Current Date:20.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЛЕВЕР ЖАННА ИЗ TAZZA ORO CAFFE

Салат со спаржей

Порций: 4

спаржа — 300 г
морковь — 3 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
соль

Морковь очисти, нарежь ломтиками и припусти.

Спаржу промой, очисти и припусти отдельно от моркови.

Готовую спаржу охлади, нарежь кусочками, смешай с морковью, посоли. Заправь салат маслом и оформи зеленью.

Бефстроганов из отварного мяса

мясо — 150 г
соус молочный (сметанный) — 50 г
зелень петрушки — 3 г
соль

Срезав сухожилия и жир, отварить мясо, нарезать брусочками по 5-8 г, положить в кастрюлю, залить молочным или сметанным соусом, посолить, перемешать и варить под крышкой при слабом нагреве 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Выход: 135 г

Отварная говядина с овощами

говядина — 160 г
картофель — 80 г
капуста — 50 г
морковь — 25 г
репа — 20 г
петрушка — 15 г
лук — 25 г
мука — 3 г
чеснок — 0,8 г
масло топленое или сало свиное — 5 г
лавровый лист
перец горошком
зелень петрушки или укропа

Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в кипящую воду и варить не менее 1-1,5 часа. Полуготовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками, капусту — крупными кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей.

Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок, растертый с солью, после чего прокипятить.

При подаче положить мясо в баранчик или глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Филе с соусом мадера и шампиньонами

говядина (вырезка) — 160 г
сало говяжье топленое — 5 г
сливочное масло — 5 г
шампиньоны — 20 г
гарнир — 150 г
соус красный с вином — 100 г
перец

Кусок жареной вырезки положить в баранчик или на блюдо.

На мясо уложить ломтики отваренных шампиньонов, прогретых в масле, и полить соусом красным с вином. Гарнировать жареным картофелем.

Филе иногда подают на ломтике пшеничного хлеба с ветчиной или языком.

Цыпленок со спагетти

Порций: 8

цыпленок — 1 шт.
спагетти — 500 г
помидор , нарезанный кубиками — 1 шт.
лук репчатый , тертый — 1 головка
чеснок , толченый — 2 зубчика
желтки яичные сырые — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
сыр тертый — 1/2 стакана
паприка
перец черный молотый
соль

Цыпленка разрезать пополам, удалить хребет и крылья, разрезать на 4 части, натереть перцем, солью, половиной нормы чеснока и паприкой, плотно завернуть в пергаментную бумагу и оставить на ночь.

Подготовленного цыпленка запекать в духовке сначала в течение 5 минут при умеренной температуре, затем усилить нагрев и запекать еще 20 минут до золотистой корочки.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем потушить с маслом, оставшимся чесноком, луком и помидором. Снять с огня, охладить в течение 5 минут, добавить яичные желтки, часть сыра, тщательно перемешать, выложить на блюдо и посыпать оставшимся сыром.

Подавать с цыпленком.

Тушеная капуста по-венгерски

Тушеная капуста по-венгерски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

капуста белокочанная — 600 г
лук репчатый
перец сладкий зеленый — 5 стручков
помидоры — 8 шт.
сок яблочный — 4 ст. ложки
сало копченое — 150 г
чеснок — 2 зубчика
семена тмина — щепотка
соль
паприка — по вкусу

Капусту нашинкуйте соломкой, посыпьте солью, паприкой, тмином, перемешайте с мелко нарезанными чесноком и луком. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.

Стенки и дно жаровни выложите частью нарезанного тонкими ломтиками сала, уложите слоями часть капусты, сладкий перец, помидоры и оставшуюся капусту.

Яблочный сок разбавьте водой в соотношении 1:1, залейте им овощи. Сверху положите оставшиеся ломтики сала и тушите в духовке в течение 30 минут. Гарнируйте отварным картофелем.

Кальмары в сливочно-томатном соусе

Кальмары в сливочно-томатном соусе

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

кальмары — 900 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2-3 зубчика
паста томатная — 3-4 ст. ложки
сливки густые — 150-200 г
растительное масло — 2 ст. ложки
соль

Кальмаров залейте горячей водой (60 градусов) и энергично премешивайте 3-4 минуты, затем очистите от кожицы, нарежьте кусочками.

Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте. Затем добавьте кальмаров и тушите все вместе 1 час. При этом из кальмаров должна выделиться вода, но если вам кажется, что не достает жидкости, то подлейте немного воды в процессе готовки. За 5 минут до окончания тушения добавьте густые сливки, перемешайте. Гарнируйте отварным рисом.
Share