Current Date:03.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Утиный паштет

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

утка — 800 г мякоти
ветчина нежирная — 200 г
сало шпик — 100 г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
смесь сухих трав — 1 ч. ложка
апельсины — 1 шт.
сок 1 апельсина
соль , перец

Измельчите мякоть (кроме ломтиков грудки). Нарежьте ветчину и шпик, смешайте с измельченным утиным мясом, рубленым луком, яйцом, травами и апельсиновым соком. Взбивайте до получения пышной консистенции.

Выложите половину смеси в хорошо смазанную маслом форму. Сверху выложите ломтики грудки и накройте вторым слоем измельченного мяса. Накройте фольгой и поставьте ее в неглубокую посуду, наполовину заполненную горячей водой. Выпекайте в духовке 30 минут.

Подавайте холодным на блюде, оформленном дольками апельсина.

Маринованные грибы

Порций: 4

грибы — 250 г
лук нарезанный — 1 головка
морковь натертая — 1 шт.
корень сельдерея натертый — 1 шт.
чеснок измельченный — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст. ложки
сладкий перец зеленый, измельченный — 1 стручок
лимонный сок — 1 1/2 ст. ложки
кинза измельченная — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль

Чеснок обжарить в разогретом масле до коричневого цвета, затем вынуть.

В том же масле обжарить в течение 5 минут грибы, лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чили, затем добавить лимонный сок, кинзу, посолить, поперчить и потушить под крышкой в течение 5 минут. Готовые грибы остудить и подавать к столу.

Китайский рыбный суп

Китайский рыбный суп

Порций: 4

филе трески — 350 г
морковь — 1 шт.
китайская капуста — 400 г
масло кунжутное — 2 ст. ложки
рис — 1/2 стакана
соевый соус — 4 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 100 г
бобы пророщенные — 100 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
смесь пряностей — 2 щепотки
соль — по вкусу

Рис обжаривайте на кунжутном масле 5 минут. Добавьте нарезанные соломкой морковь и капусту и жарьте еще 5 минут. Залейте овощи 4 стаканами горячей воды, полейте 2 столовыми ложками соевого соуса и дайте прокипеть 15-20 минут. Добавьте зеленый горошек и проросшие соевые бобы.

Рыбное филе промойте, сбрызните лимонным соком и доведите до готовности, положив на 10 минут поверх овощей. Рыбу выньте и разделите на порционные куски. Снимите кастрюлю с огня, заправьте оставшимся соевым соусом и пряностями.

При подаче положите в суп рыбу и посыпьте рубленой зеленью.

Медальоны из телятины

Медальоны из телятины

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

телятина — 300 г вырезки
бекон — 2 тонких ломтика
кетчуп — 2 ст. ложки
чили молотый — по вкусу
масло топленое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо разрежьте на 2 порционных кусочка, отбейте, посолите, поперчите, придайте круглую форму, оберните ломтиками бекона, свяжите нитками или сколите деревянными шпажками, обжарьте на масле.

Медальоны уложите на противень, смажьте кетчупом и запекайте в духовке 15 минут при 200 °С.

Гарнируйте овощами.

Копченые сосиски по-итальянски

черева свиная — 1,2 м
мякоть свинины — 1 кг
мякоть говядины — 900 г
паприка молотая — 3 ст. ложки
соль крупная — 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
аскорбиновая кислота — 1/4 ч. ложки
розмарин свежий рубленый — 2 ч. ложки
тимьян сушеный — 2 ч. ложки
вермут сладкий — 1/2 стакана

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. Затем снова промыть череву в холодной воде).

– Нарежьте свинину, говядину маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.

– Пропустите свинину, говядину через мясорубку по отдельности.

– В большой миске смешайте свинину, говядину, паприку, соль, мускатный орех, аскорбиновую кислоту, розмарин, тимьян и вермут. Тщательно перемешайте.

– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 12 см. Не разрезайте череву.

– Коптите колбасу при температуре 90°С 2 часа.

– Дайте колбасе остыть.

– После этого колбасу заверните в пергамент, положите в холодильник и храните 2 недели.

Суфле из лосося

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

картофель отварной — 500 г
лосось консервированный — 1 банка
яйцо — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
молоко — 0,5 стакана
перец молотый и соль — по вкусу

Взбить в блендере до однородной массы отварной картофель, лук, молоко, соль, перец, лосося и 4 желтка. Смесь вылить в форму смазанную маслом и залить сверху взбитыми белками.

Выпекать в духовке 25 минут.

Подавать с белым вином и зеленью.

Рецепт прислала Светлана из Челябинска

Рисбургеры

Рисбургеры

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

рис — 1 стакан
молоко — 500 г
шафран — 1/2 ч. ложки
кольраби — 250 г
яйца — 2 шт.
филе куриное вареное — 100 г
сметана — 4 ч. ложки
помидор — 1 шт.
сыр тертый — 3 ст. ложки

Рис варите в небольшом количестве воды 10 минут, затем влейте молоко и доведите рис до готовности. В конце приготовления добавьте шафран.

Кольраби натрите на мелкой терке, соедините с рисом, яйцами, посолите, перемешайте.Помидор нарежьте кружочками, куриное филе — мелкими кубиками.

Из рисовой массы сформуйте небольшие лепешки. В центре каждой сделайте углубление, положите в него немного куриного филе, полейте его сметаной. Накройте рисбургеры кружочками помидора, посолите и посыпьте тертым сыром.

Уложите изделия на смазанный маслом противень и запекайте 10-15 минут при 230 С.

При подаче уложите рисбургеры на блюдо и оформите зеленью.

Шафран можно купить здесь!

Печеные фаршированные грибы

Печеные фаршированные грибы

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

шампиньоны — 600 г.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 3 ст. ложки
панировочные сухари — 3 ст. ложки
яйца — 2 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

У грибов снимите шляпку, так, чтобы шляпки оставались целыми.

Ножки грибов мелко нашинкуйте и припусктите с добавлением масла вместе с мелкорубленным луком. Затем слегка охлаждите, добавьте толченые сухари, сырые яйца и специи.

Затем сырые шляпки наполните полученной смесью, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром, сверху выложите кусочки масла и запекайте до готовности.

При подаче офрмите зеленью, на гарнир можно подать припущенные овощи.
Share