например китайской или обычной капустой, грибами, сладким перцем, брокколи, побегами фасоли, верхушками спаржи и т. д. Также следует подавать чашечки с соусом для для макания .
Share