Current Date:02.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ MIRABELLA RESTAURANT

Морской гребешок с лимоном

морской гребешок (мускул) — 100 г
лимон — 15 г
морковь — 5 г
корень петрушки — 5 г
корень сельдерея — 5 г
соль — 1 г

Мускул морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить морковь, коренья петрушки и сельдерея, проварить 10 минут.

Готового морского гребешка охладить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, выложить на тарелку, вокруг разместить тонкие кружочки лимона.

Выход: 115 г.

Белки — 15,5 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 4,7 г.

Калорийность — 86,2 ккал.

Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить блюдо без соли.

Бульон рыбный

отходы рыбные пищевые (головы, кости, кожа, плавники) — 1 кг
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
вода — 5 стаканов
соль — по вкусу

на 1 л

Для приготовления бульона крупные головы и позвоночные кости разрубите на части.

Подготовленные пищевые отходы залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образующуюся на поверхности бульона пену, добавьте корень петрушки и лук и варите 40-50 минут при слабом кипении.

Готовый бульон процедите.

Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

капуста цветная — 150 г
капуста брюссельская — 120 г
фасоль стручковая — 80 г
горошек зеленый мороженый — 80 г
морковь — 70 г
масло сливочное — 40 г
сахар — 1 ч. ложка
соль
молоко — 400 г
мука пшеничная — 2 ч. ложки
зелень — для оформления

Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-желтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения.

Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности. При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.

При подаче положите на овощи кусочки масла и оформите веточками зелени.

Суп картофельный с крупой

картофель — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лук-порей — 4-5 перьев
бульон или вода — 3 стакана
крупа перловая или пшено, овсяная, пшеничная, рисовая — по 2 ст. ложки
или крупа манная — 1 ст. ложка
сливочное масло или растительное — 1 ст. ложка
специи

Лук мелко порубите, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте кубиками. Если используете перловую крупу, предварительно сварите ее до готовности, отвар слейте. Остальные виды (кроме манной) предварительно варят до полуготовности.

В кипящий бульон положите подготовленную крупу, картофель, пассерованные овощи и варите до готовности (манную засыпают в суп за 10 минут до его готовности). За 5-10 минут до окончания варки положите специи.

Свинина, запеченная с травами

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 15 мин.

свинина (вырезка) — 1 кг
цедра 1 лимона
розмарин — 2-3 веточки
чеснок — 3 зубчика
семена фенхеля — 1 ч. ложка
гвоздика молотая — 1 щепотка
соль
перец черный свежемолотый

Разогреть духовку до 200 °С.

1 ч. ложку листочков розмарина и чеснок мелко нарезать и положить в миску. Добавить лимонную цедру, семена фенхеля, гвоздику, соль, перец и хорошо перемешать.

В мясе сделать острым ножом надрезы глубиной 1 см и положить туда понемногу приправ. Мясо посолить и поперчить, оставшиеся веточки розмарина положить сверху и обвязать мясо нитками. Положить мясо на решетку в духовке (или нанизать на вертел в гриле). Не забудьте вниз поставить противень для сбора сока.

Запекать мясо в духовке около 2 часов, периодически поливая соком.

Курица в беконе

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

куриная грудка — 8 шт. филе
перец молотый черный и красный
бекон — 8 ломтиков
лавровый лист — 8 шт.
зелень петрушки или базилика — 10 г
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий — 4 шт.
масло растительное — 1-2 ст. ложки
вино белое сухое — 1/2 стакана
соль

Нагреть духовку до температуры 200°.

Филе вымыть, обсушить и приправить перцем и солью. Обернуть каждое филе 1 ломтиком бекона, положив под бекон по 1 лавровому листу.

Репчатый лук очистить, сладкий перец вымыть, почистить и удалить семена. Зелень нарезать мелко, репчатый лук и сладкий перец — соломкой.

Намазать противень растительным маслом, выложить мясо и жарить до полуготовности. Влить вино.

Положить на противень овощи и жарить ещё 15 мин. Затем посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой или базиликом. Лавровые листья перед подачей на стол удалить.

Рецепт прислала SWEETY

Фаршированная грудинка

Фаршированная грудинка

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

грудинка свиная — 1 1/2 кг
капуста белокочанная — 750 г
морковь — 2 шт.
огурцы соленые — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
яйцо — 2 шт.
сухари пшеничные молотые — 2 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Капусту, морковь и лук нашинкуйте соломкой. Огурец очистите от кожицы, тонко нарежьте. Овощи, помешивая, обжарьте на масле, остудите, добавьте яйца, сухари, соль, перец, перемешайте.

У грудинки с одной стороны сделайте глубокий надрез в виде кармана, оставляя тонкий слой мякоти на ребрах. Наполните «карман» овощной смесью, отверстие зашейте, грудинку натрите специями, уложите на противень.

Жарьте грудинку в духовке при 270 °С. Когда грудинка обжарится, налейте на противень немного воды, уменьшите нагрев до 180 °С и жарьте до готовности, поливая образующимся сочком.

Готовую грудинку нарежьте так, чтобы в каждом порционном куске было ребрышко. На гарнир подайте картофельное пюре (см. рецепт на сайте) или жаренный вместе с мясом в духовке картофель.
Share