Current Date:06.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БОЛОТОВ ЕГОР ИЗ LOFT RESTAURANT

Печеный картофель ассорти

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

Для начинки:
картофель — 4 шт.
мясо копченое — 60 г
сметана — 100 г
корень хрена тертый — 1 ст. ложка
Для начинки:
майонез — 150 г
креветки вареные, очищенные и измельченные — 200 г
зелень укропа рубленая — 3 ст. ложки
Для начинки:
сметана — 200 г
икра рыбная — 8 ст. ложек
лук репчатый рубленый — 2 ст. ложки
Для начинки:
яйца вареные — 2 шт.
филе сельди соленой — 8-10 ломтиков
лук репчатый рубленый — 5 ст. ложек
масло сливочное — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

Неочищенный картофель промойте, наколите кожуру вилкой. Запекайте картофель в духовке до готовности.

На готовом картофеле сделайте глубокие крестовидные надрезы.

Выберите одну из начинок и уложите в образовавшиеся углубления.

Запеканка из цыпленка с морковью

Порций: 6

грудка цыпленка без костей и кожи — 1 кг
морковь — 3 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 стакан
сыр пармезан , тертый — 1/2 стакана
* соус английский — 1 ч. ложка
томатная паста — 3 ст. ложки
бульон куриный — 1 кубик
оливковое масло — 1/2 стакана
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль

Цыпленка отварить в воде с лавровым листом и морковью, мякоть цыпленка и морковь пропустить через мясорубку.

Пюре соединить с 1 стаканом полученного при варке грудок бульона и бульонным кубиком, разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.

Лук обжарить с маслом до золотистого цвета, добавить пюре из цыпленка, тщательно перемешать, положить томатную пасту, прокипятить, добавить английский соус, посолить и поперчить.

Затем переложить в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 минут.

Подавать с отварным рисом и картофелем фри.

В морковный соус можно добавить несколько кусочков бананов и прокипятить его в течение 1-2 минут.

Плов узбекский

Плов узбекский

Порций: 6

мякоть баранины — 750 г
морковь — 500 г
растительное масло — 250 г
рис — 750 г
лук репчатый — 250 г
чеснок — 1-2 головки
шафран — 1/4 ч. ложки
зира и барбарис — по 1/2 ч. ложки
кориандр — 1/4 ч. ложки

Разогрейте казан в течение пяти минут и влейте все масло. Раскаляйте масло 8-10 минут до появления слабого дыма (испарения).

Нарезанный кольцами лук опустите в казан, жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки 5-10 минут.

Баранину нарежьте кубиками размером 4×4 см и положите в казан, жарьте, помешивая, до образования корочки около 15 минут.

Морковь, нарезанную соломкой, опустите в казан, помешивая, жарьте вместе с луком и мясом 10 минут.

Залейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл содержимое казана. Получилось именно то, что называется зирваком. Уменьшите огонь, всыпьте соль и специи. Перемешайте и тушите 15-30 минут до полуготовности мяса.

Огонь увеличьте до максимального, положите очищенные головки чеснока и засыпьте рис равномерным слоем, разровняйте шумовкой. Залейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 см.

Не уменьшая огня, не перемешивая, тушите до полуготовности риса, затем накройте казан крышкой, тушите еще 10 минут.

Выключите огонь. Не снимая крышки, дайте постоять 10-15 минут без огня.

Перед подачей перемешайте готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь, удалите чеснок.

Шафран можно купить здесь!

Чулама

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

говядина — 1 кг
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
сливочное масло — 3 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
бульон — 5 ст. ложек
соль по вкусу

Для соуса муку обжарить с маслом, смешать с бульоном и, помешивая, довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

Мясо порезать, влить холодную воду, посолить, довести до кипения, добавить морковь, петрушку, лук, прикрыть посуду крышкой и варить на слабом огне до готовности. Затем овощи удалить, влить приготовленный соус и прогреть.

Пельмени с джусаем

Порций: 2

сметана — 1 стакан
Для теста:
мука пшеничная — 2 стакана
вода — 1/2 стакана
соль — 1 щепотка
Для фарша:
джусай — 400 г
растительное масло — 3 ст. ложки
перец красный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Для фарша джусай перебрать, зачистить срезы, промыть, мелко нарезать, посыпать солью и перцем, добавить масло и тщательно перемешать.

Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажной тканью и выдержать 15-20 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать квадратами 4×4 см. На середину каждого квадратика положить фарш, свернуть с угла на угол, защипать края и придать изделию форму кораблика. Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 5-7 минут и подать со сметаной.

Овсяный омлет с яблоком

Порций: 1

яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
хлопья овсяные — 3 ст. ложки
молоко — 4 ст. ложки
яблоко — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль

Отделите яичный белок от желтка. Соедините муку с овсяными хлопьями, молоком, солью и желтком, взбейте. Добавьте слегка взбитый вилкой яичный белок.

Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

На разогретую с маслом сковороду выложите овсяно-яичную массу, сверху равномерно распределите ломтики яблок и жарьте омлет на слабом огне, пока он не загустеет. Осторожно переверните омлет и жарьте его с другой стороны.
Share