Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ LITTLE MANDARIN BISTRO

Студень из птицы

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

курица — 1 шт.
желатин — 15 г
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
соль , зелень петрушки

Тушку курицы промойте и нарубите на куски. Залейте водой (1,5 л на 1 кг птицы) и варите при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За 25-30 минут до конца варки добавьте коренья, лук и соль.

Замочите желатин в холодной воде до прозрачности крупинок. Отварите яйцо.

У готовой птицы снимите мякоть, мелко нарежьте ее, соедините с процеженным бульоном, добавьте желатин и доведите до кипения. Охладите.

На дно формы положите ломтики вареного яйца, оформите зеленью, разложите мякоть птицы вместе с желе и поставьте в холодное место.

Помидоры по-армянски

Порций: 10

Время приготовления: 1 час + засолка

помидоры небольшие — 20 шт.
перец сладкий — 3-4 шт.
морковь — 3-4 шт.
капуста белокочанная — 1 кочан
чеснок — 2 головки
зелень (киза, петрушка, укроп, риган)
перец острый — 2 стручка
соль и сахар — по вкусу

Для начинки мелко нарезать сладкий перец, морковь, капусту, острый перец, зелень, добавить чеснок и все перемешать.

У помидоров надрезать крышечки, отогнуть их и чайной ложкой и вынуть мякоть.

В помидоры выложить начинку.

Выложить в кастрюлю и залить раствором (на 2 литра воды 100 г сахара и 100 г соли). Поставить под пресс на 1 день.

Автор рецепта:

СВЕТЛАНА из Краснодара

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

бульон овощной — 4 стакана
тыква — 300 г
лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 50 г
корень сельдерея — 100 г
молоко — 4 ст. ложки
сливки — 1 стакан
масло растительное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 4 ст. ложки
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
порошок карри — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Репчатый лук, лук-порей и сельдерей нашинкуйте соломкой, спассеруйте на растительном масле.

Тыкву нарежьте кубиками, залейте бульоном и варите 10 минут. Затем добавьте сливки, пассерованные овощи, соль, перец, карри, мускатный орех и варите суп до готовности. После чего овощи вместе с отваром измельчите в блендере.

Муку спассеруйте на масле, разведите молоком, варите 5-7 минут, затем добавьте в суп и доведите его до кипения.

При подаче заправьте суп сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью.

Котлеты с картофельной начинкой

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

мякоть свинины — 1/2 кг
яйцо — 1 шт.
пюре картофельное — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
жир — 2 ст. ложки
сухари молотые — 1/2 стакана
соль , специи по вкусу

Репчатый лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать и поджарить в разогретом жире до золотистого оттенка. Подготовленную свинину пропустить через мясорубку, добавить соль и специи, вбить яйцо и перемешать. Из полученного фарша сформовать круглые лепешки, на каждую положить начинку из густого картофельного пюре с жареным луком. Придать форму колбаски, обвалять в двойной панировке и зажарить во фритюре до образования золотистой корочки.

Лесное жаркое

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

куропатка — 2 шт.
шпик — 100 г
сало ветчинное — 30 г
специи — по вкусу

Очистите куропаток, обжарьте немного над угольным жаром, смазывая их периодически ветчинным салом.

После чего нашпигуйте куропаток шпиком, посыпанным солью, и посадите птиц на вертел. Дожарьте их, периодически смазывая маслом.

Рецепт прислала ТАТЬЯНА

Утка с пикантным брусничным соусом

Утка с пикантным брусничным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 40 мин.

утка — 1 шт. (2,2 кг)
крылышки куриные — 800 г
овощи (корень сельдерея, морковь, лук-порей) — 250 г
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки
уксус бальзамико — 3 ст. ложки
ликер из черной смородины — 125 г
бульон куриный (из кубиков) — 800 г
картофель — 2 шт.
брусника или клюква — 80 г
желе из айвы — 2 ст. ложки
перец белый горошком — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Утку очистите от внутреннего жира, натрите изнутри солью, обвяжите тушку ниткой, уложите в жаровню грудкой вверх и жарьте в духовке при 180 С 2 1/2 часа.

Крылышки обжарьте на масле вместе с крупно нарезанными овощами до золотистого цвета. Влейте уксус, ликер и бульон, тушите, чтобы жидкость уварилась на 2/3 объема. Добавьте натертый на крупной терке картофель и тушите еще 10 минут на слабом огне. Крылышки выложите, соус процедите и положите ягоды брусники.

За 10 минут до окончания жарки смажьте утку разогретым айвовым желе и посыпьте толченым перцем.

Перед подачей разрежьте утку на порции, посыпьте тмином оформите зеленью петрушки и соусом. Гарнируйте отварным рисом.

Хорватский суп с зеленью петрушки

Хорватский суп с зеленью петрушки

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

зелень петрушки — 40 г
вода — 1 л
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 3-4 шт.
брынза — 150 г
простокваша — 1/2 стакана
яйцо вареное — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 1/3стакана
соль — по вкусу

Помидоры и брынзу нарежьте кубиками.

Лук также нарежьте кубиками, обжарьте на масле, затем добавьте муку и жарьте все вместе при помешивании еще несколько минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки, посолите.

Полученную смесь залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте помидоры и брынзу. Варите еще 20 минут.

Перед подачей заправьте суп простоквашей, смешанной с мелкорубленным яйцом.

Овощная паэлья

Овощная паэлья

Порций: 4

рис — 200 гр.
сладкий перец — 4 шт.
цуккини — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 4 ст. ложки
цедра 1 лимона
перец черный молотый , соль по вкусу

Рис отварите в 2 стаканах подсоленной воды.

Сладкий перец нарежьте соломкой, цуккини — тонкими ломтиками, помидоры, лук и чеснок — кубиками.

Сладкий перец и цуккини обжарьте на масле. Добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте. Положите рис, помидоры и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем и тертой цедрой.

При подаче оформите зеленью.
Share