Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ СЕРЖ ИЗ FARO CAFFE

Сары иримшик

Порций: 4

молоко — 4 стакана
катык — 4 стакана

Молоко довести до кипения, влить катык и продолжать кипятить до полного отделения сыворотки, затем часть сыворотки слить и продолжать кипятить до тех пор, пока творог не станет светлокоричневым. Загустевшую массу отжать и высушить на солнце.

Салат из баклажанов, жаренных на вертеле

Салат из баклажанов, жаренных на вертеле

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

баклажаны — 8 шт.
зеленый лук — 1 пучок
растительное масло — 1/2 стакана
зелень петрушки и укропа — по 1/2 пучка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Баклажаны промыть, слегка обсушить, нанизать на шпажки и обжарить над раскаленными углями без пламени. Очистить баклажаны от кожицы, мякоть мелко порубить, добавить масло, мелко нарезанные лук и зелень, посыпать солью, перцем, перемешать и охладить.

Перед подачей переложить баклажаны на тарелку или в салатник, оформить зеленью укропа или петрушки и зеленым луком.

Тушеная индейка по-деревенски

Порций: 12

индейка , нарезанная порционными кусками — 1 шт. (4 кг)
лук нарезанный — 1 головка
чеснок измельченный — 2 зубчика
растительное масло — 1/2 стакана
Для соуса:
чили анчо, измельченный — 6 стручков
чили мулато, измельченный — 6 стручков
чили пасилья, измельченный — 4 стручка
миндаль очищенный и обжаренный — 130 г
арахис жареный — 1 стакан
семена кунжута — 4 ст. ложки
семена кориандра — 1/2 ч. ложки
семена аниса — 1/4 ч. ложки
гвоздика — 2 бутона
корица — 1 палочка 1 см
лук измельченный — 2 головки
чеснок измельченный — 2 зубчика
помидоры очищенные и нарезанные — 500 г
изюм без косточек — 1/3 стакана
тортильи нарезанные мелкими кусочками — 2 шт.
шоколад темный, измельченный — 45 г
соль

Куски индейки обжарить со всех сторон в разогретом масле до золотистой корочки, затем переложить в жаровню или гусятницу, добавить лук, чеснок, залить водой и потушить в течение 1 часа до размягчения. Затем индейку вынуть и сохранить в горячем виде. Бульон слить и сохранить.

Для соуса чили залить 2 1/2 стакана теплой воды и оставить на 30 минут, время от времени помешивая.

Миндаль, арахис, 1/2 количества семян кунжута, семена кориандра и аниса, гвоздику и корицу соединить и измельчить миксером или в кухонном комбайне.

Чили вместе с жидкостью, лук, чеснок, помидоры, изюм и тортильяс также соединить и измельчить миксером или в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем перемешать с растертыми орехами и специями.

Разогреть 1/4 стакана масла, оставшегося после обжаривания индейки, и обжарить, помешивая, полученную смесь на умеренном огне, затем влить 2 стакана бульона, полученного при варке индейки, добавить шоколад, посолитьи потушить до тех пор, пока шоколад не распустится, а соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Накрыть крышкой и потушить 30 минут, помешивая время от времени.

В приготовленный соус положить куски индейки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 10 минут.

Готовую индейку выложить на подогретое сервировочное блюдо, сверху полить соусом, посыпать слегка обжаренными оставшимися семенами кунжута.

Подавать к столу с рисом, бобами и рождественским салатом.

Куриные окорочка фаршированные грибами

окорочка куриные без хребта — 4 шт.
лук — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
специи по вкусу

У окорочков удалить косточку (так, чтобы получился кармашек. Приправить по-вкусу. Шампиньоны обжарить на сковороде вместе с луком. Зетем мелко порубить ножом. Этим фаршем нафаршировать окорочка. Конвертик закрыть и завернуть в пищевую пленку (если пленки нет, то можно положить в полиэтиленовый пакет). Упакованные конвертики сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40 минут. Готовые окорочка можно подать с рисом.

Комментарий: когда делала первый раз — боялась, что пленка расплавиться. НЕ РАСПЛАВИЛАСЬ!

Зубатка, запеченная с помидорами

Зубатка, запеченная с помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

зубатка (филе) — 500 г
помидоры — 6 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец — 4 горошины
морковь — 1/2 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
томатный соус — 3 ст. ложки
бульон рыбный — 2 стакана
сок лимонный — 1 ч. ложка
соль , сахар, красный молотый перец — по вкусу

Филе нарежьте порционными кусками и отварите в небольшом количестве жидкости с добавлением специй в течение 10 минут.

Приготовьте томатный соус: подсушите муку, охладите. Подливая процеженный бульон, разведите муку так, чтобы не было комков. Мелко нашинкуйте петрушку, морковь, лук, обжарьте на масле, через 5 минут добавьте томатное пюре и жарьте еще 3-5 минут. Соедините овощи с мукой, варите 40 минут. Заправьте солью, сахаром, красным перцем, лимонным соком.

Смажьте сотейник маслом, влейте в него половину соуса, положите филе рыбы, накройте кружочками помидоров, посолите, залейте остальным соусом, сбрызните маслом.

Запекайте в духовке до готовности.

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

печень говяжья — 1 кг
масло топленое или растительное — 80 г
соль
перец молотый
сметана — 300 г
мука пшеничная — 30 г
бульон — 300 г
лук репчатый — 200 г
масло сливочное или маргарин — 20 г
томатный соус — 60 г

Печень промывают, вырезают крупные протоки, слегка отбивают обратной стороной ножа и снимают пленку.

Для соуса муку подсушивают без жира при помешивании, не допуская изменения цвета. Охлаждают и разводят теплым бульоном (его можно приготовить из бульонного кубика).

Обработанный лук нарезают соломкой и пассеруют на масле без изменения цвета в течение 7-10 минут.

Сметану доводят до кипения, соединяют с разведенной мучной пассеровкой и пассерованным луком, варят 5-7 минут.

Подготовленную печень нарезают брусочками, посыпают солью, перцем, кладут ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и обжаривают 3-4 минуты при помешивании до образования корочки. Добавляют томат-пюре, обжаривают все вместе еще1 минуту. Заливают сметанным соусом с луком и доводят до кипения.

При подаче печень укладывают на тарелку вместе с соусом, гарнируют отварным или жареным картофелем, фасолью или отварными овощами в масле.

Быстрые кабачки

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

кабачки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
сметана — 1/2 стакана
масло оливковое — 2 ст. ложки

Кабачки нарезать тонкими кружочками и слегка обжарить.

Обжарить лук на оливковом масле.

Все смешать и залить сметаной.


Рецепт прислала Lesya

Голубцы с картофелем

Порций: 4

картофель — 3 шт.
капуста белокочанная — 250-300 г
шпинат замороженный или свежий — 2-3 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
соль

Картофель отварите, охладите и натрите на терке, затем смешайте с измельченным шпинатом (для вязкости фарша можно добавить в него несколько ложек кипяченой воды).

Капусту разберите на листья, срежьте крупные черешки. Листья слегка отбейте и опустите на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Подготовленные листья капусты, выложив на них фарш, заверните в виде конвертов.

Слегка обжарьте голубцы на масле. Добавьте воды так, чтобы она покрывала голубцы на треть, и тушите их под крышкой 10-15 минут.
Share