Current Date:17.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МОИСЕЕВ СЕМЁН ИЗ PLUS CAFFE

Курица с вермишелью и огурцом

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

курица — 200 г филе
вермишель рисовая — 200 г
огурцы — 1 шт.
соевый соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
зелень укропа и петрушки

Филе отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой.

Вермишель отварите в большом количестве воды, промойте и откиньте на дуршлаг.

Уложите вермишель на блюдо, полейте смесью соевого соуса, масла и соли. Сверху поместите подготовленную курицу. Оформите салат нарезанным кружочками огурцом и зеленью.

Подавайте блюдо холодным.

Фаршированное филе курицы под майонезом с жел

Фаршированное филе курицы под майонезом с жел

Порций: 4

курица (филе) — 4 шт.
печень — 150 г
масло сливочное — 30 г
морковь — 30 г
лук репчатый — 30 г
шпик — 40 г
майонез — 200 г
желатин — 15 г для майонеза с желе и 15 г — для желе прозрачного
вода 50 г — для майонеза с желе и 100 г — для желе прозрачного
бульон мясной

Обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и печень на шпике. Охладите, пропустите через мясорубку 2 раза, добавьте соль, перец, масло и взбейте. На тонко отбитое филе выложите паштет, сложите пополам и придайте овальную форму. Уложите филе в сотейник, добавьте небольшое количество воды и припустите в духовке до готовности.

Для майонеза с желе залейте желатин холодной кипяченой водой на 20 минут, затем нагрейте на слабом огне до кипения, но не кипятите, охладите. Влейте подготовленный желатин в майонез и перемешайте.

Для прозрачного желе желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном и доведите до кипения.

Филе покройте майонезом с желе, охладите в холодильнике, сверху оформите овощами (кусочками сладкого перца, огурца или помидора), зеленью, залейте прозрачным желе и дайте застыть в холодильнике.

Салат фруктовый

Салат фруктовый

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

бананы — 200 г
апельсины — 200 г
сливы — 200 г
яблоки — 200 г
киви — 3 шт.
майонез со сметаной или йогурт — 250 г
шоколад тертый — 30 г

Фрукты для салата промывают и обсушивают. Бананы, апельсины и киви для салата очищают от кожицы и режут кружочками, которые затем делят на четыре части. Сливы для салата освобождают от косточек и режут дольками. У яблок удаляют сердцевину и нарезают их ломтиками.

Фрукты укладывают слоями или перемешивают, заправляют майонезом со сметаной, взятыми в равных количествах, или йогуртом. По желанию фрукты посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Оформляют фруктами, входящими в состав салата.

Бозбаш эчмиадзинский

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

баранина (грудинка) — 250 г
вода — 6 стаканов
масло топленое — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 3 шт.
баклажаны — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
фасоль стручковая — 1/2 стакана
сладкий перец — 2 шт.
* бамия мелкая — 4 шт.
зелень базилика , петрушки и кинзы — по 1/2 шт.
соль по вкусу

Баранину нарезать кусками массой 30-40 г, залить холодной водой и варить до полуготовности, затем вынуть из бульона и обжарить на части масла. Бульон процедить. Лук мелко нашинковать, картофель нарезать кубиками, баклажаны — дольками, сладкий перец — соломкой. Стручки фасоли очистить и нарезать поперек, бамию очистить от стеблей. Обжаренные куски баранины залить горячим процеженным бульоном, добавить обжаренный на оставшемся масле лук, картофель, баклажаны, фасоль, бамию, сладкий перец и варить до готовности. За 15 минут до подачи суп посолить, добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.

Рыбный плов

Порций: 6

филе сома — 500 г
вода — 1 л
кунжутное масло — 1/2 стакана
лук репчатый — 4 шт.
морковь — 3 шт.
рис — 1 стакан
катык — 1 стакан
корень петрушки — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
* Настой шафрана — 1 ст. ложка
лавровые листья — 2 шт.
сок гранатовый — 1/2 стакана
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
зира (семена) — 1 ч. ложка
соль — 1 1/2 — 2 ч. ложки
* Для настоя шафрана:
шафран — 1/2 ч. ложки
вода — 1/2 стакана

Для настоя шафран залить крутым кипятком и настоять в течение 1-2 часов.

Воду вскипятить, посолить, положить 1/2 мелко нарезанного корня петрушки, 1/2 луковицы, лавровый лист, перец (1 щепотка), нарезанное порционными кусками рыбное филе и варить, не накрывая крышкой, при слабом кипении в течение 10 минут. Затем рыбу вынуть из бульона, переложить в огнеупорную посуду, посыпать мелко нарезанным луком (2 шт.), тертым корнем петрушки, перцем (1щепотка), рубленой зеленью петрушки и укропа, молотой зирой, добавить настой шафрана (1/2 ст.

ложки), соль, залить сметаной и тушить в духовке на очень слабом огне.

В казанке прокалить масло до появления беловатого дымка, обжарить в нем оставшийся лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой, влить процеженный рыбный бульон, довести до кипения и сразу же всыпать предварительно промытый в холодной воде и замоченный на 30 минут в горячей воде рис, посолить.

Варить рис при открытой крышке на умеренном огне до тех пор, пока весь бульон не выкипит, затем заправить оставшимися перцем и настоем шафрана, накрыть крышкой и прогреть на слабом огне в течение 20 минут.

Готовый плов выложить в глубокую тарелку, полить гранатовым соком, отдельно подать тушеную рыбу.

Шафран можно купить здесь!

Яичница с сыром сулугуни

Яичница с сыром сулугуни

Порций: 2

яйцо — 6-7 шт.
сыр сулугуни — 200 г
масло сливочное — 50 г
соль

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Яйца взбейте, посолите, вылейте сверху на сыр и доведите до готовности в духовке.

Брюссельская капуста жареная

Брюссельская капуста жареная

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

капуста брюссельская — 300 г
масло растительное — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Кочешки брюссельской капусты сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, поперчите, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.

При подаче готовую капусту выложите на блюдо и оформите зеленью.

Зеленые и желтые ньоки

Порций: 6

Для зеленых ньоки:
картофель вареный — 6-8 шт.
шпинат — 1 пучок
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 стакан
соль
Для желтых ньоки:
картофель вареный — 6 шт.
петрушка — 6-7 корней
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 стакан
соль
Для подачи:
соус белый — 1 стакан
сыр тертый — 4 ст. ложки

Для зеленых ньоки картофель измельчить в миксере вместе с листьями шпината и яйцами. Затем массу посолить, добавить муку, масло и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Таким же образом приготовить желтые ньоки. Каждую массу раскатать, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до всплытия.

Готовые ньоки выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и подавать с белым соусом.
Share