Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЛЕВЕР ЖАННА ИЗ CLARA BISTRO

Фаршированные ломтики огурца

Порций: 4

огурец длинный — 1 шт.
оливковое масло — 250 мл
сок лимонный — 80 мл
соль — 2 ч. ложки
перец белый — 1/2 ч. ложки
лососина копченая — 250 г
майонез — 60 мл
горчица — 2 ч. ложки

Лососину пропустите через мясорубку.

Снимите с огурца кожицу и разрежьте его на кружочки толщиной приблизительно 1 см. С помощью маленькой ложечки удалите из середины каждого кусочка мякоть и семена. Положите подготовленные ломтики в большую миску.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и залейте этой смесью огурцы. Накройте крышкой и положите в холодильник на 2 часа. Затем жидкость слейте.

Смешайте лосось, майонез и горчицу, наполните смесью огурцы и подавайте.

Рыбник

Рыбник

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

рыба свежая — 500 г
вода — 1,5 л
картофель — 4-5 шт.
перловая крупа — 3 ст. ложки
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный — 3 горошины
соль
зелень укропа

Воду доведите до кипения, всыпьте крупу, затем нарезанную кружочками морковь, проварите 30 минут.

Добавьте луковицу и перец. Через 10 минут положите крупно нарезанный картофель, куски рыбы и лавровый лист, посолите. Варите до готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Окунь с травами

Окунь с травами

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

окунь — 500 г филе
маргарин — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 маленькая луковица
мука пшеничная — 2 ст. ложки
вода — 300 г
бульонные кубики — 1 шт. (рыбный)
зелень укропа и петрушки рубленая — по 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона

Растопите маргарин в кастрюле с толстым дном. Положите рубленый лук и пассеруйте несколько минут без изменения цвета. Добавьте рыбное филе и обжарьте все вместе. Посолите по вкусу. Взбейте муку и воду и вылейте смесь в кастрюлю. Добавьте бульонный кубик, затем рубленые укроп и петрушку. Слегка посыпьте перцем. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовность рыбы проверьте вилкой.

Добавьте лимонный сок и травы. Подайте с ломтиками лимона.

Рыба, тушенная с грибам

Рыба, тушенная с грибам

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

филе трески — 600 г
мука пшеничная — 32 г
масло соевое — 40 г
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 40 г
сметана — 40 г
зелень петрушки — 8 г
соль — 4 г

Диета 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в части муки и обжарьте на части масла до золотистого цвета.

Грибы нашинкуйте, соедините с рубленым луком, спассеруйте на масле, влейте немного воды и тушите под крышкой до размягчения. Затем добавьте рыбу, тушите ее на слабом огне до готовности.

Сметану соедините с оставшейся подсушенной мукой. Полейте рыбу приготовленным соусом и доведите его до кипения.

При подаче рыбу вместе с грибами выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте морковным пюре.

Выход на 1 порцию 175 г. Б — 14,8 г, Ж — 12,0 г, У — 5,0 г. К — 151,0 ккал.

Фондю с рыбными пельменями

Фондю с рыбными пельменями

Порций: 4

пельмени рыбные — 400 г
томатный соус — 200 г

Рыбные пельмени отварите до готовности.

Соус нагрейте в фондюшнице при постоянном помешивании.

Накалывайте пельмень на вилку, опускайте в горячий соус и держите в нем несколько минут.

Подайте к фондю итальянский хлеб (чиабатта), оливки и овощной салат.

Овощное рагу с рыбой и грибами

Порций: 6

стручковая фасоль замороженная — 250 г
картофель — 400 г
лук сладкий — 1/2 головки
шампиньоны — 250 г
перец черный молотый , соль
ягоды чабера
сливочное масло — 50 г
филе трески — 600 г
сметана — 4 ст. ложки

Фасоль разморозить. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, сладкий лук — кольцами, а шампиньоны — тонкими ломтиками. Все ингредиенты перемешать, приправить солью, перцем и чабером.

Выложить смесь в смоченный водой глиняный горшок. Масло нарезать тонкими пластинками и распределить сверху. Накрыть горшок крышкой.

Посавить горшочек в холодную духовку и разогреть ее до 200 градусов. Тушить блюдо около 50 минут. Рыбу натереть солью и перцем, нарезать крупными кубиками.

Через 50 минут добавить рыбу к овощам и оставить горшочек в духовке еще на 15 минут. Перед тем как подать блюдо к столу, полейте его сметаной.

Грибы, тушенные с картофелем

Грибы, тушенные с картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

грибы — 800 г
шпик — 50 г
репчатый лук — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
картофель — 8 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
помидоры — 2 шт.
зелень петрушки

Мелко рубленный лук обжарьте на шпике, нарезанном кубиками. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще несколько минут. Посолите, поперчите.

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, нарежьте кружочками.

В смазанную маслом форму уложите картофель, сверху — жаренные с луком грибы. Полейте сметаной, посыпьте зеленью укропа и прогревайте в духовке или микроволновой печи 15 минут.

При подаче выложите грибы с картофелем на блюдо, оформите ломтиками помидоров и зеленью петрушки.

Курник

Курник

Порций: 1 кг

тесто слоеное готовое — 500 г
Для блинчиков:
мука пшеничная — 40 г
сахар — 2 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 100 г
Для фарша:
мякоть вареной курицы — 350 г
рис вареный — 160 г
яйца вареные рубленые — 2 шт.
грибы — 150 г
масло сливочное — 50 г

1. Курицу нарежьте, заправьте маслом. Рис заправьте маслом, добавьте 1/4 яйца, зелень, соль, перец. Обжарьте ломтики грибов. Приготовьте фарш из яиц, масла и специй.

2. Яйцо разотрите с сахаром и солью, соедините с молоком и мукой. Испеките блинчики.

3. Тесто тонко раскатайте и вырежьте 2 лепешки. Лепешку меньшего диаметра уложите в форму, смоченную водой. На нее уложите блинчик, затем фарши из курицы, грибов, яиц и риса, перекладывая их блинчиками. Закройте блинчиком.

4. Край нижней лепешки смажьте яйцом и накройте всю горку второй лепешкой, края ее прижмите к нижней лепешке. Смажьте яйцом, оформите фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте при 220 °С.
Share