Current Date:02.03.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЛОЕВА ОЛЬША ИЗ CAPPUCCINO CAFFE

Креветки с беконом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

креветки тигровые — 12 шт.
бекон — 200 г
помидоры черри — 12 шт.
картофель — 2 шт.

Картофель отварите до полуготовности, разрежьте пополам, уложите срезом вниз на противень, смазанный маслом.

Бекон разрежьте на 12 тонких ломтиков. Креветок очистите, заверните каждую в ломтик бекона, нанижите на деревянную шпажку. Сверху нанижите помидор.

Вставьте шпажки в половинки картофеля и запекайте 30 минут

при 190 °С.

При подаче аккуратно перенесите половинки картофеля на блюдо,

оформите закуску зеленью.

Окрошка уральская с рыбой

Окрошка уральская с рыбой

Порций: 4

рыба озерная — 500 г
картофель вареный — 2-3 шт.
редис — 6-8 шт.
капуста квашеная — 1/2 стакана
лук зеленый — 50 г
яйца вареные — 2 шт.
сметана — 2-3 ст. ложки
горчица столовая — 1 ч. ложка
квас хлебный (см. рецепт на сайте) — 4 стакана
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Рыбу отварите, отделите мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками.

Лук нашинкуйте и разотрите с солью. Капусту промойте и мелко порубите. Белки яиц, картофель и редис нарежьте кубиками.

Желтки яиц разотрите с солью, сахаром, горчицей и заправьте ими квас.

Нарезанные ингредиенты соедините, залейте квасом, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Котлеты из барашка с артишоками

баранина — 130 г
масло топленое — 10 г
артишоки — 2 шт.
помидоры — 80 г
сливочное масло — 10 г
сметана — 10 г
соус — 75 г
перец
зелень

Пожарить котлеты.

Сваренные в подсоленной воде донышки артишоков смазать сметаной и слегка поджарить в духовке. При подаче готовые жареные котлеты положить на блюдо или тарелку и полить маслом. Рядом с котлетами поместить артишоки, которые наполнить горкой кусочками поджаренных на масле помидоров без кожи и семян и посыпать зеленью петрушки. Отдельно к котлетам подать молочный соус с луком.

Запеченная утка в глазури

Запеченная утка в глазури

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 15 мин.

утка — 1 шт.
мед — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
джем абрикосовый — 1 ст. ложка
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Утку посолите, поперчите изнутри и снаружи. Запекайте утку в духовке при 200 С около 2 часов.

Смешайте мед, лимонный сок, абрикосовый джем и тимьян. Смажьте утку за 15 минут до окончания жаренья.

Гарнируйте картофельными крокетами, оладьями из кукурузы (см. рецепт на сайте), грушей, фаршированной брусничным вареньем, оформите зеленью петрушки. Грушу отварите в сиропе с добавлением белого вина или шампанского и ванилина. Затем разрежьте пополам и нафаршируйте вареньем.

Шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины

Порций: 4

осетрина свежемороженая — 300 г филе
лимон свежий — 70 г
лук репчатый — 50 г
перец сладкий — 50 г
кабачки свежии — 60 г
капуста брюссельская — 30 г
капуста цветная свежемороженая — 50 г
помидоры свежий — 40 г
спаржа консервированная — 30 г
оливки — 15 г
сало растительное — 50 г
зелень укропа
перец черный молотый
соль
приправа Деликат — 20 г
смесь овощей Мексиканская — 30 г

Филе рыбы без кожи и костей нарежьте кубиками, замаринуйте в соке лимона с луком и специями, затем обжарьте на барбекю.

Овощи очистите, помидор нарежьте дольками, кабачок — брусочками, сладкий перец — квадратиками, брюссельскую и цветную капусту — ломтиками и обжарьте на масле.

Выложите шашлык с овощами на блюдо, декорируйте лимоном, оливками, спаржей, маринованным репчатым луком и зеленью.


Автор рецепта:

Каша с персиками

Каша с персиками

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

крупа овсяная или пшено — 1 стакан
персики — 1-2 шт.
вода — 2 стакана
сахар — 2 ч. ложки

Сварите негустую кашу из пшена или овсяной крупы.

Очищенные персики нарежьте ломтиками.

Перед подачей соедините готовую горячую кашу с нарезанными персиками, посыпьте сахаром.

Суп из картофеля и шнитт-лука

Порций: 4

масло животное или маргарин — 25 г
лук репчатый — 50 г
лук-порей (белая часть)
бульон белый — 1 л
картофель — 400 г, букет специй
соль
перец
сливки — 125-250 мл, шнитт-лук

Разогревают масло или маргарин в кастрюле с толстым дном.

Добавляют нарезанный дольками репчатый лук и измельченный лук-порей, обжаривают несколько минут под крышкой (без окрашивания).

Добавляют бульон, нарезанный ломтиками картофель и специи.

Варят на медленном огне примерно 30 минут. Вынимают букет специй, снимают накипь.

Протирают суп через сито, затем процеживают через конический фильтр средних размеров.

Снова выливают в чистую кастрюлю и кипятят добавляют по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции.

К готовому супу добавляют сливки и гарнируют измельченным шнитт-луком — сырым или обжаренным в масле. Этот суп обычно подают охлажденным.
Share