Current Date:23.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Солнышко в томате

Порций: 1

Время приготовления: 10 мин.

растительное масло или жир — 20 г
яйца — 3 шт.
томатная паста — 20 г
соль — 0,5 г

Сковороду нагреваем (время нагрева 30 сек.), кладем пасту, обжариваем до готовности 3 минуты. Яйца взбиваем, солим и добавляем в томат, перемешиваем. Сковороду закрыть и через 2 минуты снять с огня.

Оставить доходить своим жаром 3-5 минут.

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
сало копченое — 30 г
чечевица — 100 г
лук зеленый — 40 г
вода — 3 стакана
бульонный кубик — 1 шт.
шампиньоны — 100 г
сыр моцарелла — 30 г
молоко — 2 ст. ложки
сметана — 3 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 12 г.

Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками.

Сало нарежьте кубиками и обжарьте с луком.

Чечевицу залейте горячей водой, добавьте бульонный кубик и сварите ее до готовности. Затем добавьте обжаренный с салом лук, морковь, зеленый лук, нарезанный колечками, посолите, поперчите и варите 10 минут. Влейте уксус, добавьте сметану, молоко, перемешайте. Смесь протрите вместе с бульоном.

Соедините суп-пюре с шампиньонами, нарезанными кубиками, и доведите его до кипения.

При подаче посыпьте суп тертым сыром и оформите зеленью.

Цыпленок, жаренный кусками соте

цыпленок — 180 г
мука — 4 г
жир куриный или масло сливочное — 20 г
вино красное или бульон — 10 г
соус — 60 г
перец

Тушку цыпленка (весом до 1 кг) разрезать на 4 части, надрезать суставы в ножках и крылышках, надрубить позвоночник в одном-двух местах и куски цыпленка слегка сплющить тяпкой. Так же можно подготовить молодку или петушка весом свыше 1 кг, но разрезать тушку следует на 6-8 частей.

Каждый кусок посыпать солью и перцем с обеих сторон и запанировать в муке.

Обжарить куски цыпленка в сотейнике с куриным жиром или сливочным маслом до образования румяной корочки. Для поджаривания можно поставить цыпленка в открытом сотейнике в духовку или, закрыв сотейник крышкой, оставить на слабом огне на плите. Поливать время от времени жиром и соком, выделившимся при жарке.

Слить из сотейника жир, оставив сок в этот сок влить вино или коричневый бульон, добавить красный или другой соус. Затем положить обратно куски цыпленка и припускать на слабом огне 5-6 минут. Можно соус прокипятить, процедить и, не припуская цыплят, полить их этим соусом при подаче.

Пончики с креветками

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

креветки — 500 г
хлеб жареный — 2 кусочка
бульон куриный холодный — 4 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
соль — 1 ч. ложка
имбирь мелко рубленый — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное для фритюра — 1 л

Разморозить креветки. Срезать с хлеба корочку, разрезать на маленькие кусочки и размочить их в бульоне. Нашинковать водяной каштан. Отделить белок от желтка. Смешать креветки, водяной каштан, желток и муку до получения однородной массы. Добавить взбитый белок и скатать шарики величиной с грецкий орех. Разогреть масло до 180°С и обжарить пончики во фритюре 4-6 минут. К пончикам хорошо подать салат с апельсинами или с шампиньонами.

Рецепт прислала SWEETY

Дорадо с лаймом

Дорадо с лаймом

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

дорадо — 6 тушек
лаймы — 3 шт.
сок лайма — 2 ст. ложки
лавровые листья — 6 шт.
растительное масло — 5 ст. ложек
паприка молотая — 2 ст. ложки
соль

Дорадо очистите, посолите снаружи и изнутри.

Лаймы нарежьте ломтиками.

Положите рыбу на выстеленный пергаментом противень, в каждую вложите ломтики лайма и лавровый лист. Смажьте рыбу маслом, посыпьте паприкой и запекайте до готовности.

При подаче сбрызните рыбу соком лайма, оформите зеленью укропа. На гарнир можно подать отварной картофель.

Рулет с грибами

Рулет с грибами

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

говядина (спинная часть) — 1 кг
шампиньоны — 200 г
сало шпик — 100 г
бульон мясной — 1 стакан
сливки — 1/2 стакана
масло растительное — 3 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
лук репчатый — 1 головка
зелень укропа
перец черный молотый
соль

Мясо зачистить от пленок, надрезать вдоль всего куска, распластать и отбить до толщины в 1 см.

Сало нарезать кубиками, грибы — ломтиками, лук мелко порубить. Обжарить, помешивая, на части масла, добавить соль, перец, горчицу. Охладить.

Полученную смесь выложить на мясо, скатать его в рулет и перевязать шпагатом.

Обжарить рулет со всех сторон на оставшемся масле, залить бульоном и тушить 1 час. В конце тушения добавить сливки.

Перед подачей разрезать рулет на порции.

Гарнировать жареными овощами или маринованными огурчиками и помидорами. Оформить зеленью.

Котлеты с брынзой

Котлеты с брынзой

Порций: 8

говядина — 500 г мякоти
яйцо — 1 шт.
хлеб пшеничный черствый — 50 г
брынза — 100 г
масло растительное — 200 г
помидоры — 300 г
огурцы — 300 г
перец черный молотый, соль

Говядину пропустите через мясорубку вместе с хлебом, предварительно замоченным в воде.

Брынзу нарежьте кубиками, положите в фарш, посолите, поперчите, добавьте сырое яйцо, перемешайте. Разделайте фарш на котлеты, обжарьте и доведите до готовности в духовке.

Помидоры и огурцы нарежьте дольками и обжарьте на масле.

Подавайте котлеты с жареными овощами.

Картофель с горчичной начинкой

Картофель с горчичной начинкой

Порций: 4

картофель — 6 шт.
перец острый красный — 1 шт.
сухари панировочные — 100 гр.
сливочное масло — 100 гр.
горчица острая готовая — 5 ст. ложек
майоран , соль по вкусу

Картофель отварите в мундире, очистите и разрежьте вдоль пополам. Выложите на выстланный пергаментом противень срезом вверх.

Сухари смешайте с маслом, добавьте нарезанный небольшими кусочками перец без семян, майоран, горчицу, соль.

Полученную смесь выложите на картофель. Запекайте при 200 °С до образования золотистой корочки.

Подайте, оформив зеленью.
Share