Current Date:02.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КУТУКОВ ФИЛИПП ИЗ BISTRO BUDA

Салат по-македонски

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

огурцы — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец маринованный — 300 г
брынза — 150 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Маринованный перец — соломкой.

Масло взбить с солью и перцем.

При подаче овощи уложить слоями в салатник, посыпая слои размятой брынзой, полить заправкой и оформить зеленью.

Суп из сома

Порций: 4

сом — 2 кг
кабачки — 2 шт.
картофель — 250 г
морковь — 250 г
помидоры красные — 250 г
помидоры зеленые — 4 шт.
чили гуахильо — 10 стручков
чили серрано, консервированный — 1 стакан
чили чипотле, консервированный — 1 стакан
чеснок — 1 головка
сок 1 лимона
белое вино сухое — 1 стакан
майоран измельченный — 2 веточки
лавровые листья — 2 шт.
соль

Рыбу выпотрошить, очистить от костей, промыть и обсушить, затем натереть снаружи и внутри лимонным соком, посыпать солью и оставить для маринования на 15 минут. После этого промыть рыбу теплой водой.

Овощи очистить, мелко нарезать, добавить 4 стакана воды и отварить до готовности, затем положить рыбу, лавровый лист, влить вино и варить еще 30 минут. Перед подачей посыпать суп майораном.

Кхема

Кхема

Порций: 4

мякоть баранины — 500 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
порошок карри — 1 ст. ложка
простокваша (или йогурт) — 1/2 стакана
томатная паста — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
соль

1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на масле до золотистого цвета.

2. Добавьте карри, прогревайте на очень слабом огне 3-4 минуты.

3. Положите томатную пасту и прогревайте, помешивая, еще минуту.

4. Баранину нарежьте мелкими кусочками, смешайте с пряной пастой, влейте простоквашу, посолите и тушите до готовности.

5. Подавайте с отварным рисом.

Мясное ассорти в кляре

филе куриное
говядина
свинина
растительное масло
мука — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
специи , соль — по вкусу

Куриное мясо, говядину и свинину нарезать брусочками, посолить, приправить специями, оставить на 1 час.

Приготовить кляр: смешать муку, майонез и яйцо, взбить миксером.

Обмакивая кусочки мяса в кляр, сразу обжаривать на сковороде с маслом.

Зразы куриные

Зразы куриные

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч.

курица — 900 г филе
хлеб — 225 г
вода — 325 г
лук репчатый — 2 головки
морковь — 250 г
зелень петрушки — 20 г
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло растительное — 200 г
соль
перец

Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на части масла.

Филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в воде хлеб, соль, перец, все хорошо перемешайте. Вновь пропустите через мясорубку полученную массу, перемешайте, разделайте на лепешки. На середину каждой положите фарш из моркови и лука.

Придайте изделию овальную форму, запанируйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон на масле до золотистого цвета. До готовности доведите в духовке.

На гарнир подайте отварной рис и оформите зеленью.

Тунец на гриле

Порций: 4

тунец — 4 куска (1 кг)
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
помидоры , очищенные от семян и мелко нарезанные — 4 шт. (500 г)
чеснок , измельченный — 2 зубчика
растительное масло — 1 ст. ложка
зелень кориандра , измельченная — 1 ст. ложка
цедра лимона, тертая — 1/2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Лук и чеснок обжарить на масле до легкого золотистого оттенка. Добавить помидоры, кориандр, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, затем добавить лимонную цедру и перемешать.

Тунца натереть перцем, солью и поджарить на смазанном маслом гриле, не допуская, чтобы рыба подсохла.

Приготовленные овощи переложить в соусник и подавать к столу с жареным тунцом.

Яичная кашка

Яичная кашка

Порций: 1

Время приготовления: 15 мин.

яйцо — 2 шт.
молоко — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ч. ложка
соль

Яйца взбить венчиком, добавить молоко, растопленное масло и прогреть на слабом огне, непрерывно помешивая, до кашеобразной консистенции. Во время приготовления посолить.

Можно подать кашку с гренками из пшеничного хлеба или посыпать тертым сыром. Гарнировать отварными овощами или грибами с соусом, жареными ветчиной, колбасой, сосисками.

Суп овощной по-испански

Суп овощной по-испански

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

окорок — 150 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
капуста белокочанная или шпинат — 500 г
помидоры — 2 шт.
вода — 4 стакана
гренки — 4 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы и тушите овощи несколько минут.

Капусту или шпинат мелко нашинкуйте, соедините с тушеными овощами, влейте воду, посолите, поперчите и варите суп до готовности капусты.

Окорок нарежьте кубиками, слегка обжарьте и положите в суп.

При подаче в каждую тарелку положите по 2 гренка и залейте их супом.
Share