Current Date:22.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БУРМИСТРОВ РУСЛАН ИЗ KREDENZ BISTRO

Мясной сыр из говядины

говядина — вареная мякоть — 60 г
масло сливочное — 10 г
молоко — 15 мл
мука пшеничная — 5 г
соль — 0,8 г

Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить густой молочный соус, масло, взбить до получения однородной пышной массы и разделать ее на биточки.

Выход: 65 г.

Белки — 12,0 г, жиры — 16,0 г, углеводы — 4,4 г.

Калорийность — 211,0 ккал.

Салат Солнечное затмение

Салат Солнечное затмение

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

помидоры — 8 шт.
лук репчатый — 2 головки
Для соуса:
сок томатный — 4 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 2-3 зубчика
сахар — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Помидоры нарежьте дольками, лук — кольцами.

Для соуса чеснок мелко порубите, соедините с уксусом, томатным соком, растительным маслом, сахаром, солью и перцем.

Помидры с луком выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, перемешайте.

см. также книгу «Меню для праздников»

Гусь по-домашнему

Гусь по-домашнему

Порций: 6

гусь — 1 шт.
картофель — 8 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
бульон мясной — 3 стакана
сыр твердый тертый — 200 г
сметана — 1 стакан
жир гусиный — 3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 8 шт.
соль

1. Лук и морковь нарежьте кубиками и спассеруйте на гусином жире.

2. Гуся разрубите на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.

3. Куски гуся уложите в гусятницу, добавьте нарезанный кубиками картофель, пассерованные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком, влейте горячий бульон. Тушите гуся в духовке 1 час 30 минут. За 15 минут до конца приготовления добавьте сметану и тертый сыр.

4. Подавайте горячим.

Куриное филе в белом соусе

Куриное филе в белом соусе

филе куриные — 4 шт. по 150 г
сливки 15%-й жирности — 1 стакан
сыр чеддер — 200 г
лук репчатый — 1 небольшая головка
масло топленое — 3 ст. ложки
сыр пармезан — 100 г
зелень укропа — 4 веточки
зелень петрушки — 4 веточки
лаймы — 2 шт.
листья салата
перец белый молотый
соль

В сотейнике или в сковороде с толстым дном растопить масло. Лук очень мелко порубить, обжаривать на масле на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким, практически растворяясь в масле. Оба вида сыра натереть по отдельности на мелкой терке. Лук залить сливками, перемешать, добавить сыр чеддер, еще раз перемешать, посолить, немного прогреть и снять с огня. Куриное филе промыть, тонко отбить, выложить в огнеупорную форму, залить сырным соусом, поперчить, посыпать тертым пармезаном и прогревать в духовке 15 минут. Куриное филе подавать на листьях салата, оформив дольками лайма и посыпав рубленой зеленью.

Рыба, запеченная с помидорами

Рыба, запеченная с помидорами

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

рыба — 2 шт. филе
сыр твердый — 75 г
помидор — 1 шт.
оливки без косточек — 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы посолите, поперчите, уложите на противень и жарьте под грилем 5 минут.

Помидор и оливки нарежьте кружочками, сыр натрите на терке.

На рыбу уложите кружочки помидора, посыпьте сыром, оливками, поперчите и запекайте под грилем еще 5 минут.

Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами

Порций: 10

Время приготовления: 50 мин.

грибы свежие — 700 г
мука пшеничная — 600 г
яйцо — 1 шт.
вода — 1 стакан
маргарин — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 3 ст. ложки
картофель — 2 шт.
соль

В просеянную муку добавьте воду, яйцо, растопленный маргарин, 1 чайную ложку соли и замесите тесто. Подготовленное тесто выдержите 30-40 минут для набухания клейковины.

Для фарша очищенный картофель отварите, обсушите и протрите.

Грибы обработайте, мелко нашинкуйте, вместе с мелко рубленным луком обжарьте на масле до золотистого цвета и соедините с подготовленным картофелем. Посолите.

Сформуйте крупные вареники (на 20 г теста — 25 г фарша) и отварите в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 10 минут.

Готовые вареники подавайте с маслом, сметаной, жареным луком.

Баклажаны слоеные

Баклажаны слоеные

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

баклажаны — 8 шт.
помидоры — 6 шт.
сыр — 200 г
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 1/2 стакана
зелень петрушки
соль

Баклажаны надрежьте в длину толщиной 1 см, не разрезая до конца, так, чтобы у черенка ломтики оставались соединенными. Разрезы посолите и положите баклажаны на сито, через полчаса промойте холодной водой.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками.

Сыр нарежьте ломтиками и вложите в разрезы баклажанов, чередуя с помидорами. Туда же поместите нарезанный ломтиками чеснок. Полейте баклажаны маслом, уложите на противень и поставьте в духовку, прикрыв листом пергамента. Запекайте в течение часа.

Перед подачей оформите петрушкой.
Share