Рулет из мякоти курицы, сваренный в фоль
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
курица — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1-2 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
молоко — 50 г
чернослив без косточек — 100 г
масло сливочное — 20 г
соль , перец, зелень
На кожу уложите мякоть птицы, омлет, распаренный чернослив, посыпьте солью, перцем, зеленью, сверните рулетом, заверните его в фольгу.
Рулет опустите в горячую подсоленную воду, добавьте коренья, лук и варите 1-1,5 часа при слабом кипении до готовности.
Готовый рулет охладите, снимите фольгу и поместите в холодильник под гнет.
При подаче нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,5 см, уложите на блюдо веером и оформите веточками зелени.
Фруктовый салат
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
яблоко — 1 шт.
груша — 1 шт.
апельсины — 2 шт.
грейпфрут — 1 шт.
бананы — 2 шт.
виноград — 50 г
вишня — 50 г
апельсиновый сок — 100 г
сахар — 2 ст. ложки
Ингредиенты салата уложить в креманки, посыпать сахаром, полить соком и оформить вишней.
Гороховый суп со свиными хвостиками
Порций: 4
горох сушеный — 0,5 кг
лук репчатый — 2 средние головки
свиные хвостики — 4 шт.
морковь крупная — 1 шт.
картофель — 3-4 шт.
сало копченое или обычное — 100 г
лавровый лист
перец горошком — несколько штук
Теперь наступает самый ответственный момент. Вы должны положить перед собой хвостики и вдумчиво определить: то ли банально положить их на блюдо, то ли построить избраннику неоднозначную скульптурную композицию.
Барашек с сыром рокфор
Порций: 6
Время приготовления: 3 часа
окорок баранины — 3 кг
сыр рокфор — 400 г
чеснок — 3 зубчика
тимьян рубленый — 2-3 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 3 головки
сметана густая — 600 г
вино белое сухое — 3 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Баранину обжарьте со всех сторон на топленом масле. Добавьте лук, нарезанный дольками, жарьте его несколько минут, затем влейте вино так, чтобы оно полностью покрывало дно жаровни и жарьте в духовке при 250 С до образования румяной корочки.
Рокфор соедините с 1 стаканом сметаны. Переверните окорок и смажьте его сырной массой. Уменьшите нагрев до 200 оС и снова жарьте 45 минут. Затем еще раз переверните, опять смажьте массой, и запекайте еще 45 минут. Если корочка начнет подгорать, накройте фольгой.
Для соуса выделившийся сок в жаровне заправьте оставшимся вином и сметаной, проварите до загустения.
При подаче гарнируйте баранину маринованными овощами и зеленью.
Семга, жаренная с кукурузой
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут
филе семги — 450 г
кукуруза консервированная — 50 г
лук репчатый — 1 головка
капуста цветная — 400 г
вино белое — 2 ст. ложки
масло кукурузное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Цветную капусту отварите, разберите на соцветия, посыпьте сухарями, посолите и обжарьте на оставшемся масле.
При подаче рыбу вместе с овощами выложите в центр блюда, вокруг разложите цветную капусту.
Лук, фаршированный мясом
Порций: 5
Время приготовления: 30 мин.
говядина — 400 г
лук репчатый — 650 г
зелень петрушки и укропа — 25 г
морковь — 1 шт.
вода — 1 стакан
рис — 2 стакана
жир топленый — 3 ст. ложки
томатный соус — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
Рис предварительно замочите и соедините с фаршем, рубленой зеленью и все перемешайте.
У луковиц срежьте донца (1 головку оставьте для соуса), очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде. Разберите на отдельные луковые оболочки и заполните их фаршем.
Для соуса нашинкованные морковь и луковицу пожарьте на жире до золотистого цвета, добавьте томатпюре, небольшое количество воды, заправьте солью, перцем и потушите при закрытой крышке 35-40 минут.
При подаче подлейте приготовленный соус, оформите зеленью.
Котлеты капустные
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
капуста белокочанная — 800 г
молоко — 120 г
масло сливочное — 20 г
крупа манная — 60 г
яйца — 1/2 шт
мука пшеничная — 40 г
соль — 4 г
Капусту мелко порубите, припустите в молоке до полуготовности, добавив масло и соль. Затем всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте и варите смесь 10-15 минут.
Полученную массу охладите до 40-50°С, добавьте яйцо, перемешайте.
Из массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и запекайте до золотистого цвета.
Выход на 1 порцию 200 г. Б — 8,0 г, Ж — 7,6 г, У — 25,5 г. К — 202,0 ккал.