Current Date:05.12.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШОТАЕВА ЕЛЕНА ИЗ FONDI CAFFE

Французские крокеты

Порций: 1

яйцо — 1 шт.
молоко — 1/4 стакана
сыр — 2 ломтика
хлеб пшеничный — 2 куска
растительное масло — 1 ст. ложка

Слегка взбейте яйцо с молоком. Положите сыр между кусочками хлеба и погрузите получившийся сэндвич в молочно-яичную смесь на одну-две минуты, чтобы жидкость впиталась в хлеб. Разогрейте слегка смазанную растительным маслом сковороду и поджарьте хлеб до золотистого цвета.

Телятина с рисом

Телятина с рисом

Порций: 8

мякоть телятины — 1 кг 600 г
лук репчатый — 4 головки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 6 ст. ложек
коньяк — 50 г
сливки — 2 л
перец черный молотый, соль
Для риса:
лук репчатый — 2 головки
рис — 1 1/2 стакана
масло растительное — 3 ст. ложки
соус карри — 1 ч. ложка
бульон куриный — 3 стакана
мед — 2 ст. ложки
бананы — 2 шт.

1. Лук мелко порубите. Мясо посолите, поперчите, посыпьте мукой и обжаривайте вместе с луком на масле 4 минуты.

2. Затем мясо выньте. На сковороду налейте коньяк, добавьте сливки, прогревайте 3 минуты. Вновь положите мясо и прогрейте.

3. Для гарнира нарезанный кольцами лук и рис обжаривайте на масле 1 минуту. Добавьте соус карри, куриный бульон, мед и нарезанные ломтиками бананы. Тушите 20 минут.

4. При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и гарнируйте рисом с бананами.

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью

Порций: 4

баранина — 600 г
фасоль — 500 г
лук репчатый — 2 головки
растительное масло — 50 г
чеснок — 1-2 зубчика
перец черный молотый
соль

1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Набухшую фасоль залейте свежей холодной водой и варите до готовности.

2. Лук мелко порубите и обжарьте на масле до прозрачности.

3. Добавьте нарезанную крупными кусками баранину, обжарьте.

4. Баранину с луком уложите в жаровню, залейте водой, посолите, поперчите и тушите до размягчения. В конце приготовления положите фасоль, мелко нашинкованный чеснок и тушите еще 7-10 минут.

5. При подаче готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Суп молочный с овощами для детей

молоко — 500 мл
картофель — 150 г
морковь — 100 г
лук репчатый — 50 г
репа
капуста брюссельская — 150 г
сливочное масло — 17 г
зелень петрушки — 10 г
соль

Морковь, репчатый лук и репу очистить, нашинковать соломкой и припустить в небольшом количестве воды. Затем добавить очищенные, нарезанные соломкой картофель, капусту, залить горячим молоком, посолить и варить до готовности. Перед подачей добавить сливочное масло и мелко нарезанную зелень петрушки.

Выход: 1 л

Креветки со специями

Креветки со специями

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

креветки королевские или тигровые очищенные — 500 г
лимон — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 1 ч. ложка
кинза — 1 пучок
молотый красный перец , соль по вкусу

Налить в глубокую сковороду масло, добавить к нему 1 ч. ложку цедры и сок лимона, пропущенный через пресс чеснока, мелко рубленную кинзу, соль, перец. Туда же положить креветки, хорошо перемешать их со специями и оставить на 15-20 минут.

Жарить креветки на сильном огне до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона и овощной смесью сальса.

Судак, фаршированный грибами и гранатом

Судак, фаршированный грибами и гранатом

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

судак — 1 шт. (1 кг)
грибы — 300 г
репчатый лук — 2 шт.
грецкие орехи рубленые — 200 г
гранат — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
сыр твердый тертый — 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень

Судака выпотрошите, удалите жабры. Перерубите позвоночник у головы и хвоста и удалите кости. Рыбу промойте, посолите, выдержите в холодильнике 30 минут.

Орехи перемешайте с сыром, зернами граната, мелко нарезанными грибами и луком. Посолите, поперчите.

Нафаршируйте рыбу приготовленной смесью. Зашив брюшко, уложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке.

При подаче нарежьте судака на порции. Оформите орехами, зернами граната и зеленью.
Share