Current Date:19.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧИРКОВА НИНА ИЗ WAKE UP CAFFE

Баклажаны с чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

баклажаны — 500 г
масло растительное — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
шампиньоны маринованные — 40 г
соль — по вкусу
зелень укропа и петрушки

Баклажаны промойте, удалите плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалив семена, и сварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой.

Заправьте маслом, соевым соусом, мелко нарезанным чесноком и солью.

Подготовленные баклажаны выложите на тарелку, оформите грибами и зеленью.

Конвертики по-чешски

Порций: 2

ветчина — 100 г
салат французский — 60 г
фрукты маринованные — 50 г

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, свернуть конвертиками и положить в них французский салат.

При подаче конвертики выложить на закусочную тарелку и украсить маринованными фруктами.

Свиные ножки

свиная ножка — 8 шт.
лук репчатый (нашпигованный гвоздичками) — 1 головка
морковь
зелень — 1 пучок
соль
перец черный
сало растопленное
сухари панировочные

Опаленные, хорошо выскобленные ножки со снятыми копытцами привязать полосками ткани (хлопчатобумажными) к дощечке и опустить в ароматизированный луковицей с гвоздичками, морковью и зеленью бульон. Посолить, поперчить. Варить от 2 до 4 часов в зависимости от возраста свиньи. Остудить. Вынуть ножки из бульона, дать ему стечь, снять ткань, обсушить ножки салфетками, сбрызнуть растопленным салом, обвалять в сухарях и обжарить в духовке под раскаленным грилем, не давая обгореть панировке.

Холодный суп из петрушки

Порций: 4

корень петрушки , нарезанный небольшипми кусочками — 250 г
лук репчатый , нарезанный кусочками — 1 головка
чеснок , измельченный — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1/4 стакана
молоко — 4 стакана
цедра лимона, тертая — 1 ст. ложка
соль

Петрушку, лук и чеснок потушить на масле в течение 10 минут. Помешивая, добавить муку, затем постепенно влить молоко, посолить и проварить до загустения.

Полученную массу взбить миксером и протереть через сито, затем поместить в холодильник. Перед подачей посыпать цедрой.

Оладьи из печени

Оладьи из печени

Порций: 8

печень говяжья — 1 кг
рис отварной — 400 г
репчатый лук — 300 г
растительное масло — 200 г
яйца — 2 шт.
сметана — 200 г
перец черный молотый

1. Печень пропустите через мясорубку. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте.

2. Печень, лук, рис и яйца соедините, заправьте солью, перцем, перемешайте.

3. Жарьте оладьи на масле до образования румяной корочки.

4. Подавайте со сметаной и зеленью.

Вяленое мясо по рецепту оливейры

Порций: 12

мясо вяленое — 2 кг
* маниок или картофель — 2 кг
сливочное масло — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
творог — 250 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 6 зубчиков
тыква — 2 кг
зелень (петрушка, укроп и т. п.), измельченная — 1/2 стакана
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
молоко — 1 стакан
перец красный и черный молотый
соль

Мясо нарезать небольшими кусочками и замочить в воде, меняя ее несколько раз, чтобы удалить излишки соли.

Отварить мясо до готовности, остудить, измельчить и обжарить с частью оливкового масла.

Для приготовления пюре маниок отварить, отцедить жидкость, растереть, взбить с 1 столовой ложкой сливочного масла и горячим молоком до образования однородной массы.

Прямоугольную форму смазать оставшимся сливочным маслом, положить пюре из маниока, на него — обжаренное мясо, покрыть слоем протертого творога и запечь в духовке при умеренном нагреве до румяной корочки.

Чеснок и лук пропустить через мясорубку и потушить на оставшемся оливковом масле, добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, соль, воду и довести до готовности. Когда тыква полностью разварится, приправить красным и черным перцем, полить уксусом, посыпать зеленью и подавать с запеченным мясом. Гарнировать отварным рисом.

Овсяная каша

Овсяная каша

крупа овсяная — 3/4 стакана
вода — 1 стакан
молоко — 1 стакан
мед — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
ягоды (любые) свежие или мороженые
соль

В кастрюлю налейте молоко и воду. Вскипятите, посолите, добавьте мед и всыпьте крупу. Варите 10 минут. При подаче к столу добавьте в кашу ягоды свежие или мороженые.
Share