Оладьи куриные
Порций: 10
Время приготовления: 55 мин.
куриная грудка (филе) — 500 г
майонез — 2-3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
грибы — 200 г
лук репчатый — 2 головки
сыр тертый — 100 г
соль и перец черный молотый по вкусу
Соединить яйцо, майонез и крахмал. Добавить филе и дать постоять 20-30 минут.
Грибы нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
Лук мелко нарезать и спассеровать до золотистого цвета.
Грибы, лук и сыр смешать, посолить, поперчить. Дать постоять 5-10 минут.
Выкладывать с помощью ложки на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить до готовности.
Рецепт прислала Лентяйка
Баранина с грибным соусом
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
баранина (филе) — 325 г
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок измельченный — 3 зубчика
лук-порей измельченный — 1 перо
Для соуса:
крахмал — 1 ст. ложка
соевый соус светлый — 4 ст. ложки
херес — 3 ст. ложки
вода — 3 ст. ложки
соус чили — 1/2 ст. ложки
грибы измельченные — 175 г
кунжутное масло — 1/2 ст. ложки
перец чили красный — для украшения
Сделать соус: смешать крахмал, соевый соус, уксус, воду и соус чили. Отставить.
В вок добавить грибы и обжаривать 1 минуту.
Добавить соус и готовить 2-3 минуты или до готовности баранины.
Сбрызнуть кунжутным маслом, переложить баранину и грибы на подогретые тарелки. Украсить красными чили и немедленно подавать.
Рыба молочная фаршированная
Порций: 4
рыба молочная — 1 шт. (1,2 кг)
мякоть копченой говядины — 100 г
крабовое мясо — 200 г
яйца вареные — 2 шт.
сливочное масло — 50 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 50 г
вода — 2 стакана
зелень укропа — 1 пучок
сок лимонный — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль
2. Рыбные кости залейте холодной водой, добавьте нарезанные морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист и варите 15 минут. Бульон процедите.
3. Мякоть говядины, крабовое мясо и яйца нарежьте ломтиками.
4. Внутрь тушки рыбы вложите говядину, крабовое мясо и яйца, отверстие зашейте.
5. Рыбу уложите на противень, смазанный маслом. На рыбу положите нарезанное кусочками сливочное масло и веточки зелени. Запекайте 30 минут при 200 °С, периодически поливая приготовленным бульоном.
6. Рыбу, удалив нитки, нарежьте ломтиками.
7. При подаче выложите рыбу на блюдо. Гарнируйте жареными овощами. Оформите зеленью.
Оладьи из тыквы и картофеля
Порций: 5
Время приготовления: 25 мин.
тыква — 500 г
картофель — 5 шт.
мука пшеничная — 6 ст. ложек
яйцо — 2 шт.
сметана — 1/2 стакана
масло растительное — 100 г
соль
Из приготовленной массы обжарьте на разогретом масле оладьи.
Подавайте со сметаной.
Цветная капуста, запеченная с йогуртом
капуста цветная — 2 больших кочана
жир — 20 г
сухари панировочные — 20 г
масло сливочное — 40 г
яичный желток — 2-4 шт.
сыр твердый — 20 г
йогурт — 100 г
перец молотый
мясо вареное мелкорубленое или полужирная колбаса — 120-150 г
Масло растереть с солью и желтками, добавить тертый сыр и заправить йогуртом. Залить этой смесью цветную капусту, посыпать рубленым отварным мясом или нарезанной колбасой. Запечь так, чтобы мясо не пересохло.
Подать с жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки или зеленым луком, можно сбрызнуть маслом.
Рис со стручковой фасолью
Порций: 10
рис — 1 кг
фасоль стручковая , очищенная от кожуры — 1 кг
сыр адыгейский — 250 г
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
помидор , мелко нарезанный — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 1 стакан
сладкий перец , мелко нарезанный — 1 стручок
зелень кориандра и зеленый лук, измельченные
перец жгучий — 1 стручок
перец черный молотый
соль