Кисло-сладкая фасоль
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + замачивание
фасоль — 1 стакан
перец сладкий — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 4 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
мед — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Перец и лук нарежьте соломкой, припустите до готовности, добавив половину нормы масла. В конце приготовления введите протертые помидоры.
Готовую фасоль полейте медом, соедините с подготовленными овощами, посолите и заправьте оставшимся маслом.
При подаче выложите закуску на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, и оформите зеленью укропа.
Морковь фаршированная
Порций: 12
Время приготовления: 50 мин.
морковь крупная — 6 шт.
фарш — 250 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 2 шт.
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
каперсы — 2 ст. ложки
сухари молотый — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
вино белое сухое — 1/2 стакана
мускатный орех молотый — 1 щепотка
сыр твердый — 12 ломтиков
перец черный и красный молотый, соль по вкусу
Мясной фарш перемешайте с мелко рубленными луком, яйцом, каперсами, зеленью, специями и сухарями.
Из морковных цилиндриков выньте сердцевину и наполните подготовленным фаршем. Выложите их в смазанную маслом форму, подлейте бульон и вино. Запекайте в духовке в течение 20 минут, затем положите сверху по ломтику сыра и запекайте до тех пор, пока он не расплавится.
Закуска Божьи коровки
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
лосось консервированный в собственном соку — 150 г
яйца вареные — 3 шт.
лук зеленый — 6 перьев
помидоры черри — 700 г
чеснок — 2 зубчика
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
гвоздика — 12 бутонов
майонез — 6 ст. ложек
соль — по вкусу
2. С помидоров срежьте верхнюю часть и разрежьте каждую верхушку пополам. Семена выньте.
3. Помидоры наполните приготовленной начинкой. Сверху уложите верхушки в виде крылышек. Нанесите на крылышки майонезом точки, из бутонов гвоздики сделайте «глазки».
При подаче уложите «божьих коровок» на блюдо.
Говядина, шпигованная чесноком
Порций: 1-2
говядина — 600 г
чеснок — 4 зубчика
жир говяжий, топленый — 3 ст. ложки
перец кайенский молотый — 1/3 ч. ложки
перец черный молотый — 1/3 ч. ложки
соль — 1/3 ч. ложки
Чеснок растолочь в ступке вместе с солью и кайенским перцем, полученной смесью наполнить надрез в мясе. Перевязать мясо шпагатом, посыпать солью, черным перцем и запечь в духовке на вертеле или на сковороде с говяжьим жиром в течение 1-1 1/2 часа.
При подаче полить мясо образовавшимся сочком. Гарнировать жареным картофелем.
Рыба с овощами
Порций: 2
филе рыбы — 200 г
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
зелень укропа
соль
перец черный молотый
соль, лавровый лист и припускать 5-7 минут. Снять с огня и настаивать около 20 минут, затем перемешать.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Спинка барашка, жаренная на решетке
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
баранина (корейка с костью) — 1 кг
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Перед подачей срезать мякоть с обеих сторон позвоночника целыми кусками, нарезать их толстыми ломтиками и вновь уложить на кости, придавая первоначальную форму.
Гарнировать жареным картофелем, маринованными овощами. Оформить зеленью.
Грибы с яичницей
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
грибы — 500 г
лук репчатый — 200 г
яйцо — 3 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на масле, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе, посолите.
Яйца хорошо взбейте, перемешайте с зеленью, посолите. Вылейте смесь на грибы и жарьте до готовности яиц.
При подаче посыпьте перцем.