Current Date:24.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БУРМИСТРОВ РУСЛАН ИЗ MOCI RESTAURANT

Креветки в томатном соусе

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

креветки тигровые очищенные — 600 г
лук репчатый — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
томатный соус — 2 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
зелень петрушки — 1 пучок
зеленый салат — 1 кочан
перец белый молотый
соль

Креветок варите в подсоленной воде 3-5 минут.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, перемешайте и жарьте 3 минуты. Положите креветок, влейте немного воды и тушите 5 минут. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мелко рубленный чеснок.

При подаче посыпьте зеленью петрушки и оформите листьями салата.

Фрикадельки Гантельки

Фрикадельки Гантельки

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть говядины — 300 г
рис — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1/2 стакана
сметана — 200 г
кетчуп — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Сварите рассыпчатый рис, откиньте на дуршлаг и охладите.

Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте 2 столовые ложки воды, вареный рис, соль, перец, перемешайте.

Из полученной массы сформуйте фрикадельки, запанируйте их в муке.

В форму смазанную маслом, уложите фрикадельки в один слой, запекайте в духовке 10 минут, затем залейте смесью сметаны с кетчупом и тушите еще 15 минут.

Морковь нарежьте брусочками. Соедините фрикадельки попарно с помощью брусочков моркови так, чтобы получились «гантели».

При подаче полейте фрикадельки соусом, образовавшимся при тушении. Гарнируйте картофельным пюре, отварными макаронами или рисом.

Шашлык из свинины с картофелем

Шашлык из свинины с картофелем

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин. + маринование

мякоть свинины — 700 г
картофель мелкий вареный — 500 г
лук репчатый — 2-3 головки
тимьян сушеный — 2 ч. ложки
сок 3 лимонов
перец черный молотый
соль

Мясо нарежьте небольшими кусочками, уложите в неокисляющуюся посуду, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, нарезанным луком (1 головка), полейте лимонным соком и оставьте на 4-5 часов.

Оставшийся лук нарежьте колечками.

Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, лук и картофель, жарьте 25-30 минут, время от времени переворачивая.

Подавайте с зеленью и свежими овощами.

Шашлыки из курицы с луком

Шашлыки из курицы с луком

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин. + маринование

филе куриное — 6 шт.
пиво светлое — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
орегано молотое — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, добавьте орегано, нарезанный дольками лук, залейте пивом и маринуйте 3 часа.

На шампуры, чередуя, нанижите кусочки курицы и дольки лука, обжаривайте в гриле до образования золотистой корочки.

При подаче оформите шашлыки зеленью.

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч.

щука — 1 шт.
хлеб пшеничный — 180 г
молоко — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соус томатный (см. рецепт на сайте) — 300 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
зелень укропа
соль
перец черный молотый

Очистите рыбу от чешуи, надрежьте кожу вокруг головы и, не разрезая брюшка, удалите внутренности, снимите кожу «чулком» с рыбы. Отделите мякоть от костей.

Филе рыбы и 1 головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите, добавьте перец и все это пропустите через мясорубку два раза.

Наполните фаршем кожу рыбы.

На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук, на них — фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час.

Готовую щуку нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.

Креветки с медом и имбирем

Креветки с медом и имбирем

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

креветки — 175 г
морковь — 1 шт.
побеги бамбука — 50 г
зеленый лук — 40 г
мед прозрачный — 1 ст. ложка
кетчуп — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ч. ложка
имбирь рубленый — 20 г
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
сок лайма — 1 ст. ложка
листья зеленого салата — 20 г
кинза измельченная — 2 ст. ложки
молотый черный перец
соль

Нарежьте морковь соломкой, крупно порубите побеги бамбука и мелко нарежьте зеленый лук.

Соедините побеги бамбука с морковью и зеленым луком.

Разогрейте мед, кетчуп, соевый соус, имбирь, чеснок и сок лайма, добавив 3 столовые ложки воды. Прогрейте.

Добавьте морковь с луком и варите 2-3 минуты.

Добавьте креветки и продолжайте варить при помешивании еще 2 минуты. Охладите.

Добавьте в креветки кинзу, посолите, поперчите.

Подавайте на листьях салата, оформив ломтиками лайма и зеленью.

Рагу рыбное

Рагу рыбное

Порций: 4

филе нототении — 400 г
сладкий перец разного цвета — 6 шт.
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
бульон овощной — 1 стакан
сок лимонный — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
перец белый молотый
соль

1. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите и полейте лимонным соком.

2. Сладкий перец нарежьте кусочками. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Лук нарежьте кубиками.

3. Лук спассеруйте на масле, добавьте сладкий перец и помидоры, посолите, поперчите, обжаривайте 5 минут.

4. Влейте бульон и тушите на слабом огне 20 минут.

5. Положите кусочки рыбы, тушите еще 20 минут.

6. При подаче посыпьте рагу рубленой зеленью.
Share