Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕВТУШЕНКО СВЯТОЗАР ИЗ CLARA BISTRO

Лявянги

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

рыба — 1 1/2 кг
грецкие орехи — 150 г
лук — 1 шт.
соль , перец по вкусу

Рыбу очищаем, солим, перчим, затем готовим начинку: очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку. Затем трем на терке лук, отжав через марлю, добовляем к орехам, солим, перчим и начиняем рыбу.

Готовить в духовке желательно на кальке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Чахохбили из кур

Чахохбили из кур

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

курица или цыпленок — 1, 3 кг
лук репчатый — 500 г
жир — 60 г
помидоры — 4-5 шт.
уксус винный или лимонный сок — 1 ч. ложка
чеснок — 2-4 зубчика
соль , перец горошком, зелень кинзы, мяты и укропа

Тушку курицы порубите на кусочки и обжарьте в жире до образования корочки.

Отдельно обжарьте нарезанный кольцами лук.

К кусочкам курицы добавьте лук, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, уксус или сок, измельченный чеснок, перец, соль, рубленую зелень. Снова закройте крышкой и тушите до готовности.

При подаче на блюдо положите горкой чахохбили, залейте соусом, в котором тушилась курица, и посыпьте зеленью. Подавайте с картофельным пюре.

Утиная грудка с манго

Утиная грудка с манго

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

утиные грудки венгерские — 2 шт.
манго — 1 шт.
картофель — 3 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
бульон утиный — 1 стакан
яичные желтки — 2 шт.
ликер — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Утиные грудки отварите до готовности, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на растительном масле. Затем заверните в фольгу и запеките в духовке.

Очистите манго и нарежьте ломтиками.

Картофель отварите до полуготовности в подсоленной воде, обсушите, протрите горячим, заправьте растительным маслом, выложите в форме розеток на противень и запекайте в духовке при 200 °С 10 минут.

Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте, залейте утиным бульоном, добавьте ликер, потушите. Затем положите ломтики манго, посолите, поперчите и прогрейте.

Утиные грудки нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, чередуя с манго.

Подавайте с картофельным пюре и соусом.

Рыба, жаренная с бананами

Рыба, жаренная с бананами

Порций: 4

филе рыбы (лосося, тайменя, наваги или пикши) — 800 г
бананы — 4 шт.
яблоки красные — 4 шт.
зеленый консервированный горошек — 200 г
лук репчатый — 2 головки
сливочное масло — 40 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
порошок карри — 1 ч. ложка
перец красный молотый — 1 щепотка
соль

1. Рыбу нарежьте порционными кусками, сбрызните частью лимонного сока, посолите, поперчите, посыпьте карри, поставьте на полчаса в холодильник.

2. Бананы нарежьте кружочками, яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, сбрызните оставшимся лимонным соком. Лук порубите.

3. Куски рыбы слегка обжарьте на масле.

4. К рыбе добавьте лук, спассеруйте его до золотистого цвета.

5. Добавьте горошек, яблоки, бананы и жарьте еще 5 минут.

6. При подаче выложите на блюдо.

Суфле из лосося

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

лосось консервированный (филе) — 350 г
картофель вареный — 2 шт.
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
молоко — 1/4 стакана
соль
перец черный молотый

Картофель, лук, молоко, филе лосося, желтки яиц, соль, перец взбейте в блендере до однородной массы. Смесь вылейте в форму, смазанную маслом, и залейте взбитыми белками яиц.

Запекайте в духовке 25 минут, при 200 градусах.

При подаче оформите зеленью укропа. Рекомендуем с белым вином.

Рис с малиновыми листьями

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

листья малины — 25-30 г
рис — 40-45 г
сметана — 1 ст. ложка
морковь — 1 шт.
вода — 1 стакан

Нарезанные листья малины, подготовленный рис, натертую на терке морковь уложите в посуду послойно. Залейте горячей водой и варите 10-15 минут. Дайте упреть 25-30 минут.

Подавайте со сметаной.

Рецепт прислала Наталёк.

Сырные пончики с манной крупой

Сырные пончики с манной крупой

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

сыр твердый тертый — 150 г
крупа манная — 150 г
молоко — 600 г
яичный желток — 2 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло топленое — 6 ст. ложек
сметана — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1/2 стакана
соль

Молоко довести до кипения, посолить, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, помешивая, до загустения. Кашу охладить, добавить масло, желтки, сыр (100 г), сметану и хорошо размешать.

Подготовленную массу выложить пластом толщиной 1,5 см на посыпанную мукой доску и выдержать в холодильнике до полного охлаждения. Затем вырезать стаканом или выемкой круглые пончики. Обжарить с двух сторон на топленом масле непосредственно перед подачей до образования золотистой корочки, сверху посыпать оставшимся сыром.

Пампушки картофельные с творогом

Пампушки картофельные с творогом

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

картофель вареный — 6 шт.
творог — 400 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 100 г
перец красный молотый, соль по вкусу

Картофель протрите вместе с творогом, добавьте яйцо, перец и соль. Перемешайте, сформуйте шарики и обваляйте в муке.

Жарьте на масле до золотистого цвета.

При подаче выложите на подогретые тарелки, а соевый соус подайте отдельно.
Share