Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ ИЗ LINDA RESTAURANT

Яйца сунхуа

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

яйца вареные — 8 шт.
соевый соус — 2 ст. ложки
уксус 3 %-й — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1 щепотка

Яйца нарежьте дольками.

Для соуса соевый соус соедините с уксусом и имбирем.

При подаче выложите яйца на блюдо и полейте соусом.

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

помидоры — 6 шт.
макароны &#171бантики&#187 — 100 г
креветки вареные очищенные — 200 г
сыр сулугуни или брынза — 100 г
яйца вареные — 2 шт.
каперсы — 2 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

«Бантики» сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.

У помидоров срезать верхнюю часть и мелко нарезать ее, удалив плодоножку. Нижнюю часть помидоров, удалив часть мякоти с семенами, посолить изнутри.

Креветок, каперсы и яйца мелко порубить, сыр нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить укроп, нарезанные помидоры, «бантики» (12 штук оставить для оформления). Заправить салат майонезом, смешанным с рубленым чесноком и перцем.

Наполнить помидоры салатом, оформить «бантиками» и веточками укропа.

Пикантная закуска из баклажанов

Время приготовления: 45 мин.

баклажаны — 1,5 кг
соль — 1/2 стакана
уксус 3%-й — 250 мл
чеснок — 150 г
растительное масло — 250 мл
лавровые листья
перец горошком

Баклажаны почистить и порезать кубиками размером -1,5*1,5 см. Оставить на 2-3 часа. Затем промыть.

Залить уксусом, добавить воды. Кипятить 10-15 минут. Снять с огня, немного остудить.

Добавить: толченый чеснок, специи, растительное масло, перемешать и разложить по банкам.

Хранить в холодильнике.

Закуска Помидоркин

помидоры
яйца
сыр
чеснок
майонез
петрушка

Помидоры режем кругляшками.

Яйцо отвариваем вкрутую. Режем на пластины поперек. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок давим в сыр, добавляем майонез и перемешиваем.

На пластинку помидорки кладем пластинку яйца, сверху кладем сырно — чесночную массу. Сверху можно положить листочек петрушки для красоты.

Форшмак с орехами

Форшмак с орехами

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

сельдь соленая — 1 шт.
орехи грецкие — 5 шт.
яблоки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
яйцо вареное — 1 шт.
батон черствый — 1 ломтик
масло растительное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ч. ложки
перец черный молотый
лимон
зелень укропа или петрушка

Сельдь разделайте на филе без кожи. Яблоко очистите.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.

Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая.

Филе сельди, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите.

Перед подачей выложите форшмак в селедочницу, оформите лимоном и зеленью.

Сельдь в сметанно-яблочном соусе

Сельдь в сметанно-яблочном соусе

Порций: 2

филе сельди соленой — 1 шт.
сметана — 1/2 стакана
яблоко крупное — 1 шт.

Селедочку нарежь тоненькими ломтиками. Позаботься о том, чтобы в рыбе не осталось косточек. Выложи селедку на специальное блюдо для рыбы.

Натри на мелкой терке яблоко. Смешай пюре со сметаной и залей этой смесью селедку.

Нужно дать ей настояться.

Укрась листиками петрушки.

Куриные крылышки к пиву

Куриные крылышки к пиву

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

крылышки куриные — 16 шт.
кетчуп — 5 ст. ложек
масло растительное — 8 ст. ложек
перец красный молотый, соль по вкусу

Куриные крылышки посолите, поперчите, обжарьте на масле.

При подаче жареные крылышки обмакните в кетчуп, выложите на блюдо и посыпьте фисташками. Гарнируйте отварной цветной капустой и оформите зеленью.

Печень по-королевски

Печень по-королевски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + замачивание

печень говяжья — 500 г
бульон куриный — 1/2 стакана
капуста цветная — 250 г
грибы свежие — 12 шт.
молоко — 1 стакан
мука пшеничная — 1 стакан
горчица сухая — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 1 стручок
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
соль
перец молотый
зелень петрушки

Нарежьте печень широкими ломтиками, залейте молоком и вымочите в течение 2 часов. Молоко слейте, печень обсушите.

Смешайте муку, соль, молотый перец, горчицу и 1 столовую ложку рубленой зелени. Обваляйте в смеси ломтики печени, затем обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистой корочки.

Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные лук и сладкий перец.

В жаровню положите обжаренную печень, на нее — жареные лук и перец, а вокруг разложите цветную капусту и грибы. Добавьте масло, оставшееся после жарки, влейте бульон и тушите в духовке 20 минут.

При подаче выложите кусочки печени на тарелку, вокруг разложите овощи и грибы, полейте образовавшимся при тушении соусом. Оформите зеленью.

Share