Current Date:14.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Курица по-сычуаньски

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

курица — вареная грудка — 250 г
рис вареный рассыпчатый — 200 г
масло кунжутное — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
соус кунжутный — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
имбирь молотый — 1 ч. ложка
листья зеленого салата

Охлажденную куриную грудку нарежьте ломтиками вместе с косточками и уложите на блюдо, выстланное листьями салата.

Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь и мелко рубленный лук.

К курице подайте вареный рис и приготовленный соус.

Жареные шарики из сыра

Жареные шарики из сыра

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

сыр твердый — 300 г
яичный белок — 3 шт.
масло растительное — 500 г
перец красный молотый (можно заменить желтой грузинской приправой) — 1/4 ч. ложки
соль
сухари панировочные

Белки взбить в пышную пену, добавить 2 столовые ложки тертого сыра и посолить. В одну половину полученной смеси добавить молотый красный перец, в другую — карри. Если смесь получилась слишком жидкой, добавить в нее немного панировочных сухарей.

Из получившейся массы сформовать шарики, обвалять их в тертом сыре. Выдержать в холодильнике, затем жарить в горячем фритюре до образования золотистой корочки.

Подать со свежими овощами и зеленью.

Салат из перца

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

сладкий перец — 10 шт.
перец стручковый (жгучий) — 1/2 шт.
чеснок — 1 головка
уксус 12% — 1 ч. ложка
растительное масло — 1/2 стакана
соль по вкусу

Сладкий перец промыть, удалить плодоножку вместе с семенным гнездом. Подготовленный перец нарезать тонкой соломкой, соединить с мелко нарезанным жгучим перцем и измельченным чесноком, посыпать солью, заправить уксусом, прокаленным маслом и перемешать.

Подать к мясным блюдам.

Котлеты картофельные с творогом

картофель — 200 г
творог — 50 г
яйцо — 1/2 шт.
мука пшеничная — 25 г
сливочное масло — 10 г
зелень по вкусу
соль

Отваренный картофель протереть горячим и слегка охладить добавить творог, муку, сырое яйцо и растопленное сливочное масло. Массу тщательно вымешать и сформовать котлеты. Запанировать их в муке, выложить на сковороду и запечь в духовке. Перед подачей полить сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью.

Выход: 200 г

Зразы рубленые

говядина — 115 г
хлеб пшеничный — 25 г
молоко — 35 г
лук — 65 г
жир животный — 10 г
масло сливочное для фарша — 6 г
яйца — 15 г
сухари — 18 г
соус — 75 г
перец
зелень

Приготовить котлетную массу.

Готовую котлетную массу из говядины разделать в форме кружков толщиной 10 мм, на середину положить фарш, соединить края, запанировать в молотых сухарях и придать им овально-приплюснутую форму. Жарить зразы на сковороде с жиром с двух сторон и поставить на 5 минут в духовку.

Готовые зразы подать с любой рассыпчатой кашей, отварным или жареным картофелем.

При подаче зразы полить красным, томатным или сметанным соусом или только маслом, посыпать зеленью.

Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать, добавить рубленые крутые яйца, молотые пшеничные сухари (4-5 г на порцию), соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.

Соте из курицы с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

масло растительное , сливочное или маогарин — 50 г
курица нарезанная для соте — 1 шт. весом 1,25&#82121,5 кг
лук-шалот измельченный — 10 г
грибы — 100 г шляпок
вино белое сухое — 60 мл
деми — гляс (см. рецепт на сайте) или жюс-лье (см. рецепт на сайте) — 250 мл
соль и перец
зелень петрушки измельченная

Готовят курицу для соте.

Жарят в сотейнике до готовности.

Готовую курицу раскладывают на подогретое сервировочное блюдо.

В оставшийся жир добавляют измельченный лук-шалот и обжаривают без окрашивания 1-2 минуты.

Кладут нарезанные шляпки шампиньонов, жарят еще 5 минут при закрытой крышке.

Выливают жир, добавляют белое вино и уваривают наполовину.

Добавляют деми-глясс, варят на медленном огне 5 минут и кладут по вкусу специи.

Поливают куски курицы, посыпают измельченной петрушкой.
Share